ID работы: 5992367

Поцелуй ангела

Гет
NC-17
Заморожен
225
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 73 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Горячий кофе в глиняной кружке заполняет своим запахом большую площадь общей кухни. В столь ранее время большинство охотников ещё спят, восстанавливая силы после ночных рейдов. Солнце, лениво выползающее из-за горизонта, приковывает внимание, становясь вестником, напоминая, что настал очередной день.       Рыжеволосая глубоко вздыхает, делая пометку в своём блокноте, пролистывает пару страниц с рисунками рун или охотников. Ей странно думать, что рисование стало всего лишь способом расслабиться и отключить мозг: ещё месяц назад она мечтала учиться в престижном колледже искусств, выбираться на выставки и вплотную заняться живописью. Нелепое стечение обстоятельств выстроило совершенно другую перспективу будущего. Хотя, перспектива так себе — сумасшедший отец с комплексом Бога, помешенный на новой расе нефилимов, которого непременно нужно остановить. Новая ветка жизни предполагает только два исхода — убить или быть убитой. Фрэй успела понять, что для Валентина родная кровь ничего не значит, но ей хотелось узнать, каким он был, ведь Джослин любила бывшего мужа. Совершенно не хотелось лелеять надежды, но подслушанный разговор Роберта и Мариз навеял множество мыслей. Она выяснила один факт, который не давал покоя — отец проводил опыты даже над собственными детьми, это внушало ужас и рождала вопросы. Но другой факт, не менее важный, заставлял хмуриться — Клэри была слишком похожа на Валентина, в ней было гораздо больше Моргенштерн нежели Фэирчаилд.       Два древнейших родах объединились в одном нефилиме: в её жилах текла их кровь, а гены несли особую наследственность. В одной из книг она прочла довольно интересную расшифровку фамилии Моргенштерн — что означает «падающая звезда», — и ей захотелось узнать своих предков, живы ли бабушка с дедушкой, есть ли ещё родственники. Её интерес был опасен и мог принести много вреда. Но это единственное, что было у девушки, чья жизнь разрушилась как карточный домик, сотканный из лжи. Фрэй злилась на мать, которая скрывала слишком много и врала каждый раз, стоило спросить о прошлом. Чем больше было прочитано записей из архивов, тем больше охотница убеждалась, что совершенно не знает мать. Старый снимок, лежавший в одной из папок, снимок её родителей, совсем молодых и влюблённых, только заключивших брак. Они выглядели довольно счастливо, а всматриваясь в лицо отца узнавала свои черты. Не смотря на большое сходство с Джослин, Клэри признавала очевидное сходство с обоими родителями. Но где-то родилась мысль, что молодой Моргенштерн ей напоминал ещё одного охотника, отчего горечь заполнила всё существо, собственная фантазия вела игру — ей хотелось узнать, каким мог вырасти Джонатан, на кого бы он был похож. В этой же папке она нашла ещё одно фото на котором были те, кто поддерживал Валентина. Без труда узнала Ходжа, Люка и молодых Лайтвудов. Мариз совершенно не изменилась, а вот Роберт заметно постарел. Клэри убедилась в многочисленный раз, что Алек и Иззи унаследовали лучшее от своих родителей.        Нефилимка трясёт головой, заставляя себя прекратить вспоминать и уж тем более думать об Александре. Их отношения, как ей казалось, стали нормальными, но после похода к магу Алек снова стал редкостной занозой в заднице, а вскоре их общение свелось к минимуму. Институт не был огромным, но за последнюю неделю они пересеклись всего несколько раз в общей столовой. Охотник передал свои тренерские обязанности Изабель и Себастьяну, а сам вплотную занялся каким-то важным делом, о котором в открытую никто не говорил. Но слухи разносятся слишком быстро.       Некто убивает нежить, соотвественно сеет смуту и пытается выставить Клейв не в лучшем свете. Но всё бы ничего, только демоны стали в несколько раз активнее, а нападения всё серьёзнее. Заголовки многочисленных газет пестрели яркими словами о массовых убийствах и насилии. Примитивные ощущали надвигающуюся темноту, но никто не мог понять масштаб события, даже сами нефилимы.       Клэри проводит пальцем по собственному рисунку на котором был изображён хмурый нефилим, что-то не давало покоя и очень давно. Она боится признать самой себе, что скучает по Алеку, что ей не хватает его, а внутренний покой растворился вместе с силами. Делая множество успехов в тренировках и своём обучение, мечтает попасть на миссию, мечтает выполнять своё предназначение. Может тогда, эта не зримая пропасть растворится, перестав разделять её и охотника. В очередной раз собственные мысли причиняют дискомфорт, а чувство собственного достоинства напоминает о себе, ухудшая настроение.       Звук от цоканья каблуков, заставляет повернуть голову: на кухне появляется Изабель, одетая в платье цвета бордо в тон губам. Красивая, как и всегда. Чернёные волосы собраны в высокий хвост, а на лице привычная улыбка. — Не спится? — наливает себе кофе, смотря на рыжеволосую. — Да, — Фрэй кивает, усмехаясь, — Что за повод? — кивает на платье. — Для этого повод не нужен, — Изабель отпивает кофе, — Сегодня я весь день на координации действий. — Где Алек? — вопрос слетает с языка, отчего приходится придать лицу невозмутимый вид. Юная Лайтвуд хитро улыбается, приподнимая бровь: — У него сегодня вечером миссия, должен отсыпаться. Клэри понимает, что произнесённый вопрос обернётся допросом от Иззи и мысленно молится, надеясь избежать подобного. — Ты слишком бледная, — после некоторой паузы произносит Лайтвуд, внимательно смотря на подругу, — Тебе стоит спать ночами, а не жить в библиотеке. В изумрудных глазах появляется облегчение, а на лице горькая усмешка: — Хочу найти маму и не хочу быть обузой на вашей шее. Я хочу на миссию. — Всему своё время Клэри, — с нотками задора произносит, подмигивая, — Будь терпелива. — Но… — Послушай, никто не хочет твоей смерти. К встрече с демоном никогда не будешь готов, они не знают пощады, — брюнетка становится серьёзной. — Я знаю, — Фрэй вздыхает, — А ещё я знаю, что справлюсь. — Если ты не будешь спать, у тебя не будет внимательности и реакции. Начни нормально спать, — нравоучительным тоном произносит Иззи, уходя из кухни и завершая разговор.       Клэри шумно вздыхает, качая головой и проводя ладонью по волосам. Ей бы хотелось нормально спать, но непонятное тянущее чувство не даёт покоя и высасывает силы, а если удаётся уснуть то кошмары начинают преследовать во сне. Какой-то замкнутый круг, который хочется разомкнуть.

