ID работы: 5990200

Вдохновение

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 5

Настройки текста
      Прямо перед Г.Г. в открытой двери в подъездном коридоре стоял Вону. Вону: Привет (быстро окинул взглядом снизу вверх обличие Г.Г и забегал глазками). Г.Г: З... здравствуй.       Г.Г. стояла в помятой футболке, потёртых джинсовых шортах, с дурацким пучком на голове и с кошельком в руках. Только она хотела припахать Йевон убираться вместе с ней, раз она, клуша, пришла обратно, как оказалось, что это вовсе не Йевон. Стоять перед парнем своей мечты в таком виде ей явно было неуютно. Хотелось зарыться головой в песок, однако это ничего не меняло; он уже успел заценить Г.Г. в первоклассном костюме бомжа. Вону: Наверное, стоило предупредить заранее... (чешет затылок), просто мы тут ненадолго и вот... пока не уехали, решил зайти.       Кажется, не так Вону представлял их с Г.Г. встречу; все умные слова и крутые фразочки, которые он продумывал перед сном, улетучились куда-то в космос, заставляя парня проклинать себя за неоригинальность, выдавая не особо впечатляющий экспромт. И даже несмотря на то, что по мнению Г.Г. её вид не соответствовал должному для приёма гостей и напоминал ей самой себе бомжа, в глазах Вону она всё равно была обескураживающей вумен, чья красота и грация мешали вспомнить все придуманные ранее заготовки. Особенно его отвлекали её голые ноги в шортах и завязанная в узел для удобства в области талии футболка. Какое ему дело до того, что она мятая? Такими он их тысячами уже в общежитии видел. Только они вдобавок были ещё грязные и вонючие. Г.Г: Я-аа, тут, это (распускает узел на футболке, делая её просторной и скрывающей оголённый живот) полы мыть собиралась. Вону: Аа~ а зайти можно? Г.Г: Да-да, заходи (помахала пригласительно рукой) только сейчас переоденусь (скрылась в зале, спешно закрывая дверь)       Г.Г. забегает в комнату, где они с Йевон ночью устроили маленький пожар. Весь мусор, что попадается на глаза: обёртки от конфет, карты, свечки, кожура мандарина на столике - всё это летит на сгоревший плед, заворачивается в узел и стремительно летит на балкон. Девушка находит висящую на стуле обычную повседневную одежду и в мгновение ока переодевается в неё; ранее надетая - летит вслед за пледом на балкон. Бегом возвращаясь в коридор по пути спотыкается об валяющуюся на полу пожарную сигнализацию, отфутболивает её ногой к косяку, молча про себя выругивается и робко выглядывает из-за двери в коридор, где по-прежнему находится парень. Вону: (пытается закрыть входную дверь) в какую сторону крутить? Г.Г: Влево (выходит из комнаты) Вону: Что-то никак... Г.Г: (подошла к ютящемуся на маленьком входном коврике Вону, чтобы самой закрыть) Влево (повторила и потянулась рукой к замку).       Не успел парень убрать руку, как мимо него совсем близко пронеслось лицо Г.Г. Она хотела сама провернуть затвор, но случайно коснувшись тыльной стороны руки Вону, смутилась и передумала. Вону: Вроде закрыл.       Факт прикосновения рук засмущал обоих, и Г.Г. чтобы отвлечь от этого внимание, пыталась вести себя естественно и непринуждённо, но получалось скорее наоборот. Г.Г: Раздевайся пока (улыбается, решает помочь снять куртку, нервно хватаясь за её замок, и расстёгивает до половины; Вону тоже пытался расстегнуть куртку по приказу Г.Г, и их руки снова встречаются) Ой (Г.Г убирает руки за спину и отводит лицо и взгляд в сторону) кхм. Вону: Спасибо (расстёгивает до конца сам и вешает на крючок) это твои вещи, что остались у нас в тот раз (протягивает пакет, разувается). Г.Г: А? (отвлеклась от воспоминаний поцелуя Вону в щёчку) А, спасибо большое, думала больше их не увижу (заглядывает внутрь). Вону: (раскатывается на ступнях взад-вперёд, не зная что говорить и делать). Г.Г: (задумчиво смотрит в пакет. В мыслях: "здесь не все вещи...") Вону: Что-то случилось? (заметил озадаченность Г.Г) Г.Г: Нет... всё в порядке (улыбнулась). Пошли в кухню (проводит его в кухню, где более-менее превалирует порядок) Кофе, чай, водичка, молоко, сок?

