ID работы: 5990200

Вдохновение

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 4

Настройки текста
S.Coups: (сверлит взглядом только что полученное сообщение в телефоне) Вернон: Что случилось, хён?       Команда хип-хоп-юнита недавно собрала все свои немногочисленные вещи на два дня и уже готовилась ко сну. Но перед тем, как идти спать, они решили последний раз собраться и оговорить детали. Однако, судя по всему, их запланированный сон отменялся. Вону: Что? Что не так? S.Coups: Эти "восхитительные" хозяева той квартиры вдруг вспомнили, что им срочно нужно уехать загород. Поэтому ключи, цитирую: "готовы вам отдать хоть сейчас, не дожидаясь утра". Вот, молодцы. Как здорово они придумали (лидер был внешне спокоен, как гладь реки в безветренную погоду, но все уже давно выучили, как он ведёт себя, когда не в духе. И все поощрительные слова и титулы, как правило, имели совсем противоположный оттенок своего значения) Мингю: То есть? S.Coups: То есть я еду за ключами, Мингю. Мы едем за ключами, и ночевать будем сегодня там. Ну, либо мы все остаёмся и ищем другое место, потому что потом, как известно, квартира будет недоступна. У них на неё свои планы на месяц вперёд. Вону: Когда ты днём им писал, ты мог...? S.Coups: Днём эти глубоко уважаемые мной хёны, сказали, что у них куча дел запланировано именно на эту пятницу. Поэтому мы договорились, что, когда мы приедем завтра с утра, они будут уже там нас ждать и отдадут ключи. Но, как видишь, этого не случится, потому что мы едем прямо сейчас. Вернон: Чего?! S.Coups: Либо мы посылаем глубокоуважаемых в з... за полярной звездой, и не едем вообще. Вону: Чего!!? Мингю: Так и быть, за компанию, кхм... Чегоо~!? Ахаха S.Coups: Ладно дурью маяться. Едем сейчас или нет? Вону: (готов ехать сейчас, но не хочет быть эгоистом и ехать лишь на своём энтузиазме, хотя очень надеется на согласие товарищей, но первым ответ не даёт) Мингю: Поехали, чё. Приедем, да выспимся там. Может, это даже лучше, чем завтра утром вставать. Вернон: А если мы сейчас поедем, можно будет до обеда поспать? S.Coups: Можно Вернон: 만세! (ура) Тогда поехали сейчас! Все: (уставились на Вону) Вону: А я...а я не против (понял, что так ничего и не сказал, хотя был больше всех "за")

