ID работы: 5990958

Переворот мира

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Neltarion соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Увидев результаты проверок девочка с радостным видом пошла к себе в комнату наткнувшись на вампира в коридоре гвардии. Вспомнив ту обиду и ту ночь девочка просто прошла мимо даже не поздоровавшись с ним. Невра остановился и оглянувшись на девочку проводил ее взглядом и пошел за ней неспеша. Разглядывая ее с ног до головы, вампир остановился около ее комнаты, а вот Рина успела зайти и закрыть за собой дверь. Девочка стала прислушиваться к шагам, но ничего не услышала. Невра не дождался девочки и пошел по направлению к своей комнате, а вот Рина задумалась о поведении Анны. - Вечно пропадает, неожиданно появляется... А может она вовсе и не на задании была? А если она не та, за кого себя выдаёт? - сев на кровать и покормив своего фамильяра Рина посмотрела в окно и заметила некую суету. Все гвардейцы двигались в сторону аллеи арок.

***

Девочке стало интересно, что происходит и та выбежала с комнаты, пробегая через гвардейцев, даже сбивая некоторых с ног. - Что же там находиться? Всё так необычно... Непривычно и... - девочку толкнули, но та побежала дальше к аллее. - Да задолбали толкаться! Прибежав на место, вокруг каких-то двух персон собрался народ, Рина хотела подойти к ним и как-будто толпа услышала ее мысли и протолкрула девочку вперед. Узнав Хуан Хуа и, естественно, как говорил Каруто: " Великий Фэн Зифу!". Рина не осмелилась подойти ближе и осталась стоять в сторонке наблюдать, как она разговаривает с Миико и, как они смеются, что девочка даже слегка удивилась смеху кицуне. - с Хуан Хуа она совсем другая... - О Рина! Иди сюда! Ты так изменилась, как будто вечность прошла!- улыбаясь, феникс позвала девочку к их компании. Рина слегка кивнула и спокойным шагом пошла к ним. По случаю приезда Хан Хуа было решено устроить вечером праздник. Гвардейцы разделились на две группы: первая проводила уборку в штабе, а вторая помогала Каруто на кухне. Рине не очень хотелось заниматься уборкой, но и помогать Каруто тоже не хотелось, ибо, он слишком ворчливый. Но на просьбу Рины дать ей другое задание, не касающиеся уборки и готовки, её встретили злобным взглядом и без всякого выбора отправили на кухню. На кухне дело шло полным ходом. Каруто командовал гвардейцами на кухне, которые занимались готовкой блюд. Рине выпала возможность самой выбрать блюдо, которое она будет готовить, и девочка выбрала "Медовик". Каруто посмотрел на Рину возмущённым взглядом и переспросил её, точно ли она уверена со своим выбором, но девочка настояла на своём. Каруто сказал какие нужно взять ингредиенты и, где он у него лежат, и всё было хорошо, все ингредиенты были найдены и готовы к применению, но не хватало только мёда. - Каруто, а где мёд? - с большими глазами девочка посмотрела на повара. - Чёртовы воришки! Позави сюда Эзарэля! Девочка конечно знала, что эльф падок на вкусный мёд, но не он же один его таскает. Подчинившись Каруто, Рина направилась за Эзарэлем. Девочка пошла в лабораторию. Рина подёргала ручку двери лаборатории, но дверь была заперта. Девочка уже хотела уйти, как из-за двери послышался звонкий женский смех и голос эльфа. Рина стала