ID работы: 5991863

За стеклом

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18.2 и важное прошлое

Настройки текста
Отец вечно в каких-то поездках, дома его наблюдает Промпто довольно редко. Кроу говорит, что у папы в последнее время слишком много дел по работе. — А кем работает папа? — странный вопрос, но, как ни странно, задать он его решился только сейчас. Кроу откладывает блокнот и карандаш, коим делала заметки. Медленно и тяжело вздыхает, словно пытается подобрать слова. Мальчик лишь выжидающе смотрит сквозь стёкла очков, которые ему прописали буквально недавно. Обычное дело — наследственность и растущий организм, вот тебе и проблемы со зрением. Правда, Промпто тогда не знал, что вместе с тем, чтобы приобрести очки и прекратить щуриться даже с первой парты, бонусом достанутся насмешки со стороны одноклассников, которых он меняет раз в два-три месяца всё из-за той самой папиной работы. Грусть заедалась сладким и булками с картошкой фри. Кроу старается не беспокоиться об этом зря, ведь с половым созреванием всё это вытянется в рост и мышцы. — Он довольно важная персона для сохранения благополучия Инсомнии. Твой папа следит за порядком, как и твой дядя. — Получается, папа полицейский? — Промпто моргает с некоторым недопониманием ситуации. Он никогда не видел Сомнуса в форме или фуражке, а в ванной не сушились постиранные нашивки со званием. — Нет. Твой отец защищает город несколько по-другому. — Он герой? Женщина поводит плечом. — Можно сказать и так. — А разве герои могут доводить до слёз? — К чему клонишь? — Недавно я случайно слышал, как вы с папой… — начинает Промпто, но Кроу сразу перебивает его с некоторым раздражением. — Меня не обижает твой папа. Просто, бывают моменты, очень опасные. И я очень сильно переживала, вот и плакала. Сын посмотрел на неё очень внимательно, словно понимал, что ему не до конца говорят правду, но решил, что сделает вид принятия подобной правды. Женщина вздохнула с некоторым облегчением, когда мальчик ушёл в свою комнату под предлогом почитать. Вернувшись к блокноту, нахмурилась, пытаясь осознать написанное. ». Псы совсем слетают с катушек….Найдено двадцать килограмм кристаллов*….Ходят слухи о революции…» И ниже: » Сомнус славится своей жестокостью, как глава мафии. Провинившиеся подчинённые могут не беспокоиться о том, что потеряют работу, ведь до этого они потеряют жизнь». * * * * * В сентябре Промпто вновь переходит в новую школу, живёт в новом районе и новой квартире. Отец в последние дни стал совершенно несуразно себя вести. Как-то раз ему показалось, что у него в волосах серебрится странная пыль. Промпто рассказал об этом Кроу, но та промолчала, лишь видимо загрустила. В тот же вечер его родители ругаются и отец уходит из дома поздно ночью. Кроу пропадает на работе, и мальчик предоставлен сам себе. Друзей у него практически нет. Только одна девочка подходила к нему, чтобы спросить, в какую игру он играет каждую перемену в телефоне, но быстро ретировалась, узнав, что его уровень гораздо ниже, чем её собственный. Промпто особо старался не расстраиваться. Давно привык, что лучше не привыкать к одноклассникам, ибо спустя какое-то время они всё равно сменятся на другие лица. Только шутки и подколки останутся одинаковыми, но и их Аргентум теперь знает наизусть. Как предсказуемы бывают порой люди, пусть и довольно разные. На улице, за школой, он случайно находит маленького светлого щенка, застрявшего под машиной. Был дождь, и Промпто тогда неплохо так испачкался в грязи и лужах, но щенка достал. Повертев в руках и сообразив, что это девочка, плюс ко всему с проблемой в лапе, мальчику стало совершенно жаль животное. Мама воспитывала его двум вещам чуть ли не с рождения. Первое — сочувствовать и помогать. Второе — быть джентльменом и проявлять уважение к девушкам. Щенок отлично вписывался в обе конструкции, пусть и не был человеком, и Промпто притащил его домой. — Как ты её назовешь? — Не знаю. Она была в ошейнике. Значит, забрать её себе нельзя. Кроу держит щенка на руке, в другой держа ложку с теплым молоком. Розовый шершавый язык щенка сразу принялся за дело. — У тебя есть фотоаппарат, сфотографируй её и будем искать хозяина. Или хозяйку. Промпто утвердительно кивнул. Идея матери ему понравилась. — А пока она у нас поживёт? Можно? Можно? — Можно. Но имя ты ей всё-таки дай на время. Посмотрев на доверчивые глаза малышки и вспомнив всё то, что было до этого, он выдаёт: — Друг. — Странное имя. — У меня нет друзей, пусть она будет. Кроу улыбнулась, потрепав сына по светлой макушке. — Ладно-ладно, это же ведь твоя находка, тебе и решать. А потом, спустя какое-то время, щенок пропал. * * * * * Это было поздно ночью, практически всё из тех деталей, которые Промпто может вспомнить. Сомнус вёз их на рабочей машине за город, до этого сказав, что в прежней квартире им оставаться может быть опасно. Мальчика подняли в час ночи и заставили судорожно взять необходимые вещи. Он засыпал практически на ходу, когда Кроу подтолкнула его к выходу, постоянно приговаривая что-то про переворот, какого-то Региса и крича на Сомнуса. Слегка сумасшедшая улыбка собственного отца его пугала особенно сейчас. Особенно сейчас мальчик понимал, что происходит что-то странное и жуткое. Он не знает точно, сколько по времени они ехали. Помнит только момент, что машина внезапно оказывается вверх тормашками прямо за десять метром до выезда из города на магистраль. Прострация. Кажется, он теряет сознание, а когда приходит вновь в себя, то сидит прямо на дорожном покрытии. Что-то теплое ощущается на лбу, и, протянув руку, Промпто с удивление для себя отмечает, что она в крови. Откуда-то берутся несколько людей в чёрных одеждах, вытаскивают из машины, если приглядеться, его отца. Кроу нигде не видно. — Эй, малой. Живой? — его поднимает на руки незнакомый мужчина с волосами, которые уже чуть тронула седина, но усов и небольшой бороды она не коснулась. Промпто ничего не отвечает, лишь молча смотрит в его светлые, серо-голубые глаза. — Господин Кэлум! Господин Аргентум… — кто-то кричит ему, но тот, кто держал на руках, видимо, и был тем самым Кэлумом, подносит палец к губам, призывая молчать. Промпто закрывает глаза. Мужчина сажает его на капот красной машины. Мигают огни скорой, рядом с ним сидит ещё кто-то — парень примерно его возраста, с чёрными волосами и такими же голубыми глазами. Болтая ногами он улыбается. — Ничего страшного. Сейчас тебя подлечат, я тоже был в аварии когда-то, — говорит ему незнакомец. Соображать Аргентуму сейчас практически невмоготу. Он лишь кивает слегка китайским болванчиком в ответ на чужой трёп и мечтает о сне. Силы уходят, и Промпто наклоняется медленно назад, опираясь на лобовое стекло. — Промпто! Промпто?! — кричит женский голос на переферии, но единственное, что слышно сквозь шум, это одни и те же возгласы среди толпы народу и не спящих зевак. — Долой тьму! Долой тьму!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.