ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      У Риты чертовски холодные руки, ледяные, пробирающие морозом до истерзанной души прикосновения. Губы мелко подрагивают и кажется тоже отдают синевой, а под смытой косметикой обнажается хроническая усталость. В машине адмирала удушающе тепло, от печки идет такой жар, что в пору задохнуться.       — Багира?       Он прижимает ее к себе, едва касаясь руками лопаток, замерзшую, хрустально-хрупкую. Его телефон в десятый раз напоминает о себе тусклым свечением на дисплее: «Света».       — Ответь.       После одиннадцатого звонка телефон вылетает в окно. Багира доверчиво прижимается к нему и прикрывает глаза. А он едва сдерживается, чтобы не выдать, как в душе что-то сворачивается от боли при виде воспаленных до красноты век. В такие моменты она кажется слишком слабой, обессиленной, словно перегоревшей. Без привычной брони и камуфляжа обнаженная душа пугает своей пустотой, заставляя ритмичнее растирать ее руки.       — Маленькая.       За стеклом начинается дождь. Тяжелые капли за считанные секунды покрывают лобовое стекло полотном разводов. Стекла запотевают, покрываясь паром. Багира тянется рукой к печке, выключая ее. Она рисует пальцем произвольные узоры, а он целует ее в висок, чувствуя, как спадает напряженность.       — Спасибо.       У нее простуженный голос и прерывистое дыхание. У него в запасе всегда есть термос со слишком крепким чаем. А еще фляжка с горько-миндальным коньяком. Они пьют молча, каждый в своих мыслях. Только пальцы накрепко сцеплены…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.