ID работы: 5990295

Начиталась романов?

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— О чём думаешь? Я сидела в столовой с Джетом и Дроем вечером, делая свой проект по литературе. Моя голова как всегда была забита не учёбой, поэтому вопрос Джета застал меня врасплох. — Да так, ни о чём, — улыбнулась я, — завтра пятница. — И? — непонимающе посмотрел на меня Дрой. — Драгнил, — вспомнила я. Друзья переглянулись и странно на меня посмотрели. — У вас есть на завтра планы? — быстро спросила я. — А что, есть предложение, как провести вечер? — поинтересовался Джет. — Да, завтра День Рождения у Драгнила, — ответила я. — Нас пригласили? — удивился Дрой. — Можно и так сказать, — ответила я. — Тогда идём, там будет много еды, — довольно произнёс бочонок. — Джет? — внимательно посмотрела я на друга. — Не уверен, что мне хочется на вечеринку к Драгнилу и его компании, — мотнул головой тот. — Почему? — удивилась я. — Это же хорошая компания, — пожал плечами Дрой, — тем более, когда-то ребята нам... — Я помню, Дрой, — прервал его тот, — помню, что они нам когда-то помогли. Но это не значит, что у меня есть желание ходить на их тусовки. — Джет, — взяла его за руку я, — почему ты так настроен? Друг серьезно посмотрел на меня, потом неожиданно одёрнул руку. — Уже поздно, я пойду. Джет встал с места и медленно вышел из столовой. — Леви, не переживай, — приобнял меня Дрой, — у него просто плохой день. — Наверное, — кивнула я, — просто довольно странная у него реакция. Он тебе ничего не говорил? — Что не говорил? — удивился тот. — Ну, вдруг у него что-то случилось, — предположила я. — Он мне ничего не рассказывал, — пожал плечами тот. — Ты же знаешь Джета, — начала я, — пока его в лоб не спросишь, он и не расскажет. — Это правда, — засмеялся тот. — Поговори с ним, ладно? — попросила его я. — Хорошо, Леви, — кивнул тот. Мы ещё немного посидели с другом и разошлись по комнатам. По дороге в общежитие я решила забежать в магазин за чаем. Я всё думала о Джете, о завтрашнем вечере, как всё пройдёт. В тот раз вечеринка закончилась не очень удачно. Зайдя в магазин, я быстро взяла чай и собиралась расплатиться. Хорошо, что в такое время уже никого нет, и не пришлось стоять в очереди. Достав кошелёк, я принялась считать деньги. Расплатившись, я собиралась уже идти. Увидев очередного покупателя, заходившего в магазин, я застыла как вкопанная. Громила посмотрел на меня, схватил за руку и быстро вывел из магазина. Я не смогла сказать ни слова, так как просто потеряла дар речи. Встав около магазина, Редфокс внимательно на меня посмотрел, не отпуская мою руку. — Малая, есть к тебе разговор, — начал тот. — Пожалуйста, отпусти меня, — прошептала я. — Ты же помнишь, — начал громила, — что произошло в прошлом году? У меня затряслись коленки. Я не могла пошевелиться и просто тяжело дышала. — Редфокс, — услышала я. Я повернула голову, и увидела Джета с компанией Драгнила, Грея и Джерара. Я медленно выдохнула. — Руку её отпусти, — начал подходить ближе Джет. — Опять вы, — прошипел громила и отпустил мою руку. Я рванула к Джету. Тот меня обнял и погладил по голове. Я подняла голову и поняла, что Редфокс всё ещё на меня смотрит. — Оставь её в покое, — пригрозил Грей. — Я ничего ей не сделаю, — ответил Редфокс. Я почему-то вспомнила рельсы, поезд, эти беззащитные тёмные глаза. Этот человек сделал мне много плохо, но тогда, мне казалось, что он вовсе не такой. Меня пугают эти мысли. Как я могу плохого человека считать хорошим? Как? — Идём, Леви, — взял меня за руку Джет. Мы дошли до корпуса совершенно молча. У каждого были свои мысли на этот счёт. Зайдя в здание общежития, я присела в холле и закрыла лицо руками. — Если бы не ты, Джет, — начала я. Тот сел рядом со мной и крепко меня обнял. — Всё хорошо, — успокаивал меня тот. — Как вы нашли нас? — решила спросить я. — Я гулял рядом с корпусом, — начал тот, — после того разговора с тобой, мне нужно было о многом подумать. Потом я случайно увидел Редфокса и следящих за ним Фуллбастера и Фернандеса. Я решил спросить их, в чём дело. Они заподозрили его в чём-то. Я не стал вдаваться в подробности и просто пошёл с ними. Как оказалось, всё это не зря. — Спасибо тебе, — прижалась я к нему сильнее. Джет чуть отстранился, взял меня за плечи и серьезно на меня посмотрел. — Скажи, Леви, — начал тот, — есть то, что ты мне не рассказывала, связанное с ним? — Да, — призналась я. — Я слушаю, — кивнул тот. Я рассказала Джету о том, что произошло за это время. Про то, как я спасла ему жизнь на рельсах, про то, как встретила его в переулке, про то, как он постоянно пытался со мной по говорить. Также про слухи, что Редфокс снова собрал свою компанию и про намерения компании Драгнила его остановить. — Что ему от тебя надо? — удивился тот. — Я не знаю, — замотала головой я. — Уже поздно, Леви, — начал тот, — не ходи одна в такое позднее время. Я ни на шутку за тебя перепугался. Я кивнула и ещё раз обняла своего друга. Как мне с ним повезло...