***

      Великолепная четвёрка приехала в пункт назначения и выбралась из такси. У подъезда нужного дома стояли двое, вероятнее всего, те самые "глубокоуважаемые хёны" с ключами от квартиры. Лидер подошёл к ним один, так как был единственный с ними знаком ещё с прошлого раза, когда они с менеджером встречали вышеупомянутых лиц два месяца назад. S.Coups забрал у них ключи, отдал денежку за аренду на два дня, и глубокоуважаемые поспешили в то такси, на котором приехали наши рыцари, пока то не уехало. Рыцари лишь и успели отбежать с пути арендаторов, дабы не мешать им сесть в машину, и смотрели, как те, сев в неё, укатились в даль.       Лидер подозвал к себе троих реперов всея Seventeen, и те со спортивными сумками двинулись к двери подъезда.       Войдя в квартиру, каждый успел познать вкус свободы и большого пространства: разбежались по разным комнатам и плюхнулись, кто куда, раскидав руки и ноги в разные стороны, лёжа, кто на диване, кто на кровати. Только S.Coups спокойно зашёл в одну из комнат, где уже валялся Вону, и кинул в него, как ни в чём не бывало, свою сумку. Вону: Ай, блин, чего ты так? S.Coups: Она лёгкая, не прибедняйся? Вону: Ну, лёгкая, а кидаться зачем? S.Coups: Чтоб не расслаблялся. Придумал, что завтра с утра делать будешь? Ты звонил, предупреждал её? Вону: Нет... Ну то есть да, но она не ответила. Вернон: (вдруг незвучно появился в комнате и застал часть разговора) Может, сегодня его отправим шмотки отдать? S.Coups: Нет, сегодня точно поздно. Вернон: Ну, и поздно. Зато точно дома. А завтра он попрётся - кучу народу днём встретит в коридоре. Ну, пускай сейчас сходит, а? (затем он что-то быстро сказал шёпотом лидеру) Вону: (непонятливый взгляд в сторону Хансоля и лидера) S.Coups: Нуу... очень сомневаюсь... но вообще мне всё равно, делайте, как хотите. Больно надо мне тут разбираться с вами (ушёл) Вону: (Вернону) Что ты ему сказал? Вернон: Да так, просто... Что она тебя уже на ночь позвала. Вону: Ты что дурак что ли? Она меня не звала! (повысил голос) Вернон: Не ори. Вону: Она меня не звала (шёпотом, подойдя ближе к Вернону, чтоб тот слышал), она даже не знает, что мы приехали сегодня, потому что на последнее сообщение так и не ответила. Единственное, что я знаю, так это то, что сегодня и все выходные она одна дома. Вернон: Ну, так составь ей компанию. Вону: Как ты это видишь? Она меня не приглашала, и с чего бы ей прямо сейчас на ночь это делать? Вернон: А почему нет? (вскинул брови) Вону: (вздох) Я кто по-твоему? Вернон: Не знаю, Вону ты. Вону: Вот именно, я-то - Вону. А чтобы меня на ночь оставили, вот так просто оставили на ночь, я кем должен быть? Вернон: Быть Вону из Seventeen это мало? Вону: Да, мало. Нужно быть её парнем, чтоб так просто прийти и "ой, оставайся на ночь" (якобы имитирует голос девушки) Вернон: А ты не парень что ли? (смеётся) Вону: Ох... Вернон: Ну, ты, типо звезда. Нравишься ей... наверное. Вону: (устало потирает виски) Вернон: Я бы тебя пригласил на ночь. Блин, ну то есть, ты меня понял...Попроси её что ли, неужели откажет? Вону: Конечно, откажет! Вернон: Не ори. Вону: Да не ору я! Вернон: Ты пессимист (подошёл к сумке Вону и открыл её), а ты просто приди к ней (достаёт оттуда пакет), постучи (отдаёт в руки опешившего Вону), и скажи ей: "Привет, я тут мимо проходил, решил занести твои вещи, но обнаружил, что мне негде ночевать", и всё, пустит тебя (стал выталкивать Вону из комнаты в коридор) Вону: Ну, это же бредятина какая-то (толкаемый Верноном, выходит из комнаты в направлении входной двери) Вернон: Ну и что, что бредятина. Лишь бы повод был, а если ты ей нравишься, то и эта, как ты говоришь "бредятина", прокатит. (продолжает пихать его уже в коридоре у самого входа) Мингю: (проходит мимо с набитым ртом, с булочкой в одной руке и клубничным йогуртом в другой) Хён, (к Вону), файтинг (показывает подбадривающий кулачок всемогущего файтинга, держа в нём хлебную вкусность) Вону: И ты туда же? (Мингю молча заворачивает за угол, там и пропадает) Вернон: Видишь? Мы все в тебя верим, так что... Вону: (успевает надеть свои летние шлёпки, боясь, что Вернон так или иначе вытолкнет его в подъезд в обуви или без) А-а, а что мне делать, если она не пригласит? На ночь... Что тогда? (переступает порог уже открытого в подъезд прохода) Вернон: (держит дверь) Ну, постарайся. Мы тебя обратно всё равно не пустим (закрывает прямо перед носом Вону, оставляя его "за бортом")       Мимо прошёл немного недовольный, с уставшим лицом лидер группы. Одетый в махровый халат, он шёл с кружкой кофе в руках из кухни в зал, и, увидев стоящего в коридоре Вернона, счёл его подозрительным. S.Coups: Вону выходил? Вернон: Да, только что вышел. S.Coups: А ты что тут стоишь? Вернон: Да просто так, проводить решил. S.Coups: А Мингю где? Вернон: А он туда есть пошёл (указал, куда именно) S.Coups: Я туда же, ты придёшь? Вернон: Да-да, сейчас.