***

Вернон: (к Мингю) Давай нагрянем, а? Мингю: Ну, нафиг оно тебе надо? Дай двоим нормально пообщаться. Я кстати помню, что ты мне лапши навешал, будто она его к себе позвала. Вернон: Да как ты узнал вообще? Мингю: Мышка нашептала.       Мингю не стал говорить Вернону и лидеру, что Вону приходил домой и ночевал у них дома. Решил, что так будет менее травмоопасно; лидер за пожарную лестницу уши бы оторвал. Не рассказывать же, что Вону чуть ли не в прямом смысле слова ветром в форточку занесло сразу с улицы. Иначе как обьяснить, почему никто не заметил, как он вошёл. К тому же Вону ушёл до того, как все проснулись, поэтому легенда о том, что ночь он ночевал у "подружки" жила и властвовала. Вернон: Ну, он давно уже у неё сидит! Может, я тоже хочу в гости. S.Coups: (входит в комнату) Что-то меня конкретно вырубило на этот раз. Мингю: Это из-за вчерашнего ливня, вероятно. S.Coups: Вону не приходил? Мингю: Неа (с фасада - невозмутимое спокойствие, даже безразличие, внутри - мандраж и боязнь получить по шапке) Вернон: (к S.Coups) можно нам тоже сходить к Г.Г. в гости, хён? S.Coups: Мы будем песню писать пока. У кого какие мысли? Если честно больше всего полагаюсь на Вону. Он неплох в написании текстов. К тому же я бы хотел, чтобы он свои вчерашние и сегодняшние впечатления перенёс в лирику. Мингю: (усмехнулся, вспоминая вчерашнее и предполагая развитие событий сегодняшнего) S.Coups: Это дна из причин, по которой я согласился ехать. Может, его чувства помогут нам написать песню.       Ребятам странно было слушать, что лидер говорит такие вещи; о каких-то чувствах, причём на полном серьёзе. Сидят три пацана в комнате, говорят о любви своего одногруппника. Вернон и Мингю: (переглянулись удивлённо между собой). S.Coups: (задумчиво) О чём же он сможет с нами поделиться в нашей песне? Вдохновило ли его что-то этой ночью? Какие чувства испытывает сейчас? (философски) Надеюсь, мы получим хорошую песню .

