Хранитель Снов
3 октября 2017 г., 18:05
Страх. Пронизывающий насквозь. Он ядом распространялся по телу. Парализовывал, как вакуум окружал, не давал вздохнуть полной грудью. Вы хоть раз чувствовали, как просто не можете пошевелиться, как страх пробирает до костей, когда встречаетесь с чем-то, что является Вашим страшным кошмаром? Он чувствовал это много раз и всегда потом делал вид, что ничего не было. Но это было только тогда, когда он был не один. А вот в тех случаях, когда он был один во время такого. Он не скрывал ни грамма эмоций. Чистый ужас. Чистый страх. Он ощущал эти эмоции каждый раз, когда он просыпался от кошмаров. И в этот раз ничего не изменилось. Тот же пронизывающий страх и ужас, тот, что он испытал давным-давно. Но этот ужас всегда просыпается с новыми силами, и ни на секунду не становится слабее.
Перед скелетом стоял Инк. Не тот которого он помнит. Взгляд пустой и безжизненный. Рот замер в злобной усмешке, но та мгновенно пропала, появившись только на секунду. Мгновение и поле осенней жёлтой травы было залито алой кровью. Не было теперь жёлтых оттенков, только красный, только цвет крови. Зрачки пропали окончательно, оставляя только черноту глазниц. Кровь стекала струёй из рта и глазниц. Физическое состояние стало, как в те последние моменты жизни Инка – оторванные руки и много крови.
Эррор стоял в этой крови и просто не мог сдвинуться с места! Этот страх и ужас прошлого. Его ошибки… Его грехи… Он вновь и вновь вспоминал тот роковой день. Кровь скрывала в своей глубине его по щиколотку. Она плотно покрывала кости. Разрушитель не мог перестать смотреть на Инка. В голове крутилось: «Нет! Это сон! Ночной кошмар! Это уже прошло!» Эти мысли не успокаивали, а всё ближе подводили к грани. Его руки по локоть были в смеси из крови и пыли. Перед лицом мелькали те, кого он убил. Но не на секунду не исчезал фантом Инка.
Шёпот. Множество разных голосов. Они эхом отдавался в ушах. Непрекращающийся шёпот оглушал, звеня и отдаваясь в висках. Они перебивали друг друга и ни на секунду не замолкали.
‒ Ты виноват в его смерти! Это всё из-за тебя! Ты причина всему! Это твой просчёт! Твоя ошибка! Виноват! Виноват!
Эррор схватился за голову. Слишком много голосов. Он хотел, чтобы они замолчали. Но ничего не мог сделать. Приходилось слушать, а разум постепенно сдавался под таким напором. Количество надписей «ошибка» в разы увеличилось. Ему было всё сложнее и сложнее держаться. Он рухнул на колени. Брызги крови взлетели в воздух. Его ноги теперь целиком были в крови. Его тело. Его душа. Она обливалась кровью, трескалась и кровоточила от боли. Он царапал череп руками, а глаза смотрели в одну точку. Кровь прибывала, старалась скрыть всё под собой. Пыталась накрыть с головой Эррора. И у неё получалось. По шею ему достигла эта кровь. Густая, отдающая железом и непередаваемым режущим сознание запахом. Секунды и кровь накрыла с головой. А он ничего не мог сделать. Был парализован. Продрогшим от страха до хрупкой души. Он тонул в крови пролитой им. В их боли, страданиях. В смертях. И просить помощи не у кого. Он один. Совсем один. И навсегда одиноким останется.
Разум не мог вынести такого давления, таких эмоций. Он сдавался под напором кошмара, под напором ужаса. И вот, когда ужас и тяжесть грехов собирались раздавить, уничтожить, стереть. Он резко проснулся.
Эррор рывком вскочил с поверхности антипустоты и панически оглядел всё вокруг и себя. Он не в крови, а в вокруг только былое пространство. Но не мог Разрушитель выдохнуть, не отпускало то чувство страха. Это очередной кошмар. Он уже который день не мог нормально из-за них спать. Не высыпался по страшному. Кошмар за кошмаром и все, как один похожи. Грехи и ошибки, а в особенности смерть Инка. Он это видел в большинстве снов. Нет, точнее кошмарах. Ему редко снились именно сны.
