ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не по уставу.(просто зарисовка)

Настройки текста
      А время утекает безвозвратно, неумолимо, песком осыпаясь из крепко сжатых кулаков, оставляя опаленную душу на память. И раны уже чаще напоминают о себе тугой болью, и нет той беззаботной вольной дерзости. Они стареют, так безнадежно и неисправимо, и все чаще оглядываются назад. С фотоснимков на них смотрит прошлое, напоминая о победах и поражениях. Об улыбках тех, кто уже не вернется и не выйдет на связь. На снимках больше жизни, чем в отражениях. И уже не хочется тех авантюр, мимолетных романов и новых приключений уже не хочется. Хочется просто того, кто понимает, не осуждает и не обижается на мелочи. Надежного и родного. А родное гораздо ближе чем кажется…       У них уже давно отношения не по уставу. Слишком теплое для протоколов. Слишком хорошо они знают друг друга. По взглядам, по жестам узнавая состояние души. Она любит, когда он тихо играет ей на гитаре, когда готовит чай и обнимает за плечи. Он любит, как она смеется и утыкается в его плечо. Их разговоры, все больше напоминают семейные. А в ссорах заботы больше, чем упрека. Они не показывают вида, как сильно боятся друг за друга. Он ненавидит ее слезы и усталость. Ее раздражает кофейный запах и привычка скрывать все до последнего. Он клеит обои на ее кухне и все реже возвращается ночевать к себе. Она все чаще готовит ужин на двоих. Не по уставу…        Соловьев мягко улыбается, замерев у дверей, и не позволяет Пригову отвлечь двоих от разговора. Слишком многое у них в глазах, и слишком по-хозяйски рука адмирала обнимает женщину. — Не по уставу же. — Хватит им, генерал, по уставу жить. А знаешь, Пригов, сколько я этого ждал? — Этого? — Да, да, именно этого. Им понадобилось двадцать лет, чтобы наконец все понять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.