Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси.

Настройки текста
Реакция девушки была более, чем спокойной. Анастасия устало вздохнула: — И ты туда же. Я на несколько секунд замер, пытаясь что-то придумать. Я же думал, что поговорить нормально не получится. Тем временем Настя взяла меня за плечо и развернула в сторону двери: — Поговорим об этом в моём номере. Уже в номере девушка пристально уставилась на меня: — Я так понимаю, что ты знаешь достаточно… — Да, — кивнул я. — И зачем ты пришёл тогда? — Я хочу лишь узнать правду. — А правда такова: не ввязывайся в игры богов, мальчик — усмехнулась Анастасия. Но в глазах девушки читалась явная горечь. — Миру грозит война, — осторожно начал я. — Для богов я теперь никто и звать меня никак, — отрезала Хорт, — они меня даже слушать не станут. — Но… — я попытался что-то сказать. — А если ты попытаешься что-то им вякнуть, то в лучшем случае тебя ждёт смерть, — сухо заметила Хорт. — Почему ты такая? — спросил я. — Такая это какая? — поинтересовалась девушка. — Помогать не хочешь, — твёрдо произнёс я. — Может я хочу, но не могу, — тихо заметила Анастасия и отвернулась. Я встал со стула и подошёл к ней со спины и осторожно коснулся левого плеча, на котором начинались шрамы. — Ты не знаешь во что ввязался, — мрачно произнесла девушка. Я вздохнул: — Так ты мне что-то расскажешь? — Куда я денусь? Естественно, что хоть что-то я тебе да расскажу, — фыркнула Настя. — Ты и так в это вляпался. Твои боги постарались. — Аид хотел как лучше, — выдавил я. — Впервые вижу, чтобы у кого-то из богов были благие намерения. — Джексон, а ты знаешь чем выложена дорога в Ад? — вдруг спросила Хорт. — Э-э-э, камнями, — наобум ляпнул я. — Нет, как раз теми самыми благими намерениями, — хмыкнула Настя. — Я тоже была наивной дурой до событий двухгодичной давности. А потом боги решили сделать из моей жизни мой же персональный Ад. Я понял, что девушка злится. Хорт тем временем повернулась ко мне лицом и посмотрела прямо в глаза: — В лагере «Киевская Русь» тебе про меня всё подчистую расскажут. Там про меня все всё знают. Но мой тебе совет: если ты не хочешь закончить так же, как я — беги. А если ты останешься, то сгинешь. Хотя… Даже если ты каким-то чудом выживешь, то… Девушка окинула меня взглядом сверху вниз: — Ты и месяц не продержишься. Я невольно вздрогнул: — Я не понимаю о чём ты говоришь. — Скоро поймёшь, — последовала ответная фраза. — Почему я не продержусь и месяц? — спросил я. — Я через многое прошёл. — У тебя психика не выдержит жизни в постоянном напряжении, — цокнула языком девушка. — Типа до этого я жил не в постоянном напряжении? — иронически хмыкнул я. — Но с катушек ты пока не слетел же, — возразила Хорт, — а это тебя доломает морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.