***

      Вону по ту сторону двери, с пакетом вещей Г.Г. в руках стоит в тёмном подъезде без лампочки. В голове ни одной мысли, что он будет говорить, и как себя вести. Стоять на месте ничего не предпринимать - не дело, и когда глаза более-менее привыкли к темноте, парень уговорил себя пойти к Г.Г и направился в сторону лестницы. Раз уж его всё-таки выгнали, стоит попробовать рискнуть. Было бы неправдой сказать, что он не хотел зайти к Г.Г, остаться у неё, если она не против, или даже сама предложит остаться. Однако на эти розовые, как ему казалось, сопли, рассчитывать было глупо, но... раз он уже пошёл... В крайнем случае вернётся обратно. Не в самом же деле ребята его не пустят. Да и кто Вернон такой, чтобы в одно лицо решить, что Вону сегодня домой не вернётся.       Погружённый в мыслительный процесс, паренёк-репер не заметил, как оказался у нужной двери. И снова его стал одолевать мандраж, и он прямо вслух начал думать: Вону: А вдруг она подумает, что я дебил тупой? Припёрся тут ночью в дверь стучать с пакетом Adidas. (решил повернуть обратно) Скажу, что ходил, но она не пустила (развернулся обратно), айщ, блин, нет! Постучу (стучит).       Постучал он неуверенно, даже надеясь на то, что она легла спать и не услышит, как он стучит. После того, как первый раз никто не подошёл, он более уверенно постучал второй раз, и снова никаких изменений: он в подъезде, дверь закрыта.       С его плечей будто спал какой-то груз, он выдохнул, и даже в какой-то степени обрадовался, что ему не открыли. Ведь все эти метания, переезды... а он так и не придумал, как вести себя наиболее круто в присутствии Г.Г, и как не сесть в лужу, сморозь он глупость. Ему хотелось придумать для себя какой-нибудь сценарий, "программу-минимум", бизнес-план, как произвести наиболее хорошее впечатление. А тут Вернон выпинал его из квартиры, сломав всю систему. Даже Мингю и S.Coups уже ничего не говорили против, а радостно отправили его в добрый путь за полярной звездой. В какой-то мере обидно как-то, что, казалось бы, только сам Вону к этому серьёзно и относится. Вону: Ладно, всё что ни делается, всё к лучшему. Пойду Вернона отпинаю. Мотиватор хренов.       Вону поднялся пешком на этаж выше и, несмотря на темноту, издалека увидел, что на двери их съёмной квартиры висит какой-то бумажный белый листок. Он подошёл поближе, сорвал этот приклеенный на одну полосочку прозрачного скотча лист с двери, достал телефон и принялся читать в темноте: "Лидер пошёл спать в берушах. Поэтому сильно не стучи, дверь всё равно останется закрытой" Вону: Чё, блин? (он дёрнул за ручку - закрыто, потом стукнул кулаком со всей дури по двери) Открывайте, вашу мать! Из под двери шурша вылез ещё один листок: "Ты ведь не ходил, да? Иди-иди, мы тебя не пустим обратно" Вону: Вот же сволочи. Мингю, и ты, Брут? На телефон Вону пришла СМС-ка: "Я не Брут. А ты не ссы, братуха~ пойди к ней, она должна пустить." Вону принялся писать срочно ответ: "Я ходил уже, как видишь - не пустила" Одно входящее от «Спящая красавица»: "Я тебя в глазок наблюдаю, у тебя даже пакет остался, не ходил ты никуда, хён, ты - врушка~" Вону: Айщ, чинча! (строчит дальше): "Я ходил, она мне не открыла. Может, она крепко спит?" «Спящая красавица»: "Ты, наверное, дверь погладил, а надо было постучать! Открою секрет: существует