Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ирка.

Настройки текста
Прошёл уже год после войны с Прикованным. Мне исполнилось четырнадцать лет. Я готовила что-то на кухне, когда раздался стук в дверь. Я удивилась, ведь все были в разъездах и гостей я не ждала. Да и никто не предупреждал меня о том, что сегодня придёт. Хотя я могла забегаться и забыть, но я же все важные события и вещи отмечаю в календаре, висящем в моей комнате. И я точно не записывала ничего на сегодня. По-прежнему гадая кого же там принесло, я пошла открывать дверь. На пороге стоял незнакомый мне девятнадцатилетний черноволосый парень с глазами цвета молодой травы. — Здрасте, а вы кто будете? — поинтересовалась я. Парень нервно посмотрел на меня и слабо улыбнулся: — Можно на ты. — Ты кто? — повторила я. — Э-эммм, ну я, в общем, — начал незнакомец. И чего он боится? Я окинула его пристальным взглядом и спросила: — Мы нигде не пересекались раньше? — Вообще-то пересекались, Ириш, — выдохнул незнакомец, — я Симаргл. Я вперилась взглядом в своего папочку, мысленно жалея о том, что оставила скалку на кухне. Симаргл поднял руки: — Я пришёл с миром. Я извиниться хочу. — Ну проходи, коль пришёл, — хмыкнула я и предупредила, — но тёплый семейный приём не обещаю. — Я рассчитывал хотя бы на спокойный разговор, — признался отец, переступая порог. Хм-м-м… А мысли у нас с ним в этот раз сходятся. Мы прошли на кухню, где я налила нам чай. — Ир, — бог выглядел виноватым, — ты уж прости, но я тогда не понял на что намекала мне Лариса. Я людей почти никогда не понимал. Симаргл выглядел, как нашкодивший щенок. Так и не скажешь, что перед тобой могущественный бог природы. Пока я раздумывала, мой отец тихо произнёс: — Я пойму, если ты меня не простишь. Я и сам бы себя не простил и никогда не прощу. Н-да, а у богов совесть оказывается есть. Не думаю, что он об этом скоро забудет. И я приняла решение: — Я тебя прощаю. Симаргл неверяще на меня смотрел. — Тебе не послышалось, — подтвердила я, — но тебя нужно помирить с остальными. Лицо бога вытянулось. Видимо, он представил себе эту картину. Месть сладка, папочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.