стучать в дверь. - Эзарэль, открой! Я знаю что ты там! Мне нужна помощь. Но девочке никто не ответил. Голоса за дверью замолкли и осталась лишь тишина. - Эзарэль! - Рина стукнула ногой в дверь. - Открой! Тут из-за дверь послышался женский голос: - Он занят! - Что? - девочка удивилась. - Чем? - Мной! Девочка впала в ступор и залилась краской. В голову полезли всякие левые мысли и тут дверь открыл эльф. - Чего ломаешь? - Д-да... я наверное помешала, я п-пойду... - Заходи, поможешь! - с улыбкой сказал Эзарэль. - Ч-что??? Какая помощь??? - в голове у Рины мысли стали принимать очень интересный оборот, саме знаете какой. - Н-нет, я не хочу быть третьей! Девочка попятилась назад, но эльф дёрнул её за руку и затянул в лабораторию. Когда Рина пошире открыла глаза, то увидела Анну сидящую на стуле с полу разрисованным лицом под кошачью мордочку, а на голове у девушке был ободок с кошачьими ушками. Эзарэль подошёл к Анне, и взяв палитру с красками, принялся дальше её разрисовывать. - Э, что? - Рина была в недоумении. - Чего стала? - спросил эльф у Рины. - Помогай. - Что тут происходит? - нерешительно спросила девочка подходя к этой парочке. - Я помогла Муркизе и в награду она мне дала этот ободок! - восторженно ответила Анна. - Фигня та ещё, но я уговорила Эзарэля мне нарисовать мордочку... Но, он такой себе художник. - Какая же она странная... То злое создание, то милый... котик? - подумала про себя Рина. - Так, не дёргайся, а то глаз закрашу! - пригрозил Эзарэль девушке, а затем обратился к Рине: - Зачем тебе понадобилась моя занятая персона? - Вашу персону ожидает Каруто. - невозмутимо ответила Рина, которая всё ещё наблюдала за тем, как эльф разрисовывает лицо девушки, а когда тот закончил, Анна хлопнув в ладоши сорвалась с места и побежала к выходу, а потом и вовсе скрылась за дверью. Эзарэль и Рина направились на кухню. На кухне Каруто начал жаловаться эльфу на его гвардейцев, чего совсем не ожидала девочка, ибо она ждала, что Каруто сломает пару робер Эзу, чтобы тот больше не таскал мёд. Но Каруто сообщил ему, что именно его гвардейцев поймал за тем, что они воровали мёд. Эльф кинул грозный взгляд в сторону Алажеи, которая стояла у Каруто за спиной и пообещал с этим разобраться. Девочке же было сказано сходить на рынок и купить пару банок мёда и, естественно, за свои деньги. - А ты действительно примешь меры? - спросила девочка у Эзарэля. Тот обернулся, убедился в том, что Каруто отошёл на приличное от его расстояние и с улыбкой ответил: - Нет! - Ну, раз твои гвардейцы провинились, так может ты мне и денег дашь на мёд? - Рина протянула руку вперёд в знак того, чтобы тот дал денежку. Эльф посмотрел на девочку с удивлением и не долго думая пожал ей руку, улыбнулся и ушёл. Рина стояла в лёгком шоке от действий главы Абсента. - А чего же ещё стоило ожидать от него. - вздохнув, девочка шла по рынку и вскоре нашла лавку, где продавали мед. - Надеюсь он много стоить не будет - девочка достала некоторое количество маны и протянула продавцу, взяв баночку меда. С недовольным выражением лица, что пришлось тратить свои собственные средства на покупку меда, Рина направилась обратно в штаб. Зайдя уже на кухню, и проверив снова все ингредиенты для готовки, девочка принялась за работу.