***

      Мерное тиканье настенных часов ударяет по нервной системе, кажется, что от каждого удара минутной стрелки нервы натягиваются всё сильнее. Смотря на свои руки, пытается успокоиться. В последнее время раздражает абсолютно всё, а тошнотворное чувство тоски разъедает каждую клетку тела. Алек стискивает зубы или закусывает щеку, только бы не испытывать надобность увидеть рыжеволосую девчонку. Дурацкая связь стала его персональным проклятием носящим её имя.       Рисунки рун на фоне золотистой кожи не кажутся такими яркими, а перед глазами упорно возникает бледная кожа, практически прозрачная, под которой заметны сплетения вен создающие узор. Он трясёт головой, понимая, что сходит с ума, в памяти набатом звучит предупреждение произнесенное Магнусом. Безусловно, ему интересно, откуда верховный маг настолько сильно осведомлён о метке ангела, ведь это далеко не темная магия. Но что если сказанное им правда? Пора привыкнуть, что жизнь находится под постоянной угрозой, но совершенно не хочет быть виновным в смерти другого нефилима. Судьба сыграла с ними злую шутку, лишив права выбора. Кто бы мог подумать, что ангелы решат благословить столь противоположных охотников. Ему кажется, что иногда невидимая связь контролирует разум, порождая столь не характерные для него размышления. С первого дня встречи с Фрэй — она стала особенной и всё глубже забиралась под кожу, будоража кровь и разрушая все выстроенные стены. Алек закрывает глаза, в очередной раз, проклиная метку. Рука машинально ложится на бок: участок кожи начинал покалывать время от времени, а рисунок приобретал более четкие очертания. Как же охотник мечтал, чтобы она исчезла и всё встало на свои места.       Лайтвуд моментально встаёт с кресла, начиная расхаживать по кабинету директора, стараясь занять свои мысли более полезными вещами. Ведь ему и без того хватает проблем. Они с Джейсом не сдвинулись с места в своём расследование, для чего было нужно убивать нежить? Убивали рандомно или присматривались к выбору жертвы? Несколько вампиров, оборотней никак не связанных между собой. Назревал очевидный вопрос: кто следующий?       Члены совета давали четкие указания разобраться с делом как можно скорее. Преступник должен был быть найден и казнен. Ни Алек, ни Джейс не представляли как можно вычислить мерзавца: на месте преступление не оставалось улик или зацепок. Убийца действовал словно профессионал и вывод напрашивался один — это был охотник, при том хороший, отлично владеющий клинком и техникой боя. Первоначальная теория Джейса приобретала всё больше подтверждений и становилась единственной версией, которая хоть как-то могла обосновать произошедшие преступления. Убийци — охотник, который нарушил весомую часть кодекса.       Дверь в кабинет отворяется, а в просторное помещение входит близкий друг на лице которого застыла маска равнодушия. Себастьян давно научился не выражать своих истинных эмоциях, когда находится в кругу посторонних людей. Каждый раз, приходилось доказывать, что он держит себя в руках и совершенно не хочет открывать правду собственной сестре. — Совет не в силах отыскать Валентина, — проговаривает, устало потирая виски, — Неужели, на его сторону встали сильнейшие маги?       Лайтвуд внимательно следит за Себастьяном, скрестив руки на груди, понимая, что поводов для беспокойства всё больше. Моргенштерн старший за последнее время никак не проявил себя, действуя аккуратно, опережая и просчитывая любое решение Клейва. — Рано или поздно, он доберётся до Клэри, — озвучивает истинную причину волнения, после минутной паузы, — А мы будем не готовы. Брюнет хмурится, не желая рассматривать подобное развитие событий: — Ты нас недооцениваешь. — Я смотрю реально на факты, — Верлак усмехается, убирая руки в карман штанов, — Валентин силён, умён и хитер. Его практика в общение с демонами возросла, это ведь с его