ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Герой недобитый

Настройки текста
      Тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаг, прохлада, слишком жесткие простыни и резкий больничный запах. Булатов осторожно приоткрыл глаза и огляделся. К облегчению адмирала в палате находился только врач. — Витя? — Иван с удивлением узнал старого знакомого. — Проснулся? — тот отложил книгу и развернулся к пациенту. — Ну привет, адмирал Булатов, который никак не угомонится. Как себя чувствуешь? — Живым. — Вот слушай, Михалыч, сколько работаю, такого живучего как ты в первый раз встречаю. Там от склада остался только пепел, а у тебя легкая контузия. — Так я почти успел выскочить. — Почти… — медик покачал головой. — Ты не в рубашке, Бать, ты в бронежилете родился! Ладно, если чувствуешь себя нормально, будем тебя в твой центр переводить. От меня ты все равно сбежишь, а там Багира, она присмотрит. — Вить, а можно я лучше у тебя отлежусь? — Иван вдруг вернулся на кровать и даже натянул на себя одеяло. — Недельку. Или две. А лучше три. — Булатов, ты меня удивляешь? — Виктор удивленно посмотрел на товарища. — Ты, и сам в госпитале. Что случилось? — Вить, понимаешь, я на этот склад втихую сбежал. Не предупредил Ритку, ну и на связь не выходил, сам понимаешь. Ну, в общем, она там немного переволновалась. А она когда злая, так уколы больно ставит! Вить, ты не представляешь!       Закончить пламенную речь, не позволил стук каблуков и знакомый до боли голос. — Где этот герой недобитый, я его сейчас добью!       Врач едва сдержал смех наблюдая за тем, как бравый контр-адмирал старательно бледнеет, и пытается прикинуться если не мертвым, то уж точно не очень живым. Дверь палаты распахнулась впуская женщину. — Витя, здравствуй! — Багира кивнула врачу. — Булатов, открывай глаза, я знаю, что ты в сознании! — Багира, привет! — мужчина попытался улыбнуться. — Ну привет, дорогой! Ты охренел?! — ее крик отразился от стен. — Я там, значит, с ума схожу, а он решил в героя поиграть! Не наигрался еще? Я тебя, Иван, на цепь посажу и кормить буду только овсянкой и зеленым чаем. Ты у меня не то что из КТЦ выйти, ты у меня в туалет отпрашиваться будешь! Джеймс Бонд недоделанный!       Виктор осторожно попятился к дверям. О том что Батя в целом цел он сам доложил женщине несколько часов назад, а теперь уже сожалел, потому что Рита была настроена решительно и вполне могла собственноручно добить командира. Судя по лицу адмирала он боялся того же, бить лежачего она бы конечно не стала, но угроза про цепь была вполне реальной, учитывая тот факт, что Пригов наверняка одобрит идею. И не просто одобрит, а собственноручно состряпает ему конуру. — Рит, прости, я не хотел… — Чего ты не хотел?! — Я не думал… — Конечно не думал, потому что для того чтобы думать, Булатов, мозги нужны. А тебе их еще в учебке поотшибали нахрен! Ты представляешь, каково было ребятам? Когда этот чертов склад взорвался. Они же думали, что ты остался внутри! А мне? Про меня ты подумал? Я тебя ненавижу! — Рита устало присела на край кровати. — Слышишь?       Слышал, конечно слышал. И тогда, когда несся к выходу, а в наушнике звучал ее срывающейся голос. — Я дурак. — Нет, Бать, ты не дурак! Ты идиот, ненормальный, псих, сволочь, гад и убить тебя мало. Это ты еще скажи спасибо, что я с собой Бизона не взяла. Иначе он бы тебе быстро ребра пересчитал для профилактики. Руки давай! — женщина достала из сумки наручники. — Ты чего? — Булатов с тоской оглядел палату без окон. — А чтобы не сбежал! — Багира ловко сцепила руки ему за спиной. — Я больной, мне лечиться надо! — адмирал с мольбой посмотрел на врача, но тот лишь отвел взгляд в сторону. В такие моменты с Ритой никто не стал бы связываться. — Ничего, мы тебя там полечим, — судя по тону Кошкиной командиру предстояла насыщенная терапия…       Когда их голоса стихли, Виктор наконец позволил себе расхохотаться. Теперь было понятно, почему смерть не забирала Булатова к себе, во-первых, смотреть на его мучения было одно удовольствие. А во-вторых, ну кто в здравом уме станет связываться с Багирой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.