Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси.

Настройки текста
Я вернулся в лагерь Полукровок и какое-то время всё было спокойно. Казалось, что жизнь наладилась. Ну по крайней мере, всем так казалось. И богам в том числе. Но, видать, кто-то накаркал и неприятности попёрли, словно монстры из Тартара. В один прекрасный день Олимпийцам позвонил кто-то из славянских богов и потребовал выдать им какую-то международную преступницу. Олимп честно признался, что никаких славянских полубогов они на своей территории не видели. И вроде бы всё обошлось. На месяц повисло затишье, а потом позвонили те же славяне с обвинением в попытке уничтожения славянского мира. Причём попытка эта была двухлетней давности. Олимпийцы упёрлись, что это не они и что они вообще не в теме были. Но судя по быстрому косому взгляду Аида, брошенному на Зевса, громовержец как раз-таки был в этом замешан. Только я пока не знаю, как именно. После того звонка Аид выловил меня и пообещал в ближайшие несколько часов мне всё рассказать. На мой удивлённый вопрос, бог ответил, что славяне всегда уважали сильных полубогов и если кому и удасться остановить кровопролитие, то только мне. Проблемка, как раз заключалась лишь в том, что я ничего не знал о славянских богах. Но если что, то я могу позвонить моей знакомой, о которой я, как и обещал, ничего никому не рассказывал. Я ещё не знал, что благими намерениями Аида буду втянут в запутанную политическую игру. И из этой игры, ломающей Судьбы, будет лишь один-единственный выход — Долгая и Мучительная Смерть. Также мне следовало бы догадаться не влазить в эту политическую игру, но я был слишком глуп и не знал о том, насколько это опасно. Вечером того же дня ко мне заглянул Аид и рассказал все, что знал сам. Выяснилось, что два года назад Зевс отправил в Россию какого-то полубога с димпломатической миссией и тот вернулся с докладом о том, что всё прошло успешно. Чуть позже, где-то через месяц после возвращения дипломата, когда мир впервые узнал о преступнице, которую объявили врагом всех миров, Аид заподозрил неладное и связался со своим коллегой — Чернобогом. И бог зла сообщил, что никаких дипломатов со стороны Греции в славянском мире не видели. Надо заметить, что я представлял себе удивление обоих богов. Ещё Аид вспомнил, что Чернобог совсем тихо пробормотал что-то вроде «бедная девочка, всех собак на неё спустили». Но Аид так и не смог выяснить за что судили эту полукровку, ведь через две недели Чёрнобог заявил, что сумел найти и убить эту преступницу. К концу рассказа я понял, что не знаю имени загадочной девушки, и спросил об этом Аида. Тот коротко ответил: — Её звали Анастасия Хорт. Я мысленно вздрогнул. Она же живая. Я пообещал, что выясню правду. Бог Подземного Царства пообещал мне помочь и попросил меня быть осторожным, хотя я уже здорово встрял в это болото. Мы решили, что завтра утром Аид переправит меня в Германию, а вечером там меня встретит кто-то из славянских богов. Итак следующим утром я вновь оказался в Мюнхене. Так как времени у меня ещё было предостаточно, то я отправился в тот самый хостел. Один из его обитателей сказал мне, что Настя ненадолго отошла в магазин и скоро вернётся. Я решил подождать девушку возле её номера и сел на лавочку. Через пять минут объявилась Настя. Выглядела дочь Симаргла также, как и в первую нашу встречу: всё та же чёрная футболка, всё те же рваные синие джинсы, всё те же высокие военные сапоги. Хотя именно последние меня и смущают, ведь ещё не настолько холодно, чтобы в сапогах шастать. Девушка обнаружила меня ещё с того конца коридора и, подойдя ближе, поздоровалась: — Привет, Перси. Какими судьбами? Я кивнул в знак приветствия: — Такими, согласно которым мёртвые по земле ходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.