Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси.

Настройки текста
— Но… я никогда не видел тебя ни в греческом, ни в римском лагерях, — выдавил я. — А с чего я должна там быть? Девушка недоумённо посмотрела на меня. — Но ты же тоже полубог! — воскликнул я. — И ты решил, что я обязательно являюсь либо греческой, либо римской полукровкой? — хмыкнула моя спасительница. Я промолчал, так как понял, что сглупил, решив, что она одна из греков или римлян. Характер у девушки весьма странный, да и выражается она временами непонятно. — Как тебя зовут? — спросил я. — Моё имя Анастасия… — девушка замялась, — Анастасия Хорт. Но с недавних времён, для всех я Настя Безродная. Странная у неё фамилия. — Я Перси Джексон, — представился я, — Приятно познакомиться. — Взаимно, — кивнула Анастасия, — а теперь идём со мной. Выяснилось, что Настя живёт в небольшом хостеле неподалёку. Я оглядывал уютный дворик хостела с небольшим садом. Внутри было ещё уютнее. На стенах были какие-то узоры и рисунки. Я таких ещё никогда не видел. — Когда-то в этот хостел приезжал русский художник, — ответила Настя на мой беззвучный вопрос, — вот и помог хозяевам украсить дом славянскими узорами. Хорт-Безродная тяжело вздохнула. — Ты из России? — спросил я. — Нет, из Украины, — отозвалась девушка, — у меня… проблемы дома с родственниками, вот я и уехала… подальше. А это место хоть и немного, но напоминает мне о доме. Честно говоря, я мало представлял о том, какие проблемы должны быть у полубога, чтоб тот забрался так далеко. — Ты славянская полубогиня, — понял я. — Верно, грек, — отозвалась девушка. — Откуда ты…? — Я слышала ваш разговор, — отозвалась Настя. — Поня-ятно, — протянул я, — и ты знаешь, что я сын Посейдона? — Да, — кивнула девушка. — А кто твой отец? — поинтересовался я. Хорт ненадолго задержалась с ответом: — Симаргл. Каким-то чутьём я понял, что тут что-то не так. Но, в принципе, проверить лжёт Настя или нет я не смогу. — А это кто? — спросил я. — Славянский бог природы и луны, — отозвалась Настя. После этого я и Хорт почти и не разговаривали на тему мифологий. Но один раз я случайно заметил длинные шрамы от когтей на спине девушки, но Настя меня в тот момент не увидела. Я подозревал, что с Хорт что-то не так, но понимал, что она мне ничего не расскажет, даже если я на неё надавлю. Да и тем более каждый имеет право на свои секреты. Но я не знал, что тайн у Хорт хватит, чтобы переплюнуть все секретики Олимпийцев. Через несколько дней я окончательно поправился и мне уже нужно было возвращаться в Америку. Я предложил Хорт поехать со мной, но девушка отказалась, сказав, что она проклята и приносит лишь беды. Также Настя взяла с меня обещание, что я никому не расскажу о своём знакомстве с ней. Я хотел было дать клятву, но девушка сказала: — Ты всё равно не сможешь её сохранить. А я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Ещё девушка дала мне какой-то свёрток и сказала, чтобы я воспользовался им в самом крайнем случае. Ведь с помощью него я смогу связаться с Безродной, даже если она будет «вне зоны Ириды» А через два дня я уже приехал в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.