подачи атаки на примитивных участились. Только вот зачем? — задаёт риторический вопрос, осматривая взглядом карту города, лежащую на столе, выдыхает, — Он отвлекает нас. — Что? — Алек упирается руками в стол, взвешивая каждое услышанное слово. — От того, чем сам занимается. Атаки на демонов, так? Основная сила института брошена на борьбу с ними. Но в тоже время кто-то убивает нежить, и мы никогда не успеваем, — блондин приподнимает бровь, поднимая глаза на друга, замечая как тот напрягся. — Если мы предугадаем следующую жертву, у нас будет шанс поймать его, — заканчивает мысль Алек, взгляд лазурных глаз устремлён в одну точку. — Вампиры, оборотни. Никак не связанные между собой. — Они связаны, — охотник качает головой, — Они никогда не поддерживали Валентина, как и фейри. Он всегда говорил, что они не достойны жизни, старался внушить мне эту мысль. Лайтвуд согласно кивает: — Королева Благого Двора не простит конклаву убийство кого-то из своих. Будет бунт. — Они следующие, — проговаривают одновременно. Подходя к Себастьяну, хлопает того по плечу: — Ты очень помог. Мы с Джейсом наведаемся в Пандемониум. Фейри часто там обитают. — Алек, — Себастьян останавливает друга, около двери, — Я беспокоюсь за Клэри, она очень бледная, хоть и делает успехи. Рвётся на рейд. Она практически не спит по ночам. — Хорошо, когда у нефилима есть мотивация, — подмечает брюнет, скрываясь за дверью.       Меньше всего сейчас охотнику хочется слушать про рыжеволосую, в очередной раз взяв себя в руки, чувствует опустошение из-за которого хочется громить всё вокруг.

***

      Город, погрузившийся в ночной сумрак, кажется тихим. Людные улицы в миг опустели, погружаясь в ночь, изредка слышались звуки сигнализации или громкие крики, музыка из мимо проезжающих машин оглушала. Было тихо, казалось, что слишком.       Алек всем своим нутром ощущал, что приближение зла неминуемо, и они непременно столкнуться с ним. Переглядываясь с парабатаем, проходят в глубь улицы, следуя поисковой руне, которая показывала невидимые следы демона.       Тошнотворный запах серы и железа ударяет в нос, давая понять, что демон наверняка был где-то рядом. Доставая стрелу из колчана, Лайтвуд готовится к любой неожиданности. Понимая Джейса без слов, держится рядом, прикрывая спину, внимательно осматривая всё вокруг.       Мокрый асфальт ещё не успел высохнуть после дневного дождя, а воздух из-за повышенной сырости, было тяжелее вздохнуть. Редко горящие фонари, плохо освещают темный переулок, скрытый между двумя домами — ему впервые становятся не по себе, стоит увидеть лужу крови и мертвое тело, Джейс внимательно осматривает, а после отрицательно кивает. — Мертв и обескровлен, — произносит, немного морщась от характерного запаха крови.- Больше можно сказать только при вскрытие. — Мы опоздали, — Лайтвуд проговаривает сквозь зубы, пиная носком ботинка, лежавший на асфальте мусор.       Они отвлекаются совсем на мгновение, но этого достаточно, что бы застать их врасплох. Демон материализуется из пустоты, атакуя, пытаясь отнять жизнь у охотников. Джейс отражает каждый удар, а Алек пытается уничтожить тварь из ада. Охотники действуют слаженно, понимая, что их жизнь в очередной раз под угрозой. Четко выпущенная стрела, должна бы убить, но на месте одного демона возникают два и Алек понимает, бить надо чётко в голову, пока острые щупальце не нанесли удар. — Нужна подмога, — кричит Вейланд, обороняясь.       Лайтвуд кивает, успевая нажать кнопку на маячке в его кармане, но у него не выходит отразить удар. Острие пронзает живот, и ему кажется, что это конец. Выпуская несколько стрел, пытается стоять на ногах, силы моментально покидают его, а тело мешком опадает на мокрый асфальт. Перед глазами появляется россыпь рыжих волос, галлюцинация в виде нефилимки кажется слишком реальной, и он шепчет её имя, прежде, чем отключиться.