***

После того как все блюда были приготовлены, а столы накрыты. Девочка даже слегка начала задумываться насчёт своего наряда. - Что же такое одеть? Наверняка у остальных уже идеи есть, может к Муркизе заглянуть в магазин? - девочка слегка вздохнула и выйдя с кухни направилась на рынок. Идя по нему, возле бутика Муркизы девушка увидела двух глав гвардий. Эзарэль и Невра о чем-то беседовали, вампир иногда посматривал в сторону девушек, которые стояли внутри бутика кошки, а Эзарэль бурно что-то ему рассказывал. Тут вампир резко оторва взгляд от красавиц присматривающих себе наряды и с каким-то весельем обратился к Эзарэлю: - Анну сегодня видел, - с улыбкой сказал вампир, - сказала, что это ты ей лицо разрисовал. - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мозг не парило... - тяжело вздохнув, но с некой ноткой веселья, ответил эльф. Девочка услышав этот момент разговора слегка усмехнулась и прошла в бутик кошки, ее глаза сразу же устремились на короткое пышное платье, мятного цвета. - Тебе нрааавиться? - подойдя, протянула Муркиза с легкой улыбкой. - Очень красивое, и сколько оно стоит? - Рина теперь надеялась только на удачу, что оно будет не очень то и дорогим. - По скидке оно 790 маны, ты покупаешь? - кошка сняла вешалку с платьем, и протянула девочке - Ну, за 790 можно и позволить - глупо улыбнувшись, девочка с Муркизой направились к кассе, и там заплатив за покупку, вместе с ней вышла из бутика и направилась к себе в комнату.

