Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Род всё же явился на Олимп с разборками. И с точки зрения Перси лишь чудом пострадал только один Зевс, которого теперь ожидали большие разборки на международном совете. Славянский бог-создатель был не в духе, и Перси бы очень хотел сообщить Роду, что его дочь жива и здорова, но не мог. Накануне сын Посейдона получил от Насти письмо, в котором чётко и очень доступно объяснялось, что она с ним и его близкими сделает, если её настоящий отец узнает, что… в общем, вы поняли. Поэтому Перси промолчал. Подставлять свою семью под удар не хотелось. Но тем не менее связь с Настей он продолжал поддерживать. Точнее, это, скорее, она её поддерживала, раз в несколько месяцев присылая анонимные открытки. Аннабет поначалу очень недоумевала, но Перси пояснил ей, что таким образом один его друг даёт ему знать, что всё ещё жив. Дочь Афины лишь кивнула на такое объяснение. Кажется, оно её удовлетворило. Но лет через двадцать открытки приходить перестали. Впрочем, Перси не был удивлён. Для полубога прожить столько — уже целое достижение.

***

— Ты когда-нибудь скажешь отцу и другим богам о том, что жива? — поинтересовался Чернобог у племянницы. — Ты это себе как представляешь? — едко поинтересовалась та. — Что я запрусь на Совет, где все считают, что ты меня убил двадцать два года назад, и скажу «Здрасте, я богиня»? Да… Правь инфаркт схватит, увидев нового хранителя Мирового Дерева. — Виноват, не подумал, — притворно стушевался Чернобог. — Да и… не собираюсь я к ним возвращаться. Некоторые вещи невозможно простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.