***

      Ей снится атака демона, лужа крови, подоспевшая подмога и умирающий Алек, вскакивая с библиотечного дивана, хватает ртом воздух. Задыхается, словно рыба, выброшенная на сушу, а приступ паники заполняет всё существо. Собственное имя звучит в ушах, так отчетливо произнесённое Лайтвудом, будто он стоит за её спиной. Ей больно, будто живот пронзили ножом, будто в груди зияющая дыра, будто руки в собственной крови.       Она мигом вылетает из библиотеки, направляясь в центр, но на пути встречается взволнованная Изабель. — Что с Алеком? — Клэри шумно дышат, пытаясь скрыть дрожь. Прежде, чем ответить, брюнетка несколько раз смаргивает, будто пытается анализировать ситуацию: — Он ранен, иратце не помогает. Демон…       Дальнейшие слова девушки затихают на фоне шума в ушах, заставляющего трясти головой и терять координацию. Она опирается спиной на стену, пытаясь удержать равновесие, перед глазами мелькает взволнованное лицо Изабель. — Клэри, с тобой всё хорошо? Обрывки фраз, который мозг собирает в один вопрос, Фрэй кивает: — Просто устала. Тебе нужно идти, я подойду позже. У охотницы на лице заметна внутренняя борьба, которая заставляет продолжить говорить: — Алек важнее.       В шоколадных глазах вспыхивает осознание, она шумно выдыхает, смотря на подругу, и моментально уходит в направлении лазарета. Клэри глубоко вздыхает, концентрируя своё внимание на противоположной стене, пытаясь прийти в сознание. Боль притупилась, но кажется, что голова грозит лопнуть. Виски пульсируют в такт сердечному ритму и кажется, что нет сил сделать шаг. Закрывая глаза, видит Лайтвуда, понимая, что пропала, что нуждается, что уходит камнем на дно. Каждый новый вдох приносит боль, раздирая внутренние органы, и она не понимает, почему так больно… Почему ей так страшно.       Теряя счёт времени, проваливаясь в пространство, глубоко дышит, ещё немного и она потеряет сознание. — Мармеладка. Голос, слишком знакомый на пару с тёплыми прикосновениями, заставляет собраться с силами. — Магнус? Что случилось? — Клэри моргает несколько раз, фокусируя своё зрение на лице мага. — Тебе нужно к Алеку, — он помогает выпрямиться, держа крепко за руку, в глазах заметна уверенность. — Но ему нужна помощь, — охотница протестует, пытается понять происходящее вокруг, — Не моя. — Кларисса, не спорь, — маг ведёт за собой, на лице заметно беспокойство, которое невозможно скрыть. Когда они заходят в лазарет, Фрэй удивляется, что нет ни Джейса, ни Иззи. — Я выставил их, — произносит, будто читая мысли.       Стоит Клэри заметить Алека, как сердце совершает кульбит. Отпуская руку мага, совершает несколько шагов к постели на которой лежит охотник, находящийся без сознание. Кожа не привычно бледная, практически в один тон с белой простыней. Вороные волосы и карминовые губы создают яркий контраст на фоне кожи, ресницы еле подрагивают, а грудь вздымается, давая понять, что охотник жив. — Он поправится? — Клэри шепчет, садясь на край кровати и борется с собственными эмоциями. — Скоро ему и тебе станет лучше, — отвечает Магнус, улыбаясь уголками губ, — Побудь с ним пока он не очнётся.       Охотница кивает, не отрывая глаз от Лайтвуда. Рука сама собой тянется к нему, но приходится себя одергивать. Ей нестерпимо хочется коснуться его. До одури. До ломоты в конечностях. Она закусывает губу, понимая, что способна всё взвешивать, а боль отступает. И наконец решается, кладя ладонь поверх руки брюнета, ощущая приятное покалывание в пальцах. — Алек.       Она шепчет его имя, ощущая, как тоска отступает назад, а дыра в груди исчезает. Сжимая его ладонь, впервые чувствует себя хорошо, будто оказалась дома, а все страхи уходят назад. На краю сознания рождаются очередные вопросы, но на этот раз, она знает у кого получить ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.