Глава 1 Часть 3
27 февраля 2013 г., 19:59
- Чего тебе, парень? – на пороге деревянных ворот стоял парень. Возможно он старше меня, лет на пять, но думаю не больше. На хозяине дома, была длинная белая футболка с рисунком «неведомой фигни» и пляжные шорты до колен. Явно, всё это было надето впопыхах, только ради моего прихода. Возможно, я льщу себе, но он скорее всего спал, до того как я его потревожил. Это было заметно на хаотично смотрящих глазах, которые он никак не мог сфокусировать на мне и постоянных зеваниях.
Как можно спать в восемь часов вечера, не смотря на то, что ещё довольно таки рано темнеет. – Эй, ты что-то хотел? – рука вновь приближается к лицу, прикрывая рот.
- Вы, Рутковский? – боже, что это было? Вместо обычного, безразличного тона получился голос мученика ищущего воду.
- Рутковский? – в его голосе было столько удивления, что я даже успел разочароваться. – День, тебя! – парень повернулся куда-то назад и из-за двери показался высокий блондин. Он шел, куда бодрее первого, но был одет в некое подобие халата.
- Кто тааам? – спросил он, растягивая второе слово, с раздражением шаркая по полу.
- Кажется, пиццу принесли, - первый парень отошел от ворот и открыл второму весь возможный вид на меня. И они вдвоём тупо уставились на меня.
- Пиццу, заказывали? – мне поднадоело то, что меня рассматривают как какую-то зверушку. В голове всплыла одна мысль и не хотела её покидать. Мне до чёртиков хочется спать, а эти вот, последние на сегодня клиенты.
- Я что ли? – «Дэня» показал на себя же пальцем, а на лице – полная растерянность.
- Нет, блин, я… - я пробормотал это себе под нос, посмотрев куда-то в пол. Должен заметить – не плохой у них ламинат.
- Слушай, коротышка, ты заказ отдавать собираешься или нет? – видимо «блондинчику» не понравилось, что его гость, так меня рассматривает.
- И незачем меня оскорблять, - я, маскируя лицо под кирпич, отдал подошедшему хозяину планшет и ручку.
- Даниэль, что-то ты сегодня недобрый, - казалось, что открывший мне парень, сейчас заулюлюкает. Святые кролики, куда я попал!? Что б Артём провалился вместе со своим братом, грёбаным. Что б его жестоким инцестом поразило! Что б их мать за этим застала! Что б… Ну, этот список можно продолжать долго, но нужно что-то с этими двумя делать.
- Где? – мой несчастный мозг, поразил крик, подобный сирене, а перед глазами всплыл мой планшет.
- Кто? – надеюсь, эти двое не маньяки и не расчленят меня за мою тупость.
- Расписываться, где, мелкий?!
- Здесь, - я ткнул пальцем в нужную строку и поспешил отдать им заказ. Неужели! Я выбрался из этого дома, хотя, по сути я там и не особо находился, но чувство, как будто меня там морально изнасиловали.