Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси.

Настройки текста
Прошёл год после победы над Геей и жизнь потихоньку начала налаживаться. Недавно боги дали мне задание проверить кое-что в Берлине — Германии. Вроде, там объявился какой-то опасный монстр. И мне в одиночку предстояло узнать так ли это и убить его. И вот я уже вторую неделю петляю улочками Берлина, а никаких следов монстра я до сих пор не обнаружил. Я уже хотел вернуться к своим родным и твёрдо решил, что если в ближайшие три дня загадочный монстр себя никак не проявит, то я уеду обратно в Америку. Сейчас я сидел в одной из местных кафешек и пил кофе. Ко мне подошла некая рыжеволосая девица с плотоядным взглядом. Я смутно догадывался, что передо мной тот самый монстр. Но, к сожалению, я поздно сообразил, кто она. Точнее, когда меня выманили на улицу и острые клыки впились мне в шею, а змеиный хвост окутал тело. Это была Ламия, которая довольно прошипела: — Вот и пришла твоя смерть, Персей Джексон. Н-да, пожалуй, это будет самая идиотская смерть Героя Олимпа. — Я так не думаю, — хмыкнул приятный женский голос. Мы с Ламией дружно повернулись в сторону говорившей и сразу же узнали её. Это была русоволосая девушка с болотными глазами, одетая в рваные синие джинсы и чёрную футболку, которая сидела в той же кафешке, что и мы с Ламией, и которая тоже сверлила меня взглядом. На вид ей было лет семнадцать. — Я думала, что тебя одного отправили, — недовольно прошипела Ламия. — Так меня и отправили одного, — зачем-то ляпнул я. — Я её впервые в жизни вижу. Незнакомка лишь усмехнулась и вытащила… пистолет. Дуло которого безошибочно уставилось Ламии в лоб. Ни капли не колеблясь, девушка выстрелила. Монстр превратилась в пепел, а я рухнул на колени и прохрипел, отплёвываясь от крови: — Спасибо. Девушка посмотрела на меня, цокнула языком и произнесла: — Всегда пожалуйста. А теперь тебя надо подлатать. Странная незнакомка подошла ко мне. Порывшись в сумке, девушка выудила какую-то стеклянную бутылку, маленький пузырёк и пластырь. Сначала мне на шею щедро вылили содержимое стеклянной бутылки, от чего я взвыл от боли: место укуса жгло немилосердно, а в нос ударил резкий запах. Ну кто ж так лечит?! Видимо, я озвучил эту мысль вслух. — Тебе что раны спиртом никогда не обрабатывали? — поинтересовалась эта садистка. — Нет, — я закашлялся. — Потерпи ещё немного, — с этими словами, девушка откупорила пузырёк и совсем маленькая капля упала на место укуса. Рана перестала кровоточить. И девушка залепила её пластырем. — Ещё раз с-спасибо, — выдавил я. Я попытался встать, но ничего не получилось: у меня закружилась голова и ноги подкосились. Видимо, Ламия успела выпить достаточно крови, да и кровь ещё успела вытечь. Девушка опять цокнула языком: — Плохо дело. Тебе бы полежать надо. Всё-таки потерять почти два литра крови — это не хухры-мухры. Я недоумённо на неё уставился. — Что? Я сама теряла столько крови и знаю, как это фигово. Но тогда меня никто не спасал. И я в одиночку валялась в корнях дерева. Незнакомка нахмурилась. Видимо, для неё это не самое приятное воспоминание. — Так что хочешь ты этого или нет, но ты пойдёшь со мной, — категорично заявила девушка, — тут недалеко. — Подожди, — остановил я её, — кто ты такая? — Полубог, — последовал короткий ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.