ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
      У Булатова не остается ничего. Весь мир вдруг резко сужается до полуприкрытых стылых глаз, в которых уже поселилась смерть. Выстрелы вдруг оказываются там, за пределами реальности с тихо угасающим Ваня… Уходи . Он безуспешно пытается остановить кровавый поток, зажимая его обрывками собственной футболки. Ему плевать на крики в наушниках на грозно-умоляющее надо уходить. Все что ему надо, это жизнь в серо-морские глазах.        Кровь. Слишком много крови. Его. Ее. Он не понимает реальности, только обжигающе холодные пальцы, до боли стиснувшие его ладонь. — Ваня, уходи.       У нее вечно искусанные губы, на которых не держится помада, обветренные до мелких кровавых трещин. Снежная седина у висков и горько-яростное желание жить наперекор всему. У него уже давно забытое вчера и зачеркнутое будущее. Контракт со смертью на обоюдных согласиях. Ему нужна только она. Спустя почти две сотни мимолетных романов, безымянных ночей и глупых девочек, ему нужна только она. С холодными руками и умеющая согревать одним взглядом, так неумело прячущая слезы за слоем тоналки с надрывно прокуренным я верю в ребят. Ничья-только-его. Спустя стертые даты, через годы потерь, спутанных судеб, чужих-своих-любовников-мужчин-женщин, наконец только его. До боли живая, и тихо умирающая на его руках. У них нет шансов, есть безумная вера в чудо. В ее полуоткрытых и в его молящих глазах. Под свинцовым дождем им плевать обоим и только тихое, но упорное: «Ваня, уходи…» Некуда уходить, в рассветном тумане у него только одна дорога, туда, куда и она. — «Только держись», — в его голосе столько боли, что она не в силах разжать руку. Просто держаться, для него, ради него, за него. Спустя столько лет за обнаженным откровением в глазах. Спустя дни они оба будут делать вид, что ничего не было, разменивая очередные карты с другими, потом, обязательно, но пока только отчаянное «Ваня, уходи»и непреклонное «Уйдем вместе, либо туда…либо…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.