Глава 1 Часть 1
21 февраля 2013 г., 17:03
Часть 1
Pov Лёша
- Леванов, стой, скотина! - бегу за этим, так сказать "другом", а он даже не оборачивается!
- Чего? - опять этот растерянный взгляд. Ну да, ты же не виноват, что я тут голос из-за тебя срываю! Конечно, опять в наушниках...
- Вытащи эту дрянь! - дёргаю чёрный проводок вниз. Как там в сказке? "Дёрни за верёвочку, дверца и откроется"? Начинаю орать в ту самую "открывшуюся дверцу":
- Богданыч сказал, что завтра первых двух пар не будет! - возвращаюсь в исходное положение... Ну, а я разве не говорил, что приходится вставать на носочки, что бы дотянуться до ушей этого полу-глухого товарища.
- Боже, Лёха! - друг хватается руками за уши и отворачивается.
- Я виноват? - делаю наигранно испуганный вид.
- Придурок, охренел что ли, так горланить?!
- Индивидуум ты, однако, Артемий, - обхожу Артёма вокруг. - Музыку на семёрке слушаешь, а моих децибелов выдержать не можешь. Это на тебя так весна влияет? Или...
- Лёх, пошли, а то с тебя философ, как с меня Гитлер!
- Гитлер? А почему именно Гитлер? - пытаюсь догнать, почти двухметровое чудище.
- Гитлер, потому что Гитлер, - в ответ мне, только пожимают плечами и ускоряют шаг.
- Оч-чень остроумно...- в такие моменты чувствую себя таксой. Бежать надо, а на своих коротких ножках - хрен догонишь! - Стой, тупая собака!
- Эй, я не тупая собака! - обиженная моська поворачивается в мою сторону. Ладно, пусть Артёмыч и выше, и старше меня, но блин, такую физиономию, даже я не могу скорчить.
- Короче, пошли, Артемон, там Мальвина твоя уже заждалась! - прохожу вперёд. Может хоть так ему придется меня догонять, а не как обычно.
- Какая "Мальвина"?
- Нет, ну ты живодёр, каких мало,- оборачиваюсь и складываю руки на груди. С видом учителя начальных классов, начинаю объяснять. - Тебя кот дома ждёт. И покормить бы его не мешало, а то загнётся животинка, целый день без еды сидеть. А потом если ты не забыл, мы должны будем отцу помочь. Или это не тебе я вчера весь вечер втирал про количество заказов? А может, ты откосить так решил, мм? Сослался бы на то, что котяра помер?!
- Да, нет. Не помрёт он, я ему еды положил на год, - виноватая улыбка. - И прости, Лёх, ко мне брат на этой неделе должен переехать. Так что я наверно не смогу, - моя челюсть начинает медленно опускаться.
- Нет, ну ты в конец охренел! Что ты дома то делать будешь? Подстилку ему готовить?
- Ты так говоришь, как будто мне хочется с этим педиком жить!
- Чего?!
- Что, "чего"? Я тебе разве не говорил, что его из универа, за домогательства к учителю, выгнали?
- Не говорил... - на моё, мягко говоря, угрюмое лицо, наползла хитрая ухмылка. - А, ну раз так, то "успехов" тебе.
- Гов... - остаток фразы унёс очередной порыв ветра. Или же это потому, что я начал бежать.