дверной звонок! Должно сработать..." Вону: (подойдя к дверному глазку и заглядывая в него, немного усмехнулся своему глупому положению) Ты меня за идиота держишь? Мингю? Ким Мингю, открой. Как друга тебя прошу. Что ж ты творишь, сволочь? Что тебе Вернон обещал за такую подставу? (стоит и говорит будто сам с собой) Мингююю~ Собака, рождённая в год коровы, открывай, говорю!.. Я думал, у меня в этом мире есть друзья. Входящее от «Спящая красавица»: "Собака - лучший друг человека, гав" / "Сними тогда на камеру, как ты стучишь и звонишь, и если действительно не откроет, то впустим тебя" Из под двери вылезла ещё одна бумажная записка: "Докажи"       Удивившись такой подставе, разочарованный Вону снова спустился на этаж ниже и встал перед квартирой Г.Г. Он не стал доставать камеру, дабы доказывать, что Г.Г. ему и впрямь не открыла. Потому что по закону подлости она откроет. Особенно если задействовать упомянутый Мингю в СМС-ке звонок. Поэтому Вону просто намеревался позвонить без всяких доказательств ребятам. Однако, когда он вознёс свою руку прямо у звонка, чтобы нажать на него, парень остановил себя. Представил, как она, возможно, сейчас сладко спит, обнимая подушку. А он тут трезвонит на ночь глядя. Или просто: она сидит, сонная, залипает в телефоне. А тут он пришёл! Разговаривай с ним, чаем напои. Ей придётся суетиться из-за него; вряд ли она будет потом радостно вспоминать его приход. Во всяком случае, судя по себе, парень решил, что на её месте ему бы такое не понравилось.       Что бы ребята ни говорили, он решил для себя, что не будет беспокоить её посреди ночи, просто потому, что им кажется это забавным или правильным. Это решил уже не ссыкливый Вону, а внимательный и очень рассудительный Вону (между прочим). С этой мыслью он вышел на улицу, чтобы проникнуть в их с ребятами квартиру, как и два месяца назад, через балконную дверь по пожарной лестнице. Постояв немного перед домом и взирая на чистое небо, вдыхая свежий ночной воздух, он немного поёжился от прохлады, но всё равно был доволен погодой и ощущениям. Вдруг сзади дверь подъезда хлопнула, и оттуда выбежала какая-то пугающая фигура, неуклюже и торопливо размахивающая в разные стороны руками, помогая тем самым себе бежать быстрее. Она пронеслась прямо мимо стоящего напротив Вону, слегка задев его рукавом своей болтающейся в руке ветровки. Йевон: Ыхыхы~ (довольная чем-то, не обратившая должного на Вону внимания, пробежала мимо него)       Вону решил, что долго оставаясь на месте, он умножает опасность быть замеченным. А половина первого ночи, видимо, для людей не аргумент, чтобы сидеть дома. Поэтому, оглянувшись по сторонам, и убедившись, что никто за ним не наблюдает, полез на пожарную лестницу. Двигаясь мимо окна Г.Г. он заметил, что в её квартире свет не горит, значит, она спит, и полез дальше. На лицо стали капать одиночные, но внушительные капли дождя. На каком-то расстоянии до финишной станции "дом", подул сильный ветер, раздался трескоподобный звук грома, за ним сразу последовал ливень. Наш lucky-man в этой суете случайно зацепился своими штанами за острый край одной из перил лестницы. Услышав странный звук, он подумал, что лестницу шатает, и нужно уже наконец залезть, и навсегда оставить затею лазить по ней. Мало ли, грохнется, как в фильме "Пункт назначения". Наконец, Вону-конг взобрался, но дверь была закрыта. Жарким летом была надобность держать её открытой, чтобы было не душно, но в середине августа такая надобность отпала.        