ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спектакль

Настройки текста
      — Ну и кто он?       — Просто хороший человек.       — Просто хороший человек в базах еще не засветился?       — Вань, ты становишься параноиком…       У Багиры новый роман. Яркий, насыщенный красками, слепящей бурей чувств. Очередное теперь-уже-точно-он. Женщина оживает на глазах, спешит домой и смущённо опускает взгляд на вопросы. Булатов продолжает упорно подшучивать над ее очередным увлечением, и ошарашенно замирает услышав: «Бать, а ты что ревнуешь?». В КТЦ наступает весна. Раньше срока, в метели февраля у них распускаются цветы.       — Цветы и Коты, точнее, все кошачьи…       Бизон с интересом наблюдает, как сначала от базы сбегает Василий упорно набирая номер какой-то Нины. Следом Тигр, как-то уж совсем не как товарищ обнимающий Агату. Последней выходит Багира, с упреком смотрит на сигареты в руках товарищей и улыбается совсем нежно.       — Ну, хоть кем он работает?       — Историк в ВУЗе.       — Любишь ты умных мужчин, Рит.       — Да ладно, Бать, я и тебя люблю.       Она смеется легко и звонко, направляясь к своей машине. Булатов с досадой закидывает окурок в урну и застегивает куртку. Не май месяц. Даже не март. Бизон следит за лицом командира, прекрасно понимая, что дело вовсе не в погоде. Булатов ревнует. Надувается как мальчишка и упорно делает вид, что конечно же рад за боевую простоподругу. Так некстати Борис вдруг вспоминает, что давно обещал сводить Уму в кино. — Предатель       Когда и у Пригова появляется новая Муза, становится уже как-то не смешно. Адмирал чувствует себя списанным со счетов стариком. И упорно ищет в толпе свою ту самую. Не находит. Зло бурчит, что это уже не спецназ, а какое-то брачное безобразие и вообще кто-то должен и Родину любить. Очередная командировка оказывается как нельзя кстати, он упорно тащит с собой Багиру, убеждая, что без нее совсем никак, а историк может и подождать. Злость в глазах Риты сменяется удивлением, а потом и весельем: Значит все-таки ревнуешь. Булатов упорно твердит, что нет, и выдает себя с головой.       — Он даже не знает кем я работаю.       — А сказала что?       — Зам начальника отдела фирмы по организации праздников.       — Так извращенно спецназ еще никто не обзывал.       Она смеется и ласково целует его в щеку, адмиралу кажется, что он в эту секунду готов прибить всех, историка, Багиру, террористов, а в первую очередь Кота, с его диким любопытством в голубых глазах. Проходит еще месяц, прежде чем Иван узнает, что никакого историка никогда не было. Был спектакль:«ПростоРитеСталоСкучно». Исполнительница главной роли сбегает от него на переговоры с какими-то захватчиками, а у него появляются целые сутки, для написания второго акта: «ВаняТожеУмеетМстить»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.