***

Придя в столовую, девочка ее не узнала. Она выглядит совсем иначе, чем в обычные повседневные дни. Скатерти были персикого цвета с золотыми узорами. На самом столе уже стояли приборы для употребления пищи. Стулья были новыми, не как раньше просто коричневое дерево. Стулья отделанные, из светлого дерева. Седушки на них тоже такого цвета, как и скатерти. Золотые узоры не на седушках, а по всему стулу. На стенах по всей столовой висели ленты из шифона жемчужного цвета, в некоторых местах ленты были скреплены золотыми бантиками с персиковым отливом. Рина осмотревшись по сторонам увидела свободный столик, за которым никого не было. Сев за стол девочка ещё раз поправила платье и стала ждать когда все остальные начнут подходить. Потихоньку начал приходить народ. Все девушки были шикарно одеты. Самые дорогие наряди и украшения купленные у Муркизы красовались на элдарийский красавицах, а к ним, вдобавок, прекрасный макияж и красивая причёска. И как полагает, чтобы угодить и понравится Хан Хуа, у всех были наряды огненных оттенков и из-за этого казалось, что в столовой возник прекрасный пожар, который не сжигал ничего, а лишь предавал шика и красоты этому месту. Зато парни не над чем не заморачивались. В чём было, в том и пришли, им-то что? Девочка наблюдала за притоком волшебных существ, которые, в скором, заполнили всё помещение. Мико и Хан Хуа расположились за столиком в центре и бурно что-то обсуждали, а остальные расположились за столиками вокруг. И кажется, что в такой "праздник" никто не должен был сидеть за барной стойкой, ибо это должен был быть роскошный ужин, устроенный в честь дорогого гостя, а не какая-то попойка, но главам гвардий закон не писан. Именно эта троица забила на все планы Мико и Каруто, нагло устроившись на своём излюбленном месте. Последовав их примеру, некоторые гвардейцы уселись рядом с ними. Из-за этого на парней не раз обрушался грозный взгляд Мико за целый вечер. Лисица шёпотом угрожала им, но они-то этого не слышали и это веселило Хан Хуа, ведь это слышала она. Рина рассматривала всех присутствующий, будто бы кого-то искала... - Интересно, и где она? - про себя думала девочка. - Неужели не появится? К Рине подсели Карэн и Алажея. Девушки так же были в красивых огненных нарядах. Девчата начали веселить Рину и за разговорами, она даже забыла про ту, которую так жаждила здесь увидеть. За весёлыми беседами время летит быстро. после начала ужина прошло уже достаточно времени и Рина, вспомнив о девушке решила, что она уже точно не придёт. Но только девочка подумала об этом, как в столовую вошла Анна в платье в пол, огненно оранжевый низ которого плавно переходил в красный верх. Подол платья был украшен узорами из золота. На красивых ножках красовались туфли такого же фасона и с таким же узором. На груди у девушки благородно расположилось золотое колье с красными камнями, а на руках золотые браслеты. Волосы были собраны в низкий пучок, который был заколот золотой заколкой с красными пёрышками какой-то птицы, которые были украшены золотыми блёстками. Девушка медленно и с какой-то грацией подходила к барной стойке. Всё мужское население смотрело на Анну, Невра не исключение. Вампир толкнул Эзарэля локтём, чтобы тот обернулся. Эльф нехотя обернулся и сразу же отвернулся, будто бы ничего интересного не увидел. Но, быстро сообразив, что он только что увидел, обернулся обратно. - Это что ещё за чёрт? - прекрасная реакция Эзарэля поразила Невру в смех. Рина строгим взглядом смотрела на девушку. - Ну, и зачем она сюда явилась? - думала про себя девочка. - А наряд можно было и поскромнее выбрать! Девушка подошла к парням, элегантно и нежно провела руками по плечам Невры и Эзарэля, а после уселась между ними. - Прекрасно выглядишь, - сказал Валькион, сидящий рядом с вампиром. - У тебя своеобразное представление о "прекрасном"... - фыркнул эльф и продолжил пить свой напиток. - А мне нравится! - сказал Невра, глядя на спину девушки. Заметя, куда пялится вампир, Эзарэлю тоже стало интересно и посмотрев косо на спину Анны, эльф подавился. Увидя разрез на всю спину, Эзарэль сорвал шарф с Невры и укрыл им Анну. - Но здесь же жарко! - плаксиво заявила девушка. - Меня не волнует, - строго ответил эльф. - Ой, мне кажется, что кто-то выпил до того, как прийти сюда, - с ухмылкой, заявил Невра. - Главное, чтобы целоваться не лезла, - с каким-то весельем, сказал Валькион. Эзарэль невозмутимо продолжил пить свой напиток, а посмотрев ещё раз на немного пьяненькую девушку, личико которой покрылось лёгким румянцем, а алые губки выгнулись в милую улыбку, выдал: - Зачем столько золота? - Как же? - Анна обняла парня за руку и прижалась к ней своей грудью. - Я ведь сокровище твоё! Эльфу стало немного не по себе, но он и дальше продолжил сохранять невозмутимость. - Эй, бармен, ещё алкоголя нашей пьяной красотке! - с весельем заявил Невра. Все присутствующие залились смехом, а вот Рина и дальше продолжила взглядом сверлить дырку в девушке. Веселье было в самом разгаре. Все выпивали, веселились и смеялись. Девочке наконец наскучило наблюдать за тем, как Анна веселится с парнями, и как Невра пытается её споить, а она отказывается. Рина решила пойти прогуляться, хотелось немного отдохнуть от этого шума. Но стоило девочке выйти в холл, как она заметила какую-то чётную фигуру, которая побежала в сторону рынка. Рина хотела позвать кого-нибудь, но не была уверена, что это ей не показалось и поэтому пошла за фигурой, чтобы убедится, что её нет. Выйдя на пустой рынок, который освещал лунный свет, девочка осмотрелась и никого не увидела. - Фух, просто показалось... - сказала Рина и собралась уже уходить, как вновь увидела ту самую фигуру, которая побежала в сад. - Неужели?.. - девочка быстро побежала за фигурой. Прибежав в сад, догадки Рины подтвердились. Перед ней стоял Ашкор, но стоило девочке открыть рот, как сильное дуновение ветра смахнула листву с деревьев прямо в неё. Рине пришлось прикрыть лицо рукой, а как только всё закончилось, Ашкор исчез. - Что ему тут нужно было? - спросила сама у себя девочка. Рина обернулась и собралась уйти, но её глаза округлились от уведенного. Перед ней стояла Анна. - Слушай, мы как-то плохо начали знакомство... - девушка стояла и мило улыбалась. - Давай, попробуем подружится? - Что за... появилась именно тогда, когда появился Ашкор! - подумала Рина. - Что, если она заодно с ним? Может, они должны были встретится тут, а я помешала? И точно... строила на празднике из себя пьяную, а сейчас выглядит, как будто день не пила... - Давай! - девочка мило улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.