ID работы: 5990212

Воля Огня в сердце

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

«Я сорвал цветок — и он увял. Я поймал мотылька — И он умер у меня на ладони. И тогда я понял, Что прикоснуться к красоте Можно только сердцем» *

2 часа спустя…

       Природа живописна, иногда ее красоту просто невозможно описать словами. Каждый её уголок таит в себе волшебное, такое таинственное чувство. Повсюду чувствуется дыхание жизни. Особенно красива природа на рассвете и на закате дня. Именно в эти минуты ощущаешь какое-то волшебство, словно природа раскрывает перед тобою всю свою душу.       За пару часов, что мы с Сарой тут «развлекаемся как можем», мне стало намного легче. Я даже быстро взяла себя в руки, так как не хотела ещё больше пугать девочку своим поведением. Она даже отшутилась, что у неё было что-то похожее, когда она попала в «это место». Как позже выяснится ни только я, но и Сара не знает, что за оно.       — Такая погода хорошая, не правда ли? — не очень громко спросила я у девочки, сидящей рядом со мной. Но Сара всё же меня услышала и согласно кивнула. — Знаешь, здесь так спокойно, можно о многом подумать, — я на миг замолкла, опустив глаза в землю и подумав: «Такой красоты, как здесь, никогда прежде не видела в своём мире».       За всё время моего нахождения здесь мы с девочкой так разговорились, что не замечали ничего вокруг. Я даже не знаю, сколько времени прошло. А сейчас мы сидели на лавочке возле дома и просто наслаждались тишиной. На улице уже вечерело и птицы постепенно прекращали петь, а лес в темноте казался ещё таинственнее, чем раньше.       Разговаривали мы о многом. Что-то я рассказывала из своей жизни, что помнила, а что-то Сара. У неё есть старший брат, которого зовут Минато. Истории девочки были в основном о её времяпровождении с ним и его друзьями, особенно с Кушиной и Микото Учиха, иногда и с Шикаку Нара. Последний заходил к ним в гости, когда надо было уходить на миссию со старшим братом. Она так забавно о них рассказывала, часто жестикулировала и махала руками во все стороны от нахлынувших эмоций, даже пару раз случайно попала мне в лицо. О, как же она извинялась за это. Но я её за это не винила, с кем не бывает?       Иногда в этих историях участвует Джирайя, сенсей её старшего брата. Периодически заходил к ним в гости, и каждый раз приносил какие-нибудь подарки для Сары: игрушки, иногда что-нибудь сладкое, либо фрукты (в основном это было данго и яблоки, реже амэ**). Девочке настолько понравился этот мужчина, что она не хотела с ним расставаться, когда ему надо было уходить. Бывало так, что Сара засыпала на нём, когда они вместе выходили на прогулку по вечерней деревне. Девочка настолько уставала за день, что не замечала этого.       Я не постеснялась, и всё же спросила сколько ей лет. Она немного смутилась, и ответила, что ей 4 года. Всё же мои предположения насчёт возраста были верны. Такая маленькая, но говорила достаточно хорошо. По нашему разговору я сделала ещё один вывод, что Сара оказалась довольно умной девочкой для своего возраста.       Я ей не стала говорить, что всех, кого она назвала, я знала из аниме «Наруто», которое было моим самым любимым. Я лишь задавала вопросы и делала вид незнайки, лишь бы она этого не узнала и не поняла. Я не всё помню из аниме, но точно знаю, что с ними случится в будущем, и на душе стало так печально и противно. Она не должна знать, что произойдёт — это может сломить её, подтолкнуть на дорогу мести. А это не очень хорошо.       - Слушай, я вот всё хочу спросить, — сказала, немного замявшись, я. Рано или поздно я должна была поговорить об этом, так как за последнее время произошло много событий, и поэтому у меня скопилось достаточно много вопросов, ответы на которые я бы хотела узнать. - Что это за место? Последнее, что я помню, так это небольшую аварию. Я тогда сразу потеряла сознание, а когда очнулась, возле меня сидели три человека, и они меня звали по твоему имени. Потом оказалась здесь. Я не понимаю, что вообще происходит.       Сара посмотрела на меня не по-детски серьёзным взглядом. Видимо она сама не знала, либо догадывалась, где мы, но не спешила говорить. Пока девочка собиралась с мыслями и неожиданно позади нас раздался мужской голос, от которого и я, и Сара чуть не подпрыгнули на месте:       – Этот лес я называю пространством между жизнью и смертью. Только не бойся, здесь тебе ничего не грозит, — в дверном проёме стоял старик со светлыми (скорее всего, я бы сказала даже седыми) волосами, которые стояли торчком, будто его током ударило, на голове можно было заметить нечто похожее на рога. Я надеюсь, что это всего лишь аксессуар, потому что выглядит как-то не очень. На нём был белый плащ с высоким открытым воротником, под плащом на шее висело ожерелье с шестью непонятными мне завитушками. Старик стоял в дверном проёме, переводя взгляд с меня на Сару. Вместо нормальных зрачков, как у нас, у него были водяные круги, расходящиеся из центра. Выглядело немного жутковато.        - В своём мире уже ты умерла и никак не сможешь вернуться. Девочка смогла дозваться до меня, так как ей понадобилась помощь. Ты оказалась здесь, так как больше подходишь на эту роль. У тебя есть шанс начать всё сначала. Если откажешься, то и ты, и эта девочка умрете. Я не тороплю тебя, так что подумай хорошенько. - Не то, чтобы я была удивлена. У меня был шок. ШОК. Старик стоял рядом с лавкой, внимательно следя за моей реакцией, и похоже она его забавляла.       Это слишком опасно, этот мир со своими правилами и законами. Мир, где следят за каждым твоим шагом. Мир, где больше шансов быть убитым, стоит тебе отвлечься хоть на секунду. Боюсь ли я? Да, на все 100%. Это конечно здорово начать свою жизнь сначала, когда есть ещё много возможностей попробовать что-то новое и непонятное, но я ведь не успела ещё пожить в прошлой. Мне неизвестно, существуют ли те технологии, как и в моём мире? А кинотеатры или заведения быстрого приготовления? А забегаловку с раменом, куда Наруто часто бегает, можно назвать заведением быстрого приготовления или нет? Думаю, что не стоит упускать этот шанс, но как же мои родные и друзья в том мире? Но этот старик же сказал, что я умерла, значит шансы вернутся назад равны нулю.       Не заметила, как девочки не оказалось на лавочке рядом. Похоже, я сильно ушла в раздумья над ситуацией. Лишь через мгновение я увидела, что она бегала по поляне и громко смеялась. Старик стоял ко мне спиной, и они вдвоём будто забыли обо мне. Почувствовав, как я сверлю ему спину своим взглядом, Рикудо повернулся ко мне и ожидал, что я отвечу. Сара остановилась, с надеждой смотря в мои глаза.       — Я согласна, — надеюсь я не пожалею об этом выборе. Ведь именно от меня будет зависеть дальнейшая судьба моего будущего. Может даже и этого мира. Но и говорить о моих знаниях лучше никому не стоит, а то возникнут лишние подозрения, вопросы и допросы. Мне этого совершенно не хочется. Может только намёками, но не стоит так часто их использовать.       — Хорошо, но только знай — назад дороги нет, — на этом он, как и всё вокруг, постепенно начало исчезать. Когда всё исчезло, осталась только Сара, вокруг которой светилась яркая, тёплая аура. Она по-доброму улыбнулась своей беззаботной, такой полюбившейся за это короткое время мне, улыбкой. Какая же она всё-таки хорошая. Я бы хотела, чтобы у меня была такая же светлая, отзывчивая подруга.       — Спасибо, — последнее, что я услышала от этой малышки.