Глючный глубоко вздохнул и потёр переносицу. Глаза выражали усталость и дымку не пропавшего до конца ужаса. Он жутко устал. Не мог нормально поспать и набраться сил. Под глазами появились незаметные на чёрном фиолетовые пятна. Отсутствие полноценного сна давало о себе знать. В глазах немного плыло, и всё было размазано.
‒ Чёрт. Такими темпами у меня могут появится шансы сдохнуть от нехватки сна. Весело, да? ‒ он говорил в пустоту таким замученным голосом.
Вздох. Эррор достал из кармана куклу Инка. Он сильно её сжал. Не то стараясь помять её, толи успокоиться таким образом. Вновь и вновь прокручивал Разрушитель сны с участием этой чернильницы. Как же оказывается тяжело терять того к кому привык. Он начал дёргать за ниточки и строить диалог с куклой. Ему просто было скучно, а может сказывается одиночество? Сегодня он уже мог не надеяться на сон. Потому что когда ему снятся такие кошмары, то они вновь появляются, если он в этот же день ложится спать. Так что ему осталось только сидеть и пытаться себя занять.
Тут неожиданно подул ветерок. От него колыхнулась одежда куклы. Эррор огляделся вокруг. Может где открылся портал и из какой-нибудь АУ в анти-пустоту заглянул ветер. Для точности Глючный надел очки и огляделся. Только белое пространство. Нет намёков на открытие порталов. Хотя чему он удивляется? Он уже слишком многое видел и ветер в месте, где его просто не может быть, его не удивлял и даже не напрягал. Да и он слишком замучен такой медленной пыткой.
Призрак Инка появился из неизвестной точки, не видимый для Разрушителя. Он смотрел на Эррора с такой жалостью и грустью. Ведь видел, как ему тяжело бороться с кошмарами. Защитнику АУ просто было больно на него смотреть. Недосып, усталость и просто убитое состояние моральное и внешнее. Инк ещё раз оглядел Эррора. Печальный вздох. Он сел за спину Разрушителю. Смешок. В одной вещи Глючный был прав. Он ужасный хранитель АУ. Но даже перестав их защищать и став хранителем снов, он всё также ужасен. Не смог прекратить кошмар. Не хватило сил пробить защиту ужаса и страха. Инк выдохнул и прикрыл глазницы Эррора руками. Его глаза выражали сосредоточенность. Секунда. От его рук появился бледный жёлто-голубой свет. А на лице Творца появилась лёгкая улыбка. Хоть сейчас Ошибка сможет выспаться.
Эррор почувствовал, как сильно на него навеяло сонливостью. Хотелось просто лечь, уснуть крепким сном и отключиться от реальности. Он неожиданно услышал приглушённый шум дождя из прошлого. Глаза слипались, но он не хотел засыпать. Ему казалось, что он вновь увидит кошмары. Смерть. Но такую сильную нехватку сна невозможно перебороть. Эррор лёг на белую поверхность антипустоты. Прежде, чем он провалился в сон, он увидел полупрозрачные руки Инка и краем глаза его самого. Не успел он удивиться, как провалился в темноту.
Инк положил руку на череп Эррора, успокаивающе поглаживал и улыбался. Наконец-то он сможет его защитить от кошмаров. Ведь для этого и нужны друзья! Он окунулся в воспоминания о прошлом. Таком же далёком и непростым, как сама жизнь. Да, пожалуй, их отношения теперь нельзя больше назвать враждебными. Многое стало видно только после того, как погиб один из них. Инк вновь вспоминал тот день, когда они впервые находились рядом без сражений. Тот день, когда он увидел его с другой стороны. Тот дождь и музыку. Тот момент немного прояснил мысли, давая возможность видеть в Эрроре не только злодея и разрушителя, но и простого скелета, который может что-то ценить, чем-то наслаждаться. Скелета, что скрывает всё глубоко в себе и никого не подпускает к своим чувствам и слабостям. Хех. Глючный так умиротворённо выглядел, когда спал. Расслабленное лицо не искажённое тёмными эмоциями и напряжением. Полностью открытый и спокойный. От Хранителя шёл приятный для взгляда жёлтый свет. Кошмары не могли подойти к Эррору. Этот свет защищал его от них.
Инк бы и дальше вспоминал тот день, но отвлёкся на сон Эррора. Да, он мог видеть сны. И ему было интересно, что снится Разрушителю. Но когда посмотрел на них, то он по доброму рассмеялся. Этот сон был неожиданный. Ведь сейчас ему снилось то, чего ему не хватало.
