Кто убил Мэтта?

R
Завершён
44
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 10 312 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник

Версия Джордана

Настройки
      Я вернулся в студию около... сколько там было... час, два ночи? Да, точно, примерно полвторого. Мы ушли с репетиции слегка за полночь, и первым делом я довёз Рейгана до дома. Он, как мне показалось, нервничал, и я предложил ему расслабиться — отсосать мне по-быстрому, раз уж сегодня он курил сигареты вместо своего «безопасного членозаменителя» — вэйпа. Джонни принял мои слова за шутку, дружески похлопал меня по плечу и вышел из машины. Обломившись, я поехал к себе.       Дома я поел, отдохнул и собрался позвонить засранцу Рейгану, дабы напомнить ему, что пятница — не повод напиваться. Тогда и обнаружил, что телефона нет, тогда и вспомнил, как давал его Догу для звонка Ванессе. Наш примерный муженёк какого-то хрена решил отчитаться перед супругой за задержку на репетиции, будто мальчишка, едва-едва женившийся на серьёзной такой бабе. Наверняка и смартфон не он случайно дома оставил, а Ванесса вытащила, чтобы сообщения почитать, просто вернуть на место забыла.       Не, я не ничего не имею против Ванессы — нормальная, симпатичная девчонка, замороченная, конечно, на готике и всей этой «тёмной» стороне искусства, но это её проблемы. Лишь бы Дога не прикончила во время вызова дьявола, всё остальное не имеет значения. Блять, хорошо, что он Пёс, а не Петух или Козёл. Впрочем, с какой стороны посмотреть...       Так вот, после звонка своей бабе Джей оставил телефон на диване, о чём сам сообщил мне. Подойти сразу возможности не было, и в итоге я начисто забыл о смартфоне. Сказывалась усталость, как-никак, я выдал во время репетиции процентов двести, не меньше. И ведь никакая скотина не напомнила. Никакая псина, точнее.       Вернулся я такой посреди ночи в студию, а там — внезапности какие! — Джорел. Всё с этой наглой собачьей мордой понятно. Чтобы не признаваться, что дрочил на мои фотографии, он начал нести чушь про секс с Данькой. Я шутку оценил. Не, эти двое, конечно, из тех ребят, которых представить вместе не сложнее, чем на велосипеде прокатиться, но эта парочка — или один из них — едва ли призналась бы в спаривании.       Провести время с Догом не удалось: нутро, пятая точка, печень и прочие части организма подсказывали, что Джей не особо рад моей компании. Конечно, я ведь испортил ему дрочку — вон какой стояк, я с большим трудом пересиливал желание постоянно пялиться на него. По той же причине не получилось уйти вместе — Джорел, судя по всему, планировал всё-таки кончить, а я, хоть мы и друзья, помогать ему не собирался, а потому свалил. Понятное дело, предварительно я забрал телефон, хотя Джей и спрятал его в угол дивана. Пусть теперь Дог представляет мой божественный образ мысленно.       Из студии я вышел, но здание покинуть не успел — сначала ненадолго почувствовал секундную адскую боль в районе затылка, затем вырубился прям в коридоре.       Очнулся я в толчке, обнимая блядский унитаз. Какого хрена? Не успел я порадоваться отсутствию дерьма — запашок, видимо, доносился из другой кабинки, — как обнаружил сюрприз. Не тот, о котором можно подумать, когда речь о туалетной комнате. В общем, напротив меня, под раковинами, валялось два тела: Дога и Дэна — тоже без сознания, как я с минуту назад. Не, нормально, да? Меня к унитазу, а этих голубков... Ай, ладно. Надеюсь, в соседней кабинке найдутся оставшиеся члены нашей группы.       Голова раскалывалась сильнее, чем после серьёзной попойки. Я бы, кстати, не отказался сейчас от чего-нибудь крепкого. Алкоголь — внутрь, а бутылку можно использовать в качестве оружия, чтобы покалечить ночного хулигана, двинувшего мне по башке. Выяснить бы, кто он такой.       Вставать я не рискнул и двинулся к друзьям на карачках.       — Эй, Джей, очнись, мудак, — я похлопал Дога по щеке. Он пришёл в себя, от неожиданности дёрнулся вверх и треснулся макушкой о днище раковины, затем шмякнулся обратно и вцепился пальцами в ушибленную голову с видом побитой собаки. Внезапно он замер. Я тоже не шевелился. Мы смотрели друг на друга целую вечность — на самом деле не больше десяти секунд, но «целая вечность» звучит дико романтично, в туалете-то, — пока третье тело не зашевелилось.       — Что происходит? — простонал Дэн.       — Апокалипсис, — с трагичным видом пошутил я.       — Какой апокалипсис? — как же беспомощно он выглядел, честное слово!       — Обыкновенный, — я пожал плечами. Что за вопросы — а какие, по его мнению, апокалипсисы бывают? Хотя да, вариантов немало. — В живых остались только мы трое, остальные все погибли.       — Как погибли?! — видать, ему тоже заехали по голове, и пострадал он серьёзнее меня. Джей уже качал головой с насмешливой полуулыбкой — просёк фишку с моего первого ответа, негодник, а вот до Дэна доходило туго.       — Вот так, — я развёл руками и приземлился на пятую точку.       Наша милая беседа двигалась явно не в то русло, как струя мочи косого снайпера мимо унитаза — спасибо, что не «того самого», с которым я проснулся, — и Джей заткнул нас. Не, оно правильно, пора бы уже поговорить о случившемся. Тем более, кто знает, может, моя шутка вовсе не шутка — вдруг мы выйдем на улицу, а там зомби разгуливают?       Рассказ о том, как я не добрался до выхода, получился коротким, как член Дэна, о чём я сразу ему намекнул. Прежде чем он, всё ещё не отошедший от моей гениальной шутки про апокалипсис, начал бы «петь», Джей поведал свою историю. Мол, он вышел вскоре после меня, пошёл в туалет, а затем получил струю какой-то херни в лицо и отключился. Я бы спросил, уж не нассали ли на него, но Джорел выглядел чересчур напряжённо, и я ограничился доверительным кивком. Да и не вырубаются от мочи. Версия Даниэля получилась самой гениальной. Он — внимание! — ничего не помнит. Ха! Я не стал никого обвинять вслух, но с первым подозреваемым определился. Ничего, что он был без сознания вместе со мной и Догом — все мы умеем прикидываться, если прижмёт.       Мы вспомнили о сохранности яиц и догадались-таки встать с холодного пола. Да, кто-то мог бы сказать: «Вы и так провели целую ночь на полу», но, блять, знамо какой Джек тоже не сразу от ледяной воды помер. Главное — вовремя свалить, как говорится. Чёрт, эта фраза подходит к любой ситуации, если подумать...       Пока я думал над универсальностью фразы «Главное — вовремя свалить», мы дошли до студии — не всё же время в туалете зависать. Зашли мы такие в помещение, а там — внезапности... Блять, я повторяюсь. Короче, внутри мы нашли Рейгана. И не только его — на полу, лицом вниз, жопой кверху, валялся старина Мэтт.       — Что у вас тут? — первым делом я, конечно, заподозрил, что мы застукали Джорджа и Мэтта за «тем самым» неприличным занятием. Даже приревновал слегка... по-дружески.       — Мэтт мёртв, — огорошил Джонни. Из него получился бы отличный актёр, я почти повёлся, как Дэн недавно на мою чем-то схожую шуточку.       — Да ты гонишь!       — Блять, я серьёзно! — спору нет, говорил Джордж искренне. — Сами проверьте. Я пришёл, а он тут лежит... Это пиздец, мужики, полный пиздец.       С Догом и Дэном мы подошли к двум телам — живому и мёртвому. Или «мёртвому»? Конечно, в каждого из нас прямиком через уши, на которые нам, возможно, вешали лапшу, закралось сомнение в словах Джорджа. Джей задал умный вопрос о наличии пульса, Джонни заверил, что его нет, мол, он лично проверил. Сомнение увеличивалось в размерах, как член «при виде» красивой девушки или голого Дога — это я типа за Дэна додумал, сам я от другого... Неважно. Джей кивнул, после чего оскорбил Джорджа до глубины души. Ничего такого — просто опустился на корточки и проверил пульс на шее Мэтта. Судя по обескураженному лицу Дога, Джонни не соврал.       Вот те раз.
44 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)