Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. Спустя тридцать два года со "смерти" Анастасии Хорт

Настройки текста
Род тяжело вздохнул. Опять эти вездесущие ангелы из отряда Гавриила полезли туда, куда не просили. Вот не сиделось же Вестнику Небес спокойно без чуткого присмотра Десницы. Сам же Десница неловко переминался с ноги на ногу, опустив глаза в пол. Род подавил ещё один тяжёлый вздох. От этого мальчишки-архистратига довольно много проблем, но своя голова на плечах есть. С давними врагами лишний раз ссорится не станет. А беспокойный Гавриил действовал без ведома Михаила. И отвечать за это Деснице. Правда, они уже решили, что Небеса разберутся сами. — Слышал, вы разобрались с делом тридцатидвухлетней давности, связанным с вашей… дочерью, — мальчишка явно пытался перевести скользкую тему, но говорил максимально осторожно. — Да, — кивнул Род, — тогда я допустил ошибку. Мне следовало поверить дочери, но я поступил иначе. Да и, она явно это не оценила. Наверняка злилась и хотела отомстить. — У родителей и детей довольно часто возникают проблемы, — заметил Михаил. Ну да, один из архангелов — Люцифер — лучшая иллюстрация этой фразы. А ещё Род знал, что по каким-то причинам Яхвы уже давно нет на Небесах и пернатые до сих пор надеются, что их Отец объявится. Роду не очень нравилось говорить о дочери. Жаль, что уже ничего не изменишь. — Но насколько мне известно, Анастасия мстить не собиралась, — продолжил Михаил. — Ты был знаком с моей дочерью? — Род был изумлён. Десница Небес кивнул: — Довелось работать вместе. Славная девушка. Если помните, то она занималась поиском некоторых утраченных реликвий. Тогда мы неофициально объединили усилия и операция тогда прошла более чем успешно. — Понятно. Род знал о том, что у его дочери был довольно занятный послужной список, в который входили и поиски реликвий, и налаживания отношений с соседями, и сражения с монстрами, и ещё кой-чего по мелочи. — Если мы закончили, то я пойду. — Ступай, Михаил.

***

— Я ж надеюсь, ты ему не проболтался обо мне? — Хранитель Мирового Древа сверлила недовольным взглядом Десницу Небес. — Твой отец до сих пор считает, что ты погибла, и раскаивается в этом, — спокойно заметил Михаил. Анастасия Безродная-Хорт скривилась. — Ты бы ему хотя бы намекнула что ли, — аккуратно предложил архангел, прекрасно понимая, что если богиня-хранительница действительно захочет, то он Мировое Древо не сможет покинуть. — Я не для того двадцать лет назад согласилась на предложение Алатырь-камня стать богиней, — фыркнула та. — И моего прощения отец не заслуживает. — Когда-нибудь тебе придётся рассказать богам правду. — Если этот день наступит, то я сбегу в другой пантеон и буду следить за Древом дистанционно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.