Короткое вступление
7 октября 2017 г., 21:45
Суббота. Утро.
Четыре шокированных члена группы Hollywood Undead собрались вокруг мёртвого Мэтта. Первым в студию приехал Джордж, чуть позже подошли Джордан, Джорел и Даниэль. Никто не ожидал подобного сюрприза с утра пораньше — ладно, если бы ближе к вечеру, — в результате чего никто не мог предложить ни единого дельного совета, в том числе банального вызова полиции. Пятый участник группы не заставил себя долго ждать — как чуял, что намечается что-то интересное, и явился раньше времени.
— Здоров, парни, вы чего там столпились? О, только не говорите, что кто-то навалил кучу пря... — Дилан остановился как физически, так и словесно, едва приблизился к собравшейся компании.
Пять шокированных членов группы Hollywood Undead собрались вокруг мёртвого Мэтта. Дилан нарушил тишину во второй раз:
— Что это за хуйня?
— Это Мэтт, — ответил Чарли, за что живо получил подзатыльник от Джорджа. — Какого хуя?! Что, хочешь сказать, это не Мэтт?
— Мэтт, — Джонни не стал пытаться спорить с очевидным фактом. — Но, блять, ты сказал так...
— Как?
— Как будто Мэтт — хуйня.
— Неправда. О том, что Мэтт хуйня, я не говорил, это всё твои домыслы.
— Блять, эй, алло, может, вы заткнётесь и расскажете, что произошло? — остановил перепалку друзей, грозившую из-за общего напряжения вылиться в драку, Дилан. Он ничего не имел против драки, но лишь после того, как ему расскажут о случившемся.
— Так нам заткнуться или рассказывать?
— Я пришёл самым первым, — игнорируя реплику Чарли, начал Джордж. — Спросонья я немного того — невнимательный...
— Да ты и без «спросонья» текст можешь забыть, — успел подъебнуть его Джордан.
— Заткнись, сука. Так вот, я не сразу заметил тело.
— Ты трогал его? — спросил Дилан.
— Да, пульс проверял.
— И всё?
— И всё, — судя по виду Джорджа, тот оскорбился. — Ты за кого меня принимаешь?
— Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — ухмыльнулся Дилан. В его голове сразу появились чёрные шуточки — когда ещё получится обвинить приятеля в некрофильских наклонностях, другой ситуации может не предвидеться, — но озвучивать их мексиканский клоун не спешил. Для избавления от гадких мыслей хватило мельком брошенного на тело взгляда. Из-за неожиданности инцидента сложно осознать, кто лежит перед друзьями в виде трупа. Ещё вчера он оприходовал траву неизвестного происхождения и вытворял всякое-разное, а сегодня — пожалуйста: лежит. Чёрт, лишь бы не из-за травы откинулся...
— Я не про то, — Дилан с серьёзной миной покачал головой. — Я спрашиваю, ты переносил тело с одного места на другое?
— А-а, ты об этом... Не, где нашёл, там оно и лежит.
— Значит, Мэтт изначально лежал здесь, посреди комнаты? Как ты мог не заметить тело, лежащее посреди комнаты?
— Блять, ты Шерлок Холмс, что ли? Не заметил да не заметил, сонный я был.
— Ты на такси приехал?
— Нет, — Джордж прищурился, смутно догадываясь, куда мексиканский «дознаватель» клонит.
— На машине? Сам? — после пары кивков Дилан продолжил; из-за мыслей о траве он взял на вооружение фразу «Лучшая защита — это нападение». — Получается, сюда ты нормально доехал, несмотря на состояние, не разбился, а тело посреди чёртовой комнаты заметил не сразу?
Джордж сунул руки в карманы, вздёрнул подбородок и чуть наклонил голову вбок, в его взгляде читался вызов:
— Ты на что намекаешь, хрен усатый?
— Смотрите-ка, защитную позу принял, — Дилан победно оглядел окружающих. — Не знаю, в чём дело, парни, но этот мудак определённо что-то скрывает.
— Не убивал я Мэтта, понятно?
— Рейган, дружище, лучше признайся, — вмешался Джордан, который на самом деле подозревал скорее Даниэля, чем Джонни. Джордж со злостью уставился на друга, но Чарли плевать хотел на агрессивные взгляды, пока те не прожигали насквозь в буквальном смысле. — Мы ж не сдадим тебя копам, ну. Нам знать надо, ты это...
— Не я, блять, это! — взорвался Джордж. Да, иногда он вспыльчивый малый, иногда невнимательный, но это не повод обвинять его в убийстве друга. Дёрнул же чёрт прийти раньше положенного времени и первым найти трупешник. Всё бы ничего, если бы посреди комнаты валялся Джордан или Дилан — этих двоих давно пора прикончить за многочисленные тупые шуточки, но Мэтт... Джордж не убил бы его даже в состоянии алкогольного опьянения, что уж говорить о трезвом рассудке.