ID работы: 5990212

Воля Огня в сердце

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

7 лет спустя…

      Раннее утро. Природа только начинает просыпаться от тихой ночи. Гамма обычных дневных звуков понемногу становится всё богаче и разнообразнее, а пение птиц наполняет сердце спокойствием и упоением. Горизонт всё больше становится светлым, окрашивая небо в оттенки розового цвета.       Солнце готовится взойти, чтобы согреть остывшую за ночь землю. Воздух вокруг свежий, ветер веет утренней прохладой. Солнечные лучи постепенно проникают в комнату, в которой крепко спала девочка.       — Сара — прокричала с первого этажа Кушина.       Я лежала под теплым одеялом, свернувшись калачиком. Разлепив сонные глаза, слегка приподняла голову над подушкой, прислушиваясь и пытаясь понять, что происходит. На часах было 7 утра, окончательно просыпаться и что-либо делать не хотелось вообще. Даже свет от солнца не мешал мне спать.       Полежав так пару минут и поняв, что мне могло показаться, что меня звали. Расслабившись, я даже радостно перевернулась на другой бок и укуталась в одеяло с головой. Лежать так было просто райское наслаждение. Делала бы так всё время, если было возможно.       Но полежать так мне удалось совсем недолго, так как спустя недолгое время снова прозвучал голос Кушины, который я уже четко услышала.       — Сара, давай вставай, а то на экзамен опоздаешь!       Эта фраза прозвучала громче и, наверное, ещё строже. А мне ведь такой яркий сон снился. Я скачу на лошади золотистого цвета, раннее утро в густом сосновом лесу, которому похоже не было края. Топот копыт, пение птиц, и ветер в волосах.       Всё ощущалось так ясно. Я тогда чувствовала себя намного выше, чем есть на самом деле. Во сне я была почему-то уверена, что знаю куда ехать, а именно в город эльфов и людей. Хотя, чем больше думаю об этом сне, тем больше начинаю его забывать.       Годы идут, а с будильником так и не подружилась. Постоянно, когда он звонил, я просто разбивала его об стену, либо выкидывала в окно и дальше продолжала спать. Пару раз приходили разбираться по поводу этого, но всегда всё обходилось. После этого мне будильники больше уже не покупают, и я этому только рада.       — Ещё пару минут — кое как промямлила я в ответ хриплым после сна голосом. И всё же как не хочется вставать. Пусть на экзамен мне в 9 часов, собираться я вообще не спешила. На этот раз проснулась уже окончательно, и лишь лениво смотрела в одну точку в потолке.       Ну вот надо было до 3 часов ночи сидеть за этими книжками. Я много перечитала книг на разные темы, много знаю о том, о чём должен и обязан знать каждый ниндзя, неплохо знаю историю своей деревни, чуть меньше — других. А вообще, если мне понравилась какая-нибудь книга, ну или неизвестная мне история, я просто перечитывала её раз по двадцать. Но ещё раз перечитать, освежить всё в памяти того стоило.       И вообще, чего этой женщине не спится в такое время? Хотя, чему я удивляюсь, вставать в такое время для Кушины не проблема. И для Минато тоже. Они всегда были ранними пташками, для них встать без будильника было проще простого. Мне, как сове, было даже немного завидно. Но как бы я не хотела ещё немного понежится в кровати, придётся сейчас встать, а то злить беременную Узумаки лучше не стоит.       Да, Кушина сейчас беременна, если я правильно помню, то на пятом или шестом месяце. Когда я об этом узнала, то была в таком восторге, что не могла этому нарадоваться несколько дней. Пусть маленьких детей я не любила, но с этим малышом я бы точно игралась и нянчилась. Я так и сказала Минато, на что он лишь улыбнулся.        Эх, нии-сан был прав, надо было раньше сесть и подготовиться к этому ненавистному мне экзамену на чунина. Но я была так занята тренировками с Шисуи и Итачи, что к книжкам ни разу не притронулась. Мне конечно нравится почитать, но только тогда, когда есть свободное от Академии и Учих время.       С этой парочкой я познакомилась уже давно, ну почти. Итачи я знаю практически с пелёнок, так как мой брат лучший друг его отца, так же, как и не-сан лучшая подруга его матери. Мы частенько ходили друг к другу в гости, иногда я гуляла с мальчиком. И была не против этого. По правде говоря, Итачи довольно умный и быстро учится.       А вот с Шисуи знакомство получилось случайным. Прям в нескольких метрах от моего дома. Мне тогда было около восьми или девяти лет. В тот день у меня был день рождения, поэтому я старалась побыстрей прибежать домой с занятий в Академии. Джирайя-сан обещал обязательно прийти на мой праздник, поэтому вернулся в деревню на пару дней раньше, по крайней мере мне так сказал Минато. Самого саннина я ещё не видела.       И вот пока я бежала, отвлеклась на серого котёнка у забора, который лежал и нежился на солнышке. И как ни в чем не бывало, начала с ним сюсюкаться и играться. Шисуи, увидев эту маленькую картину меня с котиком, сначала был немало шокирован, но всё же потом сам подошел, а разговор завелся сам по себе. Вот тогда мы и познакомились. Того котёнка Шисуи забрал себе после нашей встречи, так как Кушина не особо любила котов в доме.       Он оказался из клана Учиха, как и Итачи с Микото-сан. Ещё красивым и с хорошим чувством юмора пареньком, что мне всегда нравилось в людях. Кушина после этого случая меня до сих пор подкалывает, говорит, что это «моя судьба».

***

      Как хорошо, что рядом с моей комнатой находилась ванная. Пока я сонная туда плелась, успела споткнуться два раза об свои книги и вещи, которые валялись на полу возле моей кровати, так ещё и поздороваться лбом с открытой дверью в свою комнату, когда вставала с колен.       Блиин, я не закрыла её, когда выходила ночью в туалет. Не люблю спать, когда дверь комнаты, шкафа или тумбочки даже чуть-чуть приоткрыта, но тут я реально забыла про неё. Надеюсь, что шишки не будет.       Мало того, что ушибла свой лоб, так ещё чуть не сбила идущего мне навстречу такого-же сонного, как и я, ни-сана. Что-то он сегодня поздно встал. Обычно он в это время сидел на кухне и читал газеты, иногда помогал готовить завтрак, после чего кушал и уходил на работу.       Бывало, из-за слишком раннего ухода в резиденцию ни-сан не успевал поесть, и мне приходилось носить еду прямо ему в кабинет. Ведь быть хокаге — это дело очень серьёзное. Поздоровавшись и извинившись пару раз, я всё же решила продолжить свой путь в ванную.       Мало того, что опять споткнулась, только теперь об свою же пижаму, так ещё и включила холодную воду вместо горячей. Никогда не любила и не понимала, почему многие люди любят стоять под холодной водой. Один раз я решила постоять под ней, после чего пролежала неделю с высокой температурой, больным горлом и насморком в больнице. Кушать не хотелось вообще, вот никак не шло.       Кушина по началу злилась, потому что ту еду, которую она готовила или покупала, приходилось домой забирать. Но в конце концов она смирилась, и приходила только с цветочками да молочком, которое я ещё могла немного выпить. Как только вернулась домой, так и жор за мной. Не знаю, сколько я съела, но явно очень много. В жизни такой голодной не была. Минато с Кушиной были в шоке после этого.       В ванной я просидела, напевая разные песенки, от силы минут 20. Вот не люблю, как ни странно, долго там сидеть. Каждый раз, когда моюсь, я что-нибудь напеваю себе под нос. Это дело вошло уже в привычку. Минато, да и не только он, не раз говорил мне, что у меня очень хороший голос. Я лишь смущалась в ответ, задумываясь о том, что кому-нибудь может понравиться мой голос.       Переодевшись в спальне в свой помятый спортивный костюм, я пошла делать зарядку. Надо будет потом его закинуть в стирку, а то одежда давненько не стиралась.       Сие действие, то есть зарядку, всегда делала на заднем дворе, ибо в помещении мне было неудобно, хотя места было много. Бывало, что Минато ко мне присоединялся, периодически показывая, как правильно делать то или иное упражнение.       После того, как только я стала генином, много свободного времени стало уходить на мои тренировки. Из-за нехватки людей в деревне у меня было очень много миссий в день (обычно D-ранг), но они были настолько лёгкие, что за всё их прохождение уходило от силы 2, максимум 3 часа. Пару раз нам давали задания С-ранга. В основном была охрана каких-нибудь богатых купцов или детей важных персон.       Так как на тот момент только закончилась третья война шиноби, класс, с которым я выпускалась, был одним из первых послевоенных выпусков. Деревня конечно очень пострадала, многие сильные ниндзя не вернулись с полей сражения. Минато тоже был на этой войне вместе со своей командой, с которой я неплохо общалась. Они чуть ли не каждый день у нас в гостях бывали.       Жаль только Обито погиб. Но всем своим нутром я почему-то чествовала, что он не умер, и в будущем кардинально изменит историю. Говорить об этом я конечно никому не хотела, мало ли. Хороший был парень, весёлый и жизнерадостный, правда немножко неуклюжий, но я его за это не виню. У него была привычка постоянно всегда и везде опаздывать, чем немного злило его сокомандника Какаши.       Всё время, которое я его знаю, он ходит какой-то опустошённый, уставший, на вопросы всегда неохотно отвечал. После смерти Рин парень так вообще в себя ушёл, ни с кем не разговаривал и проходил мимо, не обращая внимания. Ходят слухи, что именно он убил её. Подробностей я не знала, но и говорить мне об этом мне не хотели.       Шисуи что-то говорил по поводу того, что он тоже уходит воевать. Говорить на эту тему не стал, да и допрашивать я не могу, так как на войне могло случиться всё, что угодно.       Надо будет позвать его после первого этапа погулять и поесть данго в какой-нибудь забегаловке. Знаю, что парень просто без ума от этого лакомства, и сегодня у него как раз выходной. Да и погода супер, так что он точно не должен мне отказать.       Так что ни-сан, если был в деревне, и то не всегда свободен, вместе с Кушиной-не гонял меня на полигонах, и довольно много гонял. Тренировали меня не только в тайдзюцу, но и в ниндзюцу с фуиндзюцу. Иногда к нашим тренировкам присоединялись наши с ни-саном двоюродные братья-близнецы Иоши и Наоки вместе тётей Наоми.       Очень серьёзные за пределами дома, но когда они рядом со мной, мальчики совсем другие. И при этом они вдвоём старше меня на 3,5 года. Наоборот, они очень рады поиграть, повеселиться со мной.        И все эти игры и тренировки до самого позднего вечера, домой меня несли просто на руках, настолько я уставала, что не могла нормально передвигаться. Только благодаря этим занятиям у меня получилось закончить Академию шиноби в 9 лет и сейчас готовится к экзамену на чунина.       Я долго сомневалась, а надо ли мне это сейчас? Ведь я могу подготовиться лучше и сдать через год. Но если бы не поддержка и помощь близких, мне бы пришлось очень сложно. А я ведь хорошо помню свой первый день в Академии, будто это было вчера.

Flashback

       Стоял тёплый апрельский день. Я тогда встала с утра пораньше, ведь этот день для меня был очень важен. Первый день в Академии был волнительным для многих детей, которые туда поступили, а также их родителей.       Мне было немного страшно туда идти, так как у меня есть фобия знакомится с людьми первой. Я просто боялась, что здесь я их не обрету. Этот внутренний страх не давал мне покоя последние пару дней. Я из-за этого плохо спала, и конечно же проснулась с плохим настроением и очень сонной.        В Академию я шла вместе с Кушиной-не. Она помогала мне в выборе подходящей одежды, а чтобы её подобрать, мы за несколько дней до поступления прошли чуть ли всю добрую половину магазинов в деревне, сходили ещё на горячие источники вечером, что очень даже мне понравилось. Находилась я тогда знатно, но это того стоило.       Не знаю, когда я стала её называть своей сестрой, но она была не против. Наоборот, она была этому даже очень рада. Ни-сан не мог пойти вместе с нами, так как был на очень важной миссии, и обещал вернуться либо сегодня к позднему вечеру, либо завтра утром.        Наш учебный кабинет находился на четвёртом этаже. Конечно пешком подниматься сложно, но я очень надеюсь, что со временем я привыкну. Сейчас это для меня будет что-то вроде тренировки. Нет, я не хочу так же усердно тренироваться как Зелёный Зверь Листа, просто его методы слишком сложные для моего, да и не только моего, понимания. Он один раз как-то зашел к ни-сану по какому-то делу, и он мне не понравился сразу. Кушина-не советовала мне с ним не связываться, в шутку называя его чокнутым, и я с ней согласна. Может и буду иногда просить его подтянуть меня в тайдзюцу, если понадобиться, но это в будущем. И то, не точно.        В классе больше половины мест оказались заняты. Помещение показалось на мой, тогда ещё совсем детский взгляд, довольно большим. Три ряда, в каждом из которых по пять парт, за которыми могли поместиться по три, максимум четыре, человека. Я решила сесть за предпоследнюю парту у окна, то место как раз мне приглянулось с самого начала и ещё было свободно.       Моим соседом оказался мальчик с заплетёнными в хвост, похожий на ананас, каштановыми волосами. На нём была светлая кофта, тёмные штаны и черного цвета сандалии, прям как у старшего братика. Его лица я не увидела, так как он мирно спал на парте, положив свою голову на руку. Не выспался, наверное.       — Хэй, проснись — негромко позвала его, аккуратно теребя его за плечо одной рукой, так как в другой я держала кофту и несколько тетрадей с письменными принадлежностями.       — Ты меня слышишь? — Послышалось тихое мычание, и мальчик всё же поднял свою голову, немного раздраженно посмотрев на меня своими сонными глазами. — Прости, что мешаю, но я бы хотела сесть возле окна, — етить колотить, чувствую волнение, но стараюсь не подавать виду.       Похоже, что он из клана Нара. Прям как и дядя Шикаку. Мальчик лениво встал, сладко позёвывая. Вот точно не выспался, прям как я сегодня, либо он всегда хочет спать. Третьего не дано.       Все ребята в классе сидят кучками и о чём-то громко разговаривают, и из-за этого стоял большой шум. Шустрые, однако, многие уже успели познакомиться друг с другом. Но вот такие «отбросы» (как я, например), просто тихонько сидели и занимались своими делами: кто читал, кто спал (как мой сосед, например), кто ещё чем.       Я решила порисовать в тетради. На часах 8:27, так что времени у меня достаточно. От природы я не такая уж великая художница, но и не рукожоп, так как рисую дома, когда нечего делать. Не могу сказать, сколько я так просидела за рисованием, но то, что надо мной склонилось несколько человек я не заметила. И когда они успели здесь появиться?       — Красиво рисуешь, — я вздрогнула. Неожиданно, однако, прозвучали для меня два слова. Это оказалась полненькая девочка с русыми волосами, веснушками на лице и довольно приятным голосом. Она не толстая, просто полненькая и всё. А она случайно не из клана Акимичи? Её серые глаза смотрели то на меня, то на мои рисунки в тетради с немалым интересом. Мои рисунки ей явно понравились. — Где ты так научилась рисовать?       — Да я и не училась особо. Иногда рисую дома, когда мне скучно, вот и всё, — смущаясь, отвожу взгляд в сторону. Мне нравится, когда мне говорят приятное, есть стимул продолжать развиваться дальше. Кстати, мой сосед уже не спал (да ладно!), а лениво осматривал наш класс, оперев лицо рукой. Надо познакомиться с ним и ребятами из класса потом как-нибудь. Не знаю, как я это сделаю, но я постараюсь. — Меня Сарой зовут.       — А я Атсуко, — ответила другая девочка, кареглазая брюнетка, с таким внимательным, проницательным взглядом, будто видит насквозь. — Надеюсь, мы станем хорошими друзьями.       — Меня зовут Иоши, и ты правда очень красиво рисуешь, — с улыбкой на лице сказала мне русоволосая девочка с веснушками на лице, после чего прозвенел звонок на урок и в класс вошёл наш сенсей. Ну вот Сара, ты то чего боялась? Легко ведь познакомилась. Надо будет что-то делать со своей боязливостью, иначе потом всё станет только хуже.       С того момента мы втроём стали и правда очень хорошими подругами, вместе мы очень весело проводили свободное от занятий время. Нашим любимым местом была забегаловка с данго, где мы сидели и сплетничали о мальчиках, последних новостях и прочей ерунде.

End flashback

      — Сара, завтрак уже готов, — послышался голос Кушины. Окно кухни, которое выходило как раз на двор, открыто нараспашку. Чувствую ароматный запах. Наверное, на завтрак у нас будут мои любимые блинчики с яблоком. Не-сан всегда вкусно готовит, мы с Минато просто обожаем её стряпню.       — Хорошо, сейчас иду, — а сколько времени уже прошло? Главное не опоздать на экзамен, так что если явлюсь на минуту или две позже, то могут уже и не пустить в аудиторию.       Так, сейчас у нас на часах 7:53. Фух, я ещё успеваю. Пока шла в комнату, чтобы переодеться, успела пару раз зевнуть. Как же спать то хочется. Не стоило мне так поздно ложится, я же знала, что утром буду ходить овощем, как это обычно бывает.        Вот что мне надеть? Блин, даже не подумала вчера о том, в какой одежде пойти сегодня. В плане выбора одежды я не особо придирчива к себе, главное — чистота. Так что выбрала как обычно — белую майку, чёрные штаны и свою любимую жилетку молочного цвета с капюшоном. Последнюю вещь, ещё и очень красивый кулон в виде полумесяца, сделанного из какого-то очень прочного металла, подарил ни-сан на прошлый день рождения.        По дороге на место проведения экзамена встретила Шисуи с Итачи. Они как раз на тренировку собирались. Раз уж не могла долго болтать, перво-наперво я позвала мальчиков погулять вечерком. Естественно, согласился только Шисуи, так как у Итачи были совсем другие планы, пожелали удачи и убежали.       Я же двинулась дальше на экзамен. Первый этап был очень простой. Всего лишь какой-то тест. Конечно за дисциплиной очень следили также, как и за тем, кто списывает. В итоге я справилась чуть раньше всех, и просто сидела и смотрела в окно.       Половину всех участников точно отсеяли. Осмотрев всех, кто остался, я поняла, что многие мне могут надрать попу, в переносном смысле. Да и сильно причём. Меня Минато предупреждал, что в этом году много сильных участников, но я пропустила мимо ушей. Конечно, наша команда сильная, надо надеяться на успех, но мы не знаем, насколько сильны наши противники. Так что стоит надеяться на удачу и наши силы. Пока повезло, что второй этап через две недели, есть время подготовиться.       Каждый день я старалась тренироваться как могла. Да, я очень уставала, но это ради прохождения на третий этап. Меня Кушина так гоняла по полигону, что сил не было даже сходить и поесть.       Раз второй этап у нас был в Лесу Смерти, то и нужные уроки по ядам, травам, поиску пищи и разных методах спрятаться от врагов были бы очень полезны. Повезло, что у Кушины есть своя библиотека, так что могу спокойно найти нужную информацию. Да и Минато давал много советов, а Шисуи помогал с физическими тренировками. Благодаря им наша команда бы и не прошла второй этап, пусть мы и были побитыми и уставшими (и очень голодными).       Сейчас же я сидела у открытого окошка, и наблюдала за вечерним небом. И желто-розовым закатом, облака отдавали разными оттенками оранжевого и синего оттенков. В этом мире закаты и рассветы совершенно другие, такие необычные и очень завораживающие. И ночное небо тоже выглядит иначе. Тут явно больше звезд, и созвездий. Но вдруг послышались шаги на второй этаж. Я не слышала, чтобы домой кто-то заходил через парадную дверь. Немного тяжелые, и я могу определить на сто процентов, что идёт Минато. А чего он дома? Разве он не должен сейчас быть в резиденции? Он легонько постучал в дверь, дважды. Он всегда так делает.       — Сара, можно? Я слышал, что ты прошла второй этап — сказал Минато, довольно улыбаясь. В ответ лишь кивнула, улыбнувшись ему в ответ. Первые два этапа оказались для меня не такими сложными, как я думала, поэтому смогла справится быстро. — Остался ещё один этап, самый последний и очень сложный. Соберётся много желающих из других деревень посмотреть на бои, и я там тоже буду. Не исключено, что на экзамене будет сам казекаге. Так что тебя очень прошу, не забывай о советах, которые я тебе давал и постарайся выиграть.       Перед тем, как пойти спать, мы ещё поговорили, я его поблагодарила за добрые слова и пожелала ему спокойной ночи. Минато выглядел таким уставшим. Сколько они часов в сутки спит? И спит ли вообще? Какие мысли его тревожат? Узнаю я это или нет?       Но для меня было ещё одним переживанием, что экзамен захочет посмотреть сам четвертый казекаге. Интересно, как он выглядит? Я не помню деталей его внешности, но знала, что он управляет золотым песком. Но откуда я это знала? Но в одном я была уверена — охрана деревни будет удвоена вдвойне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.