ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ангел 2

Настройки текста
Ближе к ночи небо проливается холодным ливнем. Дворники отчаянно не справляются с бушующей стихией. Булатов невольно снижает скорость автомобиля, а после вообще выруливает на обочину и глушит двигатель. — Вань, мы опаздываем. Рита смотрит на циферблат часов. До прилета Лены остается сорок девять минут. У женщины до сих пор щиплет руки от изобилия чистящих средств, которые пришлось использовать, приводя квартиру командира в более-менее жилой вид. Пыль была выметена, пауки выселены, занавески постираны, а холодильник заполнился продуктами, кажется, впервые за многие годы. — А они смогут сесть в такую погоду? Салон машины едва освещается придорожным фонарем, но даже в этом тусклом освещение, Багира замечает, как блестят глаза командира. Из-за теней он выглядит намного старше. Лишь теперь она вдруг видит насколько он изменился за последние годы. Душу словно сводит судорогой, так, что тяжело дышать. — Все будет хорошо. Ее голос звучит чуть сдавленно, но он словно не замечает, крепче сжимая руль. Проходит еще несколько минут, прежде чем он решается вновь выехать на дорогу. Встречные машины размытым пятном проезжают мимо, на миг слепя светом фар. Багира искоса поглядывает на командира, но не находит слов, чтобы заговорить. В аэропорту слишком душно и многолюдно. На табло время прилета. Рита ловит себя на мысли, что если вдруг надпись окрасится в красный, она просто не успеет ничего сделать. Его сердце уже не выдержит. Кофе в стаканчиках пахнет горечью и картоном, а еще чем-то невыносимо тошнотворным. Булатов нервно вертит его в руках, едва не расплескивая. Рейс задерживается. Багира отстраненно наблюдает за людьми вокруг, в мыслях отчего-то возвращаясь к старым заправкам, где так часто им с адмиралом приходилось вот так же глотать кофе в ожидании. Она хватает его дрожащую ладонь и крепко сжимает. У него невозможно горячие руки, он пытается улыбнуться, стискивая ее холодную ладошку. Из динамиков информация для встречающих. Рита не может сдержать облегченного вздоха. Все хорошо. — Папа! Лена, с короткими рыжими волосами, повисает на нем болтая ногами в воздухе. На девочке розовая легкая курточка, она уже совсем не тот ребенок, которого когда-то видела Рита. Иван растерянно сует ей букет цветов и не знает куда деть глаза. — Здравствуй, Лена, помнишь меня? Рита перехватывает инициативу в свои руки, позволяя Ивану выдохнуть и осознать. Что это действительно его дочь. Что она долетела и все хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.