***

      Моё пробуждение не заставило меня долго ждать. Вот только глаза я не спешила открывать. Какая же тишина вокруг. Лишь кто-то торопясь прошел мимо, зайдя в соседнее помещение. Кайф.       Полежав в тишине ещё немножко, всё же решила открыть свои очи, кое-как сесть и осмотреться. Если честно, получилось у меня не сразу. Тело побаливало, но не так сильно, как в прошлый раз. И это хорошо. Правда, повязок разных на мне что-то многовато. Особенно на ногах.       Комната оказалась небольшой. Потолок белый, молочного оттенка стены, две кровати, одну из которых занимаю я, вторая кровать оказалась пустой. Слева от моей кровати стоял столик, на котором стояла ваза с тремя очень красивыми белыми лилиями. Чувствую их слабый запах, такой нежный и приятный. Рядом с кроватью стоял стул, а справа — тумбочка. Типичная больничная палата. Не могу увидеть полностью то, что происходило за окном, но часть домов всё же успела разглядеть. Ещё я смогла увидеть скалу, на которой были изображены лица каких-то трёх людей. Может какие-нибудь важные персоны этого города? Так, стоп. Это же деревня.       Видимо я сильно ударилась головой, но как можно забыть, что на скале высечены лица Хокаге? Так, и если сейчас Минато не стал Лидером Конохи, то время до нападения Девятихвостого ещё есть, только много ли его? Но я не помню, кто именно джинчурики Кьюби. Помню, что Минато вместе с Кушиной спасли деревню, отдав за это свои жизни. Но они не должны умереть, мне будет слишком больно и тяжело принять это. Наруто должен родиться и жить в семье, где его будут любить.       И надо попробовать спасти Шисуи от самоубийства. Он был моим любимым персонажем в аниме в прошлой жизни. Мне интересно, как он выглядит не нарисованным в реальности, такой ли он красивый, каким я считала? Будет возможность, то обязательно познакомлюсь с ним. Вдруг повезёт с ним на личном фронте?       Надо ещё будет остерегаться Данзо и других старейшин. Они ещё те хитрые крысы. Мало ли что им в голову придёт на счёт меня. Если я не ошибаюсь, то Данзо работал вместе с ещё одной подземной и очень противной змеёй Орочимару. Именно они вдвоём мне очень сильно не нравились, когда я смотрела аниме. Именно из-за Данзо Итачи пошёл против клана, хотя на это было много причин. Итачи знал, на какой риск идёт, как отреагируют на это остальные. Но именно Саске он оставил в живых. Почему?       Либо я слишком наивна, либо очень глупа. А может и всё сразу? У меня даже плана нет, ни одного. Хотя откуда мне знать, что в моём попадании сюда всё будет так, как и в аниме? Может всё вообще по-другому будет, я этого не знаю. Я не та героиня из фанфиков, которая спасает всех и вся, и живёт припеваючи. Я вообще ничего ещё из себя не представляю и по сути в этом мире никто, только сестра одного из сильнейших шиноби деревни. Как мне вообще себя тут нужно вести? Я вообще ничего не знаю из местных традиций. Не знаю, как вести себя в местном обществе, как вела себя Сара в прошлом. Для меня сейчас еще важно не сдать себя, настоящую себя. Главное, чтобы никто этого не понял. Иначе будет для меня полный пиздец и разнос.       В коридоре послышались чьи-то шаги и голоса. Похоже, что кто-то идёт сюда. И не один. Что же делать? Так, только не надо волноваться. Идут сюда? Надеюсь, что эти люди ко мне в палату не зайдут.       Возле дверей всё-таки остановились и о чём-то негромко заговорили, если не ошибаюсь, то что-то об расслабится на источниках. Только вот чего не заходят, в чём проблема?       Но недолго пришлось ждать, как в палату зашли две женщины. Одна из них моя тётя, её я узнала сразу. Откуда я её знаю? Зовут вроде Наоми, если я правильно помню. Разве я это помню? У неё длинные, светлые волосы, завязанные в косу. Глаза имеют приятный, синий оттенок, а губы накрашены в нежно-розовый цвет. Одета в стандартную одежду каждого чунина или джоунина, на ногах сандалии черного цвета. Наоми была среднего роста, с красивой фигурой. При первой встрече трудно определить её характер — она старается держать себя сдержанно и холодно. Но если узнать её поближе, то в ней можно увидеть доброго и искреннего человека.       Вторая - легендарная Цунаде, была в команде с Орочимару и Джирайей. У неё длинный светлые волосы, как и у тёти, только завязаны в два хвоста. Глаза её имеют кофейный оттенок, губы и ногти накрашены в красный цвет. Одета в синие бриджи, светло-серую тунику с большим вырезом на груди и светло-зелёный плащ. На ногах сандалии черного цвета с каблуком. Несмотря на то, что её характер весьма переменчив, она добрая и отзывчивая. Медик была удивлена, впрочем, как и моя тётя, увидев меня в здравии сидящую на кровати.