***

Г.Г: Мне нужен мужчина... парень (Оба сидят за столом друг напротив друга. Г.Г. ёрзает на стуле, пытаясь сформулировать мысль) Вону: ... (не может проглотить сок, что набрал в рот и с замиранием души ждёт дальнейшего повествования)       Г.Г. всегда сильно стеснялась просить помощи, тем более у парней, которые ей нравятся, как, например, Вону. Ей нужно было повесить вчерашнюю сигнализацию обратно на потолок, но самой ей не хватало роста даже со стулом. Раз Вону здесь, то "почему бы не пересилить свой страх и не попросить раз в жизни что-то такое незначительное?" - думала она. Кто и когда ей теперь эту вопилку повесит? Вону: (наконец-то проглотил сок) М-мужчина? В смысле мужской взгляд на вещи? Г.Г: Нет. Вону: Мужская помощь? (Проморгался, пытаясь додумать, что же она имела в виду из более-менее приличных вариантов) Г.Г: Да, высооокого, как ты. Вону: (В мыслях: "Мужская помощь высокого парня. Что могут высокие парни? Вкрутить лампочку... Достать книгу с полки... Она хочет почитать высококлассную литературу?) Г.Г: (Сумбурно начала рассказ) Вчера ночью в моей комнате был пожар... Вону: 0_0 Г.Г: И я сняла с потолка пожарную сигнализацию, чтобы вырубить. Ты поможешь мне её снова наверх закрепить? Вону: (осознаёт услышанное) Да, конечно (в мыслях: пожар? Как она его тушила? Сняла с потолка сигналку; она что, человек-паук?")       Г.Г снова вставила батарейки в устройство пожарной сигнализации, притащила Вону табуретку из кухни в зал и отдала парню в руки устройство. Вону: Сейчас починим (встаёт на табуретку и пытается прикрепить сигналку обратно) Г.Г: (смотрит задравши голову вверх, как работают "профессионалы", как вдруг замечает...) эм, Вону. Я думаю, твои штаны слишком модные... Вону: Правда? Вроде самые обычные, но спасибо. Г.Г: Не в том смысле... у тебя сзади дыра на штанах. Большая. Незапланированная скорее всего... Вону: (столбенеет и ощупывает рукой штаны. В мыслях: F❤️ck)       Вону нащупывает огромную дыру на заднице размером с ладонь. Так вот, что за странный звук был, когда он поднимался по пожарной лестнице. Это не лестница скрипнула; это его штаны по швам разошлись. В голове Вону играет та самая песня из Титаника в исполнении Селин Дион со строчек: "Once more you open the door...", на лице душевная боль, а на жопе... дыра. Такая же огромная, как дыра в его душе, от осознания своего поражения перед несправедливой судьбой лоха. Хуже могло быть только если он вместе со штанами порвал бы ещё и трусы, но к счастью они были целы и похороны устраивать было рановато. Г.Г: Давай зашью (аккуратно спрашивает). Вону: (Молча стоит на стуле с дырой на жопе, понурив голову. В мыслях: не хватает только верёвки, чтобы повеситься). Г.Г: (пытается выйти из ситуации) Я выйду, сейчас принесу халат, ты его надень, а я твои штаны зашью, идёт? Вону: (молчит). Г.Г: Ты пока слезай со стула... садись на диван.       Г.Г. выходит из комнаты и дует в свою ванную, где у неё на крючке висит её махровый розовый халат. Длинный и с зелёными сердечками. Г.Г: (входит обратно в зал, в зале на диване грустный Вону, смотрящий в пол) Вот (протягивает) надеюсь, цвет тебя не смущает. Вону: нет~ (Грустно улыбается и смотрит в никуда; его уже ничего не смущает в этом мире, он опустошён). Г.Г: Не знаю только, удобно ли будет. Я для себя брала специально удобный и большой, но у тебя такие плечи ух! (решила хоть каким-то образом приободрить). Вону: Всё в порядке (берёт халат). Г.Г: (сцепила руки в замок за спину). Я выйду пока, буду у себя (ушла в свою комнату).       Вону с ничего выражающим и одновременно выражающим всё взглядом снял свои дырявые штаны, громко выдохнул воздух из лёгких и надел ультра-мега-модный и дофига брутальный (нет) халат. Поплёлся в комнату Г.Г. отдать ей зашить злосчастные штаны. Как бы ни было позорно перед девушкой, ему всё равно нужно будет как-то ещё до общежития доехать.       Г.Г. сидела на кровати и ждала. Рядом с ней лежала коробочка с нитками и игольница. Увидев вошедшего в комнату парня в своём розовом халате, ей стало очень смешно, но она изо всех сил пыталась этого не показывать, чтобы ещё больше не расстраивать человека. А первое, что Вону бросилось в глаза, был плакат Seventeen над кроватью, на которой сидела Г.Г. Он немного воодушевился. Вону: О! Прикольно. Нас слушаешь? Г.Г: (Она опять забыла про плакат. Хоть он и висит на видном месте) А, да. Повесила тут. Ваш последний альбом - ну, огонь просто (показала класс 👍🏻 ) Ну, и раз я вас знаю, как приятелей хочу поддержать.       Вону подошёл вплотную к сидящей Г.Г, отчего та няпряжённо сглотнула, но взгляд его смотрел на плакат. Г.Г. развернулась, чтобы понять, куда так всматривается Вону и обнаружила, что лицо "плакатного" Вону обведено маркером в сердечко. Г.Г: Йевоон...(тихо шипя под нос). Это подруга моя! (начала оправдываться). Вчера пришла и плакат мне втихаря испортила. Вону: Зачем? А почему меня?       Как объяснить зачем и почему? Потому что Г.Г сказала подруге, что ты - Вону, ей нравишься, конечно. В который раз Г.Г. пожалела, что сделала это. Теперь она в неловком положении и не знает, что сказать. Г.Г: Нууу, вот захотелось ей, я не знаю. Я только сейчас заметила. Вот придёт она ко мне ещё раз! Вону: (почему-то объяснение его устроило, показалось ему логичным, однако совсем не порадовало, и он снова сник). Г.Г: Давай зашью (не дожидаясь ответа, берёт штаны из рук Вону), садись со мной (хлопнула по одеялу рядом с собой). Вону: (садится, складывает ладошки вместе и кладёт между коленями). Г.Г: Ты один приехал? Или с ребятами? Вону: Да, мы с ребятами приехали на пару дней песню писать. А я вот решил заскочить.

***

Вернон: Ну, и сколько мы будем без Вону сидеть? Может, позвоним ему? S.Coups: Пускай сидит сколько ему влезет, вечером позвоним. Вернон: Но так нечестно, хён~ (конючит) он там развлекается, а мы сидим взаперти. Он там с девушкой, а мы как какие-то птицы в клетке. Свободу попугаям. S.Coups: Ты вообще до обеда спать собирался, вот и спи. Вернон: (раздосадовано) Уф, хоть ты, приятель, поддержи (к Мингю). Неужели тебе не зашкварно тут сидеть? Мингю: (бренькает выдуманные аккорды на найденной где-то под кроватью гитаре). Мне? Мне вообще фиолетово. Вернон: Ащщ чинчча! (Разворачивается и уходит из комнаты от снобов, как вдруг в дверь кто-то звонит).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.