ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ежик и Медвежонок

Настройки текста
      Теплый летний день сменяется чуть прохладным сумраком с запахом предстоящего дождя и еще далекими раскатами грома. Ветер совсем затихший вечеру тихо вздыхал среди зеленой листвы. Облака, окрашенные палитрой теплых цветов, кажутся легкими и близкими. У них в запасе еще два часа тихой, и так непривычно мирной жизни. Им удалось вырваться. Задача выполнена. Потерь нет.       У Риты ссадина на правой скуле, с воспаленными краями, а в глазах отражаются последние искры заката. Она лежит по кошачьи свернувшись на его куртке, взглядом провожая облака. Усталая, измученная очередной войной, держа наготове винтовку, и взглядом определив удобную для стрельбы позицию. Они разучились жить по другому. Всегда на посту. И все же у них сегодня есть время на передышку. Крыша нагретая за день еще хранит тепло, возвращая их в воспоминания о детстве. Когда все было легко и беззаботно.       — Вань, почитай мне…       На чердаке куча старых книг, в основном детских, он, не выбирая, хватает одну и вернувшись на крышу садится рядом с ней.       — «Еще совсем немного — и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ёжик с Медвежонком.»       — «Гляди, — скажет Ёжик.»       — «Угу, — скажет Медвежонок».       Впервые за последние годы на лице Багиры мягкая улыбка. Не вымученная, после выжженной тоски, не скованная едва отпустившим страхом, а именно мягкая. Такая, которую он любит. Он старательно изображает Ежика и Медвежонка, передавая интонацию и хохоча над ее шутками, что из него получился бы великолепный актер. Он переправляет на клоуна и больше входит в роль.       Уже совсем темнеет, Багира накидывает на его плечи куртку, а самая прижимается к боку. Он продолжает читать щурясь от полутьмы.       — Бать, ну глаза испортишь…       — Иногда можно… Тем более историю про нас читаю!       Она фыркает, но прижимается сильнее.       — «Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну…»       — «Что?»       — «Ругать!»       — «За что?»       — «Как за что? За то, что не сделал, как договорились.»       — «А как договорились?»       — «Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома».       Рита вновь тихо смеется, персонажи действительно очень сильно напоминают их самих. Она забирает из его рук книжку и заставляет себя обнять. Вдалеке слышится шум вертолета. И первая молния освещает небо.       — А все же хорошо, что мы у друг друга есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.