***

      По коридору не спеша шли два человека. Негромко обсуждая какие-то дела, они шли к палате, в которой лежала маленькая Сара. Вот уже неделю она лежит без сознания в больнице. Деревня медленно восстанавливается, больных и раненых всё ещё много. Работы навалом, но медики прекрасно справляются.       — Как думаете, Цунаде-сан, она уже очнулась? Как она? — спросила с долей волнения в голосе девушка у медика, которая шла рядом с ней. После нападения на деревню у неё было слишком много дел в Анбу, из-за нехватки времени она не успевала зайти в больницу и проведать свою любимую племянницу хотя бы пару минут. Слишком много миссий на неё свалилось за эти дни, да и магазинчик со сладостями надо было приводить в порядок. В этот магазин она вложила много сил.       Малышка Сара всегда любила приходить туда вместе с Минато или бабушкой, реже — с Кушиной-чан. С этой красноволосой юной куноичи они каждый раз спорили, что лучше выбрать: пончики с сиропом и зелёный чай, либо тортик с вишнёвой начинкой и тот же зелёный чай. Со стороны для кого-то это выглядело довольно забавно, даже мило что-ли?       Друзей у девочки особо не было, потому что она была немного стеснительной, но очень жизнерадостной и шустрой.       — Не переживай, Наоми, с ней всё в порядке. Совсем скоро она должна прийти в себя, — спокойно ответила женщина. — Когда её обследовали первый раз, у неё было пару небольших ран. Хорошо, что переломов не было. Какое-то время у неё держалась высокая температура, но мы её сбили с помощью медицинских техник. Повезло девочке, — Цунаде замолчала на пару минут и решила всё же продолжить разговор: — А как у тебя дела в магазине? Успеваешь хоть что-то готовить? — вдруг поинтересовалась Сенджу. Бывало, она могла зайти перекусить, да и поговорить о чём-нибудь с хозяйкой, то бишь с Наоми. Со стороны может показаться, что они хорошие приятельницы. Они не были подругами, но неплохо общались.       — Из-за миссий в Анбу у меня совсем не было времени на отдых. Третий сегодня всё же дал мне небольшой отпуск. Вот тогда я надеюсь, что смогу привести своё заведение в нормальный вид. Да и денег с миссий на нормальный ремонт у меня накопилось достаточно. Рио ещё обещал, что поможет мне в этом, — девушка устало вздохнула, надеясь, что сегодня после обеда лечь спать. Зато никто мешать не будет. Минато с Сарой живут отдельно в небольшой двухкомнатной квартире, но не очень далеко от их дома.       «Сегодня вторник, а значит дети в академии до 5 вечера. Да и муж должен скоро вернуться с задания. Я очень хотела, чтобы ребята к нам переехали, места у нас в доме достаточно. Но Минато настоял на том, чтобы жить с сестрой отдельно. Я, конечно, не настаиваю и не давлю, ведь это его выбор. Эх, после смерти брата с женой он так повзрослел, а ведь ему было только 15 лет».       — Цунаде-сан, как долго нам ещё до палаты Сары? — не громко, но спокойно спросила Наоми у рядом идущей женщины. Состояние девочки для девушки сейчас было важнее всего. Ведь она обещала Ему присмотреть за детьми, в особенности за Сарой. Слишком тяжело вспоминать о нём, тем более в такой момент.       — Уже пришли, — не сразу ответила она, подходя к одной из палат. Но чего-то не спешила пока туда заходить, о чём-то задумавшись. — Слушай, я сегодня вечером ухожу из деревни, хочу на горячие источники сходить. Что ты считаешь по поводу того, чтобы пойти со мной? Расслабишься, отдохнёшь.       — Идея хорошая, но я уже обещала мальчикам сегодня позаниматься и отдохнуть наконец. За пару недель куча дел навалилась, хочу решить их в ближайшее время. Да и Рио ещё не вернулся с миссии, — в ответ на вопрос последовала лишь усмешка. Наконец медик открыла дверь, вошла и встала в ступор, увидев сидящую, немного напуганную девочку.       — Сара? Как хорошо, что ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? — медик быстро спохватилась, не спеша подошла к девочке, чтобы проверить её состояние. Медик посмотрела на девочку с облегчением, параллельно снимая повязки с ног. Наоми, как поняла Сара из воспоминаний прошлой владелицы этого тела — родная тётя, хотела обнять племянницу, но Цунаде-сан ей не позволила, поэтому она стояла рядом с кроватью счастливая и старалась сдерживать слёзы. И у неё, как ни странно, это хорошо получалось.       — Со мной всё нормально, правда я проголодалась и голова немного болит, — девочка приврала немного, но достаточно убедительно. Такой короткий и ясный ответ только вызывал у взрослых улыбки на лицах. После осмотра Цунаде всё же настояла, чтобы девочка побыла в больнице ещё пару дней, и убежала куда-то по делам, оставляя Сару наедине с тётей. Она посидела с ней примерно час, после чего она сказала, что ей надо уйти по делам.

***

      В день моей выписки из больницы меня встретил Минато. Мою радость не описать словами, настолько я была счастлива, что забыла обо всём. Всю дорогу домой то и делала, что рассказывала без остановки, что происходило со мной за эти дни в больнице, параллельно стараясь запомнить дорогу домой. Пока я была в больнице, ко мне приходили воспоминания прошлой владелицы тела, поэтому старалась вести себя так же, как и она.       Минато спокойный и сдержанный, очень трудолюбивый. У него светлые длинные волосы, большие глаза светло-голубого оттенка. Ещё он вежливый и очень заботливый. Минато проницательный, видит каждого человека насквозь. Я очень надеюсь, что он не заметит подмену в теле его любимом сестры.       Дома нас уже ждали бабушка и тётя. Первая сразу пошла обнимать и целовать, попутно одаривая меня добротной улыбкой. С кухни шёл ароматный запах, после которого у меня в животе заметно заурчало. Это вызвало смешок со стороны тёти и Минато, а бабушка побыстрей повела меня кормить, ворча о том, что я совсем исхудала и меня в больнице голодом морили. Скажу сразу – домашняя еда бабушки меня очень даже устраивает.       Я не уверена, чей это был дом, но выглядел он довольно просторным и уютным. Рядом с кухней на первом этаже находилась гостиная, ванная, совмещённая с туалетом, а также лестница, ведущая на второй этаж. Поблагодарив после плотного обеда, я пошла на второй этаж, искать и осматривать уже мою комнату, надеясь на своё шестое чувство. И нашла я её быстро. Односпальная кровать возле окна, на которой лежало несколько плюшевых игрушек, шкаф и стол со стулом, на спинке которого висела белая спортивная кофта на молнии. Рядом с кроватью на полу лежало несколько книг с картинками и кукла, видимо упала с кровати. Я не стала ничего трогать и смотреть, просто легла на кровать поспать. А то устала за день. И пока меня всё устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.