ID работы: 5990830

Простите меня

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Я боец или нянька? Какой же позор для солдата — Вместо жарких сражений девчонку таскать на руках. Но приказ есть приказ: злись не злись, исполнять его надо, Пусть и кажется мне, что оставили нас в дураках... За девчонкой следить... Я не этому вовсе обучен. Я с винтовкой в руках должен встать на защиту страны И погибнуть в бою. Но не зря же приказ мне поручен. Им ведь сверху виднее, какие решенья верны. Я её битый час уж ищу в этом замке проклятом. Ну куда ж она делась? Самой не уйти далеко. Приоткрытые двери... всё время она была рядом! Только вот отыскать её было совсем нелегко. Что? Уснула вот так, на полу? Вот подхватит простуду, Мне потом отвечать. Стойте, что это там, на листке?.. Я смотрю и не верю... И в тихую эту минуту Понимаю, что сердце моё в этой хрупкой руке. Эта девочка, «ведьма», так искренне верит легенде... У меня был приказ. Я не ноги ломал ей, а жизнь. И когда же я дрогнул? Похоже, на этом моменте. Что-то сбилось внутри, и сломался стальной механизм. Я хочу защищать её — вот что я понял нежданно, Перед нею склонившись, не в силах ни слова сказать. Я готов жизнь отдать, лишь бы быть ей надёжной охраной. Я хочу быть опорой. Не просто следить — по-мо-гать. Карандашные линии тронули скрытые струнки. Слёзы градом из глаз, и становятся только сильней: На бумажном листе, на её неумелом рисунке Я увидел её... и себя самого рядом с ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.