Вону увидел сидящего в кресле S.Coups-а, который, как оказалось, нифига не спит ни в каких берушах, спину Вернона, который, что-то говоря, покидал комнату, и Мингю, который стоял рядом со стеклянной балконной дверью. Неведомая сила заставила Мингю повернуть голову к окну, где он встретился глазами с бушующими яростью глазами своего друга. Вону, как в страшном фильме, с мокрыми волосами, налипшей от дождя на лоб чёлкой, положил руку на стекло и с пугающим выражением лица молвил ему сквозь непроницаемую прозрачную "баррикаду" слова «впусти меня». Мингю с ошарашенными глазами молча и в остальном невозмутимо подошёл и задёрнул занавеску. Вону: (офигевает от происходящего, не зная, какие слова подобрать своему негодованию. И вот он схватился за телефон, чтобы написать лидеру, как ему пришла СМС-ка от абонента «Спящая красавица»: "Подожди 30 секунд" Вону был готов подождать и 31 секунду и даже 40, ведь спускаться назад он точно не собирался, но не больше, потому что иначе он выломает дверь.       Даже меньше, чем через 30 назначенных секунд, открылась дверь на балкон, и послышался знакомый голос Мингю. Мингю: Да-да, я ненадолго, лишь проветрю (говорит кому-то в комнате) Вону: Мингю, какого лешего!? Мингю: Чу-чу, не гневайся, боярин. Я просто не знал (оглядывается назад) Вону: Чего ты не знал? (пролезает с балкона в дом) Мингю: Вернон сказал, что у вас всё на мази́, и она тебя реально приглашала. Я думал, тебе нужен просто пинок, чтоб ты решился (смотрит в ужасе на промокшего Вону) Вону: Классно, а занавеску зачем сейчас закрыл? Я думал, ты меня и здесь кинешь. Мингю: Разве я мог такое, ты чего? (всем своим видом показывает, что такое невозможно) На балконе его оставить в дождь, я тебе совсем зверь что ли? Вону: (посмотрел на друга и призадумался) Ладно, не зверь. Открыл же в итоге. Мингю: Лидер думает, что ты у неё. Если бы ты к нам таким путём вернулся, появилась бы куча вопросов, после которых всем троим было бы хана. Я же всё-таки предупредил тебя подождать. Не для того, наверное, чтобы в ливень ночью кинуть на балконе загибаться! Да и зная тебя, ты бы со злости мог выбить окно. Вону: Всё, понял я. Прости, что сомневался в тебе. (оба, сцепя ладони в дружеском рукопожатии, вошли в дом и закрыли дверь) Ну, а дальше что? Мингю: Ложись спать. Не пались, что ты здесь. Эту комнату я себе отвоевал, а лидер и Вернон тебя пока не видели. Я их увёл, пока ты за занавеской стоял. Придут - скажи, что через входную дверь зашёл. А не услышали они потому... что глухие черти они. А мокрый ты... потому что мылся (окинул друга взглядом с ног до головы ещё раз) в одежде. Кран прорвало, я не знаю, короче балкон не упоминай. Вону: Ежу понятно. Мингю: Ну, вот и всё. Спать? Вону: Спать.

***

      Утро. Вону проснулся раньше всех, как бы ни было странно. Обычно раньше всех просыпается лидер и всех будит, но, видать, совсем замотался и решил отоспаться за всю неделю. На часах было 9.59. Не слишком рано, не слишком поздно - самое время нанести визит соседке снизу. Вону привёл себя в божеский вид, не забыл взять с собой пакет с одеждой Г.Г и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.