Когда Глючный снова смог открыть глаза, то оказался на летней зелёной поляне. Она была усеяна различными яркими цветами, а за её пределами был смешанный лес из елей, дубов и берёз. Эррор сначала в недоумении огляделся и не верил своим глазам, но потом понял, что он во сне. Во сне сделанном Инком?.. Разрушитель ещё раз огляделся и увидел ещё более яркое пятно, чем цветы. Это был он! Инк! Он дружелюбно улыбался и держал в руках венок из свежих полевых цветов.
‒ Хей! Эррор, иди сюда!
Разрушитель с распахнутыми от удивления глазами смотрел на Инка. Он не очень верил в его безобидность, в безобидность сна. Слишком много натерпелся во снах. Но… Чёрт! Эррор плюнул на все меры предосторожности, на все шансы окончательно добить свой рассудок во сне. Он просто хотел испытать спокойствие, счастье и не быть хоть тут одиноким. Те чувства и ощущения, что не мог испытать на данный момент наяву. Разрушитель направился к Инку. Как только он подошёл, Чернильница со смехом надел на его голову венок. Эррор с усмешкой в ответ глючно рассмеялся. Он не хотел думать о грустном. Хотя бы во сне.
‒ Спасибо, Инк. Спасибо за хороший сон. Впервые за несколько недель, ‒ сказал это в небо Эррор и на секунду погрустнел. ‒ Надеюсь я смогу сделать так, что мы встретимся уже наяву.
Инк на слова Эррора нахмурился. В сон проникла настоящая душа Хранителя. Это стало заметно по изменению ауры. Серьёзному выражению лица. Глючный видел это и смотрел на него теперь более подавленно. Он показывал своё состояние. Не боялся этого. Доверял ему полностью. В нём он видел ту тень другой жизни, в которой он нуждался. Причину, по которой его прах не был развеян по ветру.
‒ Ты справишься! Ты сможешь это сделать! Я уверен, мы обязательно встретимся в реальности вновь. Я верю в это!
Инк это говорил так уверенно, так решительно. Так, что даже Фриск не снилось! Он не хотел видеть его в таком подавленном состоянии. Не хотел видеть его грусти. Можно сказать, что он лгал. Лгал ему. Лгал себе. Не хотел верить в то, что история будет с печальным концом.
‒ Ты всегда верил только в хорошее. Но не стоит сильно надеяться на это. Судьба жестока. Сколько раз она нам это показывала.
На это Инк промолчал. Но на его лице неожиданно расцвела улыбка. Он аккуратно прикоснулся лбом к его лбу. Улыбка не сходила с лица. А исходящее от него тепло и свет давали расслабиться Эррору в такой атмосфере.
‒ Но ты же знаешь. Я не прекращу верить в хороший исход.
‒ Знаю. И по этому не буду пытаться тебя сейчас переубедить. Верь в это. Я хочу знать, что рядом со мной есть тот, кто верит в хороший исход, ‒ Эррор хмыкнул. ‒ А сейчас, давай забудем обо всём и сделаем вид, что не было вражды между нами и никто не погиб.
На эти слова не надо отвечать. Нет нужды. Инк улыбнулся и нацепил на себя венок. Он схватил того за руку и заставил того побежать за собой. Смех. Это единственное, что звучало с их стороны. Они оба решили на время сна забыть, кем являются и просто морально отдохнуть. Почувствовать себя без оков реальности. Дать зажить не на долго шрамам на душе.
*Вы зовёте Инка. Вы верите в то, что он откликнется. Нет, вы уверены в этом.*
*С каждым вашим криком, голос становится всё тише и тише.*
*Вы больше не можете кричать. Вы потеряли голос. Но не решительность!*
*Вы шёпотом зовёте Инка. Вы собираете всю свою решительность, веру и надежду. Из последних сил кричите, что хотите хороший конец этой истории. Что желаете счастья всем.*
*Вы видите неразборчивую фигуру. Она отрицательно качает головой. Этот кто-то не так уверен, как вы в хороший конец. Но Вы слышите просьбу тени: «Не теряйте решительность, надежду и веру. Может, это было не зря…»*
Примечания:
*Автор признаёт, что 1 часть была лучше. Но Вы надеетесь, что кому-нибудь это придётся по вкусу.*
*Вы кланяетесь тем, кто прочитал это и с печальной улыбкой уходите в пустоту.*