Глава 3. Вария. Часть 1.
1 апреля 2013 г., 19:05
Pov Франа.
Иду спокойно по улице. Сейчас около полуночи. Бел сегодня в очередной раз завалил меня работой. А ведь я всего лишь назвал его волосатой принцессой. Вот чего так злится то? В общем, вот я так надолго и задержался. На улице только прошел дождь, и поэтому стоял жуткий туман. Но, если честно, в тумане я всегда себя чувствовал уютно. Поэтому поход домой у меня вышел больше похожий на прогулку. Навстречу мне движется какое-то тело. Знакомый силуэт. Навстречу мне из тумана выходит Рассиэль.
- О, малыш, чего ты здесь так поздно? - на его лице сразу отобразилась ухмылка.
Я молча достаю наручники и вяло иду к нему, приговаривая:
- Внимание, вы арестованы, протяните свои руки вперед.
Рассиэль залился смехом.
- Ты это серьезно? Да ты еле идешь.
Зеваю.
- Ну вот, тебя схвачу и пойду отдыхать.
Рассиэль подходит ко мне и обнимает.
- Может, отдохнем вместе?
Ударяю ему промеж ног и надеваю наручники, в то время как тот согнулся. О да, против такого удара тяжело устоять.
- Это жестоко, ще-ще-ще.
- Зато меня не тронешь.
Берет меня за лицо и говорит в самые губы:
- Я тебя и палкой спокойно тронуть смогу.
Тут послышались крики где-то рядом. Хочу побежать к их источнику, но Расс хватает меня за руку и тащит бегом в противоположную сторону.
- Ты что, американских ужастиков насмотрелся?
- Почему?
- Потому что только они идут туда, где горячо!
- Но вдруг там помооочь надо...
- Ты выкатившуюся голову видел? Как ты помогать собираешься?! Приклеишь её назад?!
- Голова?- я стал вспоминать, что там и где выкатилось.
Мы выбегаем на дорогу, и нас чуть не сбивает машина.
- Чёрт! - С этим криком Расс скрывается за стеной, и в тот же момент из машины выходит Бельфегор. Мда, сегодня у меня веселый вечерок.
- Ты что, жаба, сдурел?! Ты значит, в рай полетишь, а мне здесь отдуваться за тебя?! Не мог броситься не под мою машину?!
- Простите, я просто убегал с маньяком от маньяка.
Минутное молчание.
- От кого с кем?
- Нууу, - я поворачиваюсь, и, не видя Рассиэля, продолжаю.
- Я с собой, в степени маньяка удирал от манька, который какой-то тетке голову отрубиил. Или отпилил. А может отрезал. А может вообще оторваал.
- Так, стоп, стоп, стоп! Ты хочешь сказать, что там кого-то убили, а ты свидетель?
- Ну, примерно таак.
- Садись в машину, - даже не дожидаясь моего ответа, меня стали запихивать в машину.
- Мы едем на место преступления?
- А я с ОМОНом?
- Неет.
- Тогда не тупи.
- Ко мне домоой?
- Тебя легко найдут, если преступление в твоем районе, и ты повторишь судьбу той женщины.
- А вы волнуетесь за меняя?
- Нет, просто мне лень новую мишень искать.
На этом наш диалог закончился. Я молча сидел и смотрел в окно, думая о том, смог ли убежать Рассиэль. Знаете... От мысли о том, что его могли поймать у меня сворачивалось все внутри, и становилось катастрофически трудно дышать, а губы начинали дрожать. Я поджимал их, чтобы не выдать себя. Сейчас мне хотелось все бросить и побежать, проверить, смог ли он уйти.
В потоке своих не самых приятных мыслей я и не заметил, как мы уже приехали к какому-то особняку. Это был не то, чтобы очень большой двухэтажный дом из красного кирпича. Судя по воротам, здесь живут далеко не бедняки. Во дворе стаяло еще 2 машины хороших дорогих марок. Кстати у Бела тоже машинка не фуфло.
- Приехали. Вылезай.
- Гдее мы?
- У меня дома, - семпай вышел из машины. Я вышел за ним.