***

Я проснулась довольно рано, но ещё какое-то время не могла заставить себя подняться с кровати. За окном шёл сильный дождь. Я бесконечно могу слушать, как он шумит. В такие моменты мне хочется весь день просидеть за любимой книгой. Жаль, что дела не ждут. Я поднялась и посмотрела, что Люси всё ещё спит. Я тихо собралась и решила выбрать наряд для сегодняшнего вечера. Я немного расстроилась, когда поняла, что мне в чем идти. — Доброе утро, — услышала я сонный голос Люси. — Доброе утро. — Во сколько ты вчера вернулась? — спросила та. — Не так уж и поздно, — ответила я. — Возможно, я рано вчера уснула, — задумалась та, — что делаешь? — Выбираю, в чём пойти на День Рождения Драгнила. — Отличное занятие, — улыбнулась та, — я уже выбрала. Люси вскочила с кровати, открыла шкаф, взяла вешалку с красивым красным платьем и приложила его к себе. — Оно очень красивое, — у меня заблестели глаза, — и тебе очень идёт. — Предлагаю тебе, — начала та, — тоже надеть платье. — У меня не особо богатый выбор, если честно, — ответила я. — Точно, — Люси достала из своего шкафа красивое блестящее платье синего цвета. — Люси, спасибо, конечно, но не стоит, — отнекивалась я. — Пойдёшь в нём, я говорю, — настаивала та, — приложи к себе. Я аккуратно взяла платье соседки, приложила к себе и посмотрелась в зеркало. — Решено, идёшь в нём, — улыбнулась та, — а сейчас у нас слишком мало времени на разговоры. Я быстро соберусь и побежим завтракать, я такая голодная! Я улыбнулась. Пока Люси собиралась, я решила повторить конспекты. С этими вечеринками главное — не запустить учёбу. Мы с Люси быстро дошли до основного корпуса, болтая о всяких девчачьих вещах: какую причёску сделать, какой макияж и т.п. По дороге мы встретили Джета и Дроя. — Доброе утро, мальчики, — поздоровалась Люси. — Доброе утро, — улыбнулся Дрой. — Вы идёте на вечеринку Драгнила? — спросила блондинка. — Да, — неожиданно ответил Джет. — Я не ослышалась? — удивилась я. — А что? — пожал плечами тот. — Нет, ничего, отлично. Просто вчера ты был настроен по-другому, — ответила я. — Я могу передумать, верно? — чуть улыбнулся тот. — Конечно, — кивнула я. Дойдя до столовой, я попросила Дроя взять мне кофе и села на свободное место. Дрой с Люси пошли на раздачу, а Джет сел рядом со мной. — Ты не пойдёшь? — решила спросить я. — Я не голоден, — ответил тот. Мы ещё какое-то время сидели в тишине. — Ты ничего не рассказывал Дрою? — поинтересовалась я. — Нет, — ответил тот, — если честно, то не считаю это нужным. Не будем его впутывать в это. Он и так уже настрадался. — Согласна, — кивнула я. Наш разговор прервали ребята, которые вернулись с полными подносами еды. Пока они всё это уплетали, я медленно пила кофе и думала о своём. Мои мысли прервала компания Драгнила, которая зашла в столовую. Я заметила рядом с Фуллбастером девушку, которую не видела раньше. — Джувия Локсар, — неожиданно произнёс Джет, — она с моего факультета. Меня немного пугает, что он так за мной наблюдает. Я лишь кивнула в ответ. — Не удивительно, что у Грея есть подружка, — пожала плечами блондинка. — У него много подружек, Люси, — оповестила её я. — У Драгнила тоже? — поинтересовалась та. — Рядом с Нацу никого не видела, — ответила я. Я улыбнулась, когда заметила, как засмущалась Люси. — Кажется, пора уже идти, — посмотрел на время Джет, — увидимся вечером. Мы с Люси кивнули и проводили взглядом ребят. — Кстати, Люси, ты решила, что подаришь Нацу? — Да, — загадочно улыбнулась та,— покажу после. Думаю, что ему понравится. — Я заинтригована. — А ты? — Я не буду скрывать, — начала я, — я подарю ему книгу своего любимого автора. Думаю, что он оценит. — Я видела его огромную библиотеку, — вспомнила Люси, — так что думаю, что оценит. — Надеюсь, — пожала плечами я. — Думаю, что сегодня будет весело, — улыбнулась Люси. Я ответила ей улыбкой. Мы обе были в предвкушении сегодняшнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.