ID работы: 5990295

Начиталась романов?

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Какой же чудесной была эта ночь, правда почти без сна, но это не значит, что я не могу назвать её так. Почти до утра мы с Люси разговаривали обо всём интересном: о романах, путешествиях, музыке, мечтах. Мне серьёзно никогда не было так легко с человеком. Поэтому я просто счастлива, что у меня появилась не просто соседка, а настоящая родственная душа. Кстати, нужно ещё о многом её расспросить. Например, откуда она приехала, а то я совсем ничего не знаю об этом. Я поднялась с кровати и сразу же позвонила Джету, чтобы договориться о встрече. Выходные мы договаривались провести вместе с ребятами. Набирая номер друга, я заметила, что Люси быстро куда-то собирается. — Доброе утро, — решила начать разговор я. — Доброе утро, — улыбнулась Люси. Мне она показалась какой-то нервной. — Ты уходишь? — Да, у меня встреча, увидимся вечером, — повесила сумку на плечо та и хлопнула дверью. Я лишь пожала плечами и позвонила Джету. Мы договорились встретиться в кафе, которое находилось недалеко от ВУЗа. Я быстро собралась, нацепив тёплый свитер, и умчалась на встречу.

***

Мы с ребятами отлично проводили время в любимой кофейне. Я как обычно наслаждалась кофе, Дрой уплетал пирожные, а Джет сначала шутил и поддерживал разговор, но позже стал каким-то серьезным и молча наблюдал за мной. — Жаль, что дождь идёт, я бы хотела пройтись, — с сожалением произнесла я. — Думаю, что к вечеру он закончится, — пожал плечами Дрой. Я посмотрела на Джета, который опять о чём-то задумался и находился где-то не здесь. Мне всегда были интересны его мысли и переживания. Жаль, что он так редко делится с нами. — Всё нормально? — поинтересовалась я у Джета. Он посмотрел на меня и слегка улыбнулся. — А у тебя? — неожиданно спросил он. — Как обычно, — фальшиво улыбнулась я. — Кстати, Леви, расскажи про вечеринку у Драгнила, — попросил Дрой, — ты же там была. — Да нечего рассказывать, — пожала плечами я, — громкая музыка, куча людей, алкоголь. — Не похоже на тебя, — заметил Джет. — Да, знаю, — кивнула я, — Люси уговорила пойти. — Люси, — задумчиво произнёс Дрой. — Кстати, как она вам? — решила поинтересоваться я. Ребята пожали плечами. — На самом деле, она классная, — уверила их я. — Если ты так говоришь, то так и есть, — улыбнулся Джет. Мы просидели в кафе до вечера. По прогнозам Дроя, дождь действительно закончился, и мы решили немного пройтись. Разговоры пошли об огромном количестве домашнего задания и скучных парах. — Совсем забыл, — резко остановился Дрой. Мы с Джетом странно на него посмотрели. — Я забыл взять книгу для семинара в понедельник. — Зайдём в библиотеку тогда, — пожал плечами Джет. — Вот спасибо, — улыбнулся Дрой, — пройдём там, где рельсы? Мне нравится эта дорога. Я резко остановилась и начала тяжело дышать. Сразу вспомнился тот вечер, рельсы, его глаза. — Леви, — внимательно посмотрел на меня Джет, — в чём дело? — Ни в чём, — успокоила я его, — можно и той дорогой. Оставшуюся часть пути мы шли молча. Я часто смотрела на Джета, и его серьёзный вид мне совсем не нравился. Дойдя до общежития, я попрощалась с ребятами и направилась в свою комнату. Открыв дверь, я увидела Люси, стоящую у окна ко мне спиной и тихо разговаривающую по телефону. По её словам я понимаю, что разговор с собеседником складывается у неё не лучшим образом: "Ты разве не мог его остановить?", "У него всё равно ничего не получится.", "Пусть только попробует." Я с интересом прислушивалась и всё сильнее сгорала от любопытства. Так, Леви, что ты делаешь? Я резко хлопнула дверью. Люси обернулась и растерянно посмотрела на меня. Потом она снова отвернулась к окну и "ласково" попрощалась и собеседником. — Леви, — заулыбалась блондинка, — как всё прошло? По её лицу было видно, что она нервничает. — У тебя всё хорошо? — осторожно спросила я. — Конечно, — уверенно кивнула та. Как я поняла, она не хочет говорить об этом. — Рассказывай, — присела на кровать Люси и потянула меня за руку к себе, — что вы делали? Я присела и задумчиво посмотрела в потолок. — Ничего особенного, на самом деле, — начала я, — почти весь день шёл дождь, так что мы просто сидели в кафе, а к вечеру выбрались погулять. А как ты провела день? — А, — на мгновение задумалась блондинка, — я виделась с сестрой, с двоюродной, правда. Её зовут Мишель, я обязательно вас как-нибудь познакомлю. — Договорились, — улыбнулась я, — кстати, Люси, откуда ты приехала? Блондинка ненадолго задумалась. — Я жила вдали от города, — начала та, — в огромной доме. Огромном и пустом, вокруг меня были горы, лес. Хотя знаешь, была ещё библиотека, да. Моя мама обожала коллекционировать разные книги. После её смерти отец половину выбросил. Но самые её любимые я спрятала. — Я бы наслаждалась таким уединением, — задумалась я, — а особенно такой библиотекой. — О, Леви, дорогая, ты там просто детства не провела, — грустно улыбнулась Люси. — Тебе так не хватало городской жизни? — решила спросить я. — Нет, она у меня была, — начала девушка, — я много времени проводила у Мишель в городе. Наш разговор прервал зазвонивший телефон Люси. Взяв трубку, она на мгновенье застыла, но потом раскраснелась и начала мило разговаривать с собеседником. Закончив разговор, Люси странно на меня посмотрела. — Кто это? — решила спросить я. — Драгнил, — закатила глаза та. — Что он хотел? — поинтересовалась я. — Пригласил нас на свой День Рождения в пятницу, — пожала плечами та. — Опять планируется вечеринка? — Что-то типа того, — ответила Люси, — не волнуйся, я уже сказала, что мы не придём. — Почему? — удивилась я. — После того раза, я не смогу смотреть ему в глаза, — вздохнула та. — Люси, ты серьезно думаешь, что никто так не напивается? — Не так меня воспитывали, понимаешь, — замотала головой блондинка — Ты будешь об этом помнить до конца учебного года? — улыбнулась я. — Как будто у тебя таких случаев нет, за которые стыдно и которые не можешь забыть, — ответила та. Я на мгновенье прервалась. Но потом поняла, что не нужно подавать виду. Сейчас я точно не готова это рассказывать. — Люси, это глупо, — продолжала уговаривать её я. — Я знаю, что мне нельзя много пить, — начала та, — зачем я только согласилась? — Это всё Локи, — замотала головой я, — он не имел права тебя заставлять. — Мне нужно было быть умнее, — вздохнула та, — ты меня предупреждала. — Вот и будешь умнее в пятницу, на Дне Рождении Драгнила. Люси засмеялась. — Так забавно, что меня уговаривает пойти явная противница вечеринок. Я улыбнулась. — Уговорила? — Так и быть, — кивнула та, — мы пойдём. — Как думаешь, я смогу взять собой Джета и Дроя? — поинтересовалась я. — Конечно, — кивнула блондинка, — Драгнил сказал приходить с друзьями. Кстати, почему вы с Дроем называете Джета так? У него же другое имя, если я не ошибаюсь? — А, это, — заулыбалась я, — его зовут Сарусуке, а Джет — это его прозвище, которое мы придумали ему в детстве. Все знакомые называют его именно так. — Вы друзья с детства? — удивилась та. Я кивнула. — Ничего себе, — задумалась та, — если честно, то я не думала, что можно так долго дружить. Тем более с парнями. — Мы только друзья, — уверила я её, — поверь, они считают точно так же. — Мне показалось, что Джет смотрит на тебя немного по-другому, — улыбнулась та. — Глупости, Люси, — замотала головой я. Хотя меня и беспокоит иногда его задумчивый взгляд, я никогда бы не подумала, что это может быть связано с нашей дружбой, точнее с чем-то большим. Сегодня я всерьёз задумалась над этим. Но не только об этом. Думаю, что пришло время рассказать друзьям, что Редфокс до сих не даёт мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.