Дальше меня провели в сам дом. В коридор тут же выбежал Луссурия. Луссурия?!
- Ой, Франушка, привет, привет. Не думал, что ты приедешь, - мужчина в розовом кружевном фартучке был явно сильно удивлен.
- Да тут проосто... - я пытался собрать мозги, которые блуждали по разные стороны света еще после работы в кучу.
- Он поживет у нас недолго, - Бел стал проталкивать меня дальше в дом.
- Ой, конечно, конечно, я сейчас приготовлю комнату. А где твои вещи, Франя?
- Завтра заберем, - ворчал Бел, толкая меня все дальше.
Войдя в большую гостиную, я обнаружил еще несколько людей. На кресле, с бутылкой коньяка, восседал немного пугающий мужчина. На его лице и открытых частях тела были видны шрамы. Красные властные глаза сразу посмотрели на меня. У меня аж мурашки по коже пробежали. Рядом с ним стоял высокий парень с длинными белыми волосами, не дурной внешности, хотя черты его лица были немного грубоваты, чем и выдавали мужчину. За спиной сидящего стоял высокий, немного неприятной внешности, с бородкой и усами мужчина, который протягивал тому же сидящему еще бутылку коньяка. На диване в положении лежа сидел или сидела то ли парень, то ли девушка. В общем, у этого чуда был натянут капюшон на пол-лица, фиолетовые волосы чуть ниже плеч и одет он был в плащ. Какого это чудо пола понять тяжело даже по половине лица. Все поголовно смотрели на меня.
- Проходи, не стой! - Бел пнул меня дальше в комнату.
- Врооой! Мусор ты кого притащил? - этот патлатый чудак меня чуть не оглушил.
- Это Фран, он будет жить у нас, - пинает меня на диван.
- Мусор, я рассчитывал, что ты приведешь женщину! - мужчина в кресле громко засмеялся.
- Он мой коллега по работе, а так же придурок, который стал единственным свидетелем преступления, - мне в голову чуть не вонзился стилет, но к счастью, он пролетел мимо.
- Где шапка?
Я молча нацепил шапку.
- А жить он где будет?
- У Мармона, ши-ши-ши, он все равно один поживает.
- Любой каприз за ваши деньги, - подал голос человек в капюшоне.
- Аааа, так все-таки не оноо, - ну не умею я язык за зубами держать. Хотя так даже интереснее.
Парень обернулся на меня. То ли его моя фраза задела, то ли обрадовала было так же не понятно. Я видел только его губы.
- И за какую же сумму ты готов поделиться своей кроватью?
- Как минимум, за две сотни долларов, - спокойно говорил капюшон. Его голос был ровный и спокойный, даже немного приглушенный, словно он совсем не прилагал никаких усилий, когда говорил, и при этом все слова произносились четко и правильно. Такой голос прямо ласкал слух. Ему в противоположность был голос патлатого: резкий, громкий, твердый. Голова начинала взрываться только от одних выражений эмоций им. Идеально подходит к внешности своего хозяина.
- Ши-ши-ши... А ты не охренел?
- Ты знаешь, что мои услуги дорогие.
- У тебя родственники случаем не евреи?
Пока эти двое ругались, Луссурия подвел меня ближе к большим дядям. Трудно их иначе назвать, среди остальной компашки они выглядели самыми взрослыми.
- Как тебя зовут?
- Фран...
- Поспишь в комнате Бельфегора пока, а там Бел вычистит кладовку.
- Спасиибо, - вот это щедрость...
- Ну ты не стесняйся, чувствуй себя как дома - Луссурия бегал вокруг меня как мамочка какого-то друга, к которому я пришел в гости. Он снял с меня пальтишко и усадил на диван.
- Бел, хватит ругаться и иди постели у себя новое постельное белье.
Бел ушел к себе в комнату, а Луссурия ушел еще куда-то, в общем остался я наедине со странными незнакомцами. Они продолжали общаться между собой, а Мармон продолжил читать книгу. Вскоре капюшон ушел спать, а за ним и бородатый. Мы остались втроем. Бел, видимо, пока стелил постель, уснул. Эти двое между собой стали о чем-то перешептываться. Потом патлатый как заорет:
- БЕЛ ТЫ УСНУЛ ЧТОЛИ?! - аж люстра задрожала.
Спустился сонный Бел. Молча перекинул меня через плечо и потащил, как я полагаю, в спальню. Наши догадки с визглявым подтвердились, судя по вмятине в форме лица Бела в подушке. Он бросил меня на кровать и плюхнулся рядом спать дальше. Ну, про пижаму я уже спрашивать не решился и начал засыпать прямо так. Тишина... Спокойствие… Посапывание Бела… Сверлящий взгляд из окна… Так, стоп, что-то тут лишнее. Я открыл глаза и сразу же посмотрел на окно. И я не ошибся в ощущениях. Оттуда меня сверлил взглядом Рассиэль. Я потихоньку встал, чтобы не разбудить Бела и прошел на балкон.
- Как ты меня нашел?
- Это слишком глупый вопрос, - фыркнув, сказал тот. - Уже и в кровать сам ложишься.
- Больше нету мест.
- Ну да, конечно, - меня продолжали сверлить взглядом. Затем меня резко оттолкнули к стене, прижали к ней своим телом и склонились к ушку.
- Запомни, только я имею право играть с тобой, - Рассиэль отстранился и ушел.
Я еще несколько минут стоял так, потупив взгляд в пол. Почему-то такие наглые слова мне было особенно приятно слышать. В итоге я только тихо прошептал.
- Я не игрушка... - и почему-то невольно улыбнулся. На балконе было еще довольно холодно, и я ушел обратно в комнату.
Утро началось довольно весело...
- ВРОЙ! ЧЕРТОВ БОСС! - я вскочил как ужаленный.
- Доброе утро, жаба. - Неподалеку от кровати ходил полуголый Бел.
- Доброе, недоприинц. - В меня тут же полетели стилеты. - Где вы их только храниите?
- Ванная направо, первая дверь от окна с левой стороны.
Меня выпнули в коридор. Там ни одной живой души. Да и коридор особо не длинный, так что я быстро ванную нашел. Довольно уютная такая, что даже и не скажешь, что пятеро мужиков тут живет. В общем, по всему дому это трудно понять.
Дальше меня проводили в столовую. В общем, ничего особенного. Выполнена в старинном дворянском стиле. Длинный стол. Изумрудные шторы и всякие вазочки, картины. За столом уже разместились жильцы. Во главе мужчина со шрамами, рядом, как его жена, патлатый, с другой стороны, как сыновья, Мармон и Бел. Вокруг, как кухарка, бегает Луссурия. Меня посадили рядом с патлатым.
- Да, мы ведь еще не знакомы до конца, верно?
Я молча кивнул.
- Меня зовут Скуало, - сказал патлатый. Затем он указал на "папочку" семейства.
- Это Занзас.
Затем на подошедшего мужчину с усами.
- Это Леви
Затем на мальчишку.
- Мармон.
Ну а остальных ты знаешь.
Я снова кивнул.
- Ну а вообще, мы Вария, - ухмыльнувшись, сказал Бел. Где-то я слышал это слово. Потом меня осенило. Точно, Вария, это же одна из сильнейших мафий! Вот тут у меня мозг закипел. Самый лучший детектив за последние столетия состоит в одной из самых мощных мафий?! Вынос мозга...
- Скажешь кому, - он достал стилет. - Убью.
- Ну, меня и так маньяк какой-то убить хочет, а теперь вообще два хотяят.
- Сейчас за твоими вещами съездим.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pov автора
- Ммм, как обыденно. Жертва всегда возвращается на место преступления, если остается жива.
Весь взор привязан к зеленоволосому пареньку, проходящему чуть ли не по кровавой луже. - Но чтоб свидетели... Хихи, какие же люди глупые и беспомощные создания.
Человек, сидящий на одном из окон зданий, окружавших то место, последний раз взглянул на Франа, и темнота поглотила и без того небольшие открытые свету части тела.
***
- Семпаай, мне все браать?
- Нет, только необходимое, и побыстрее. - Стилеты чуть не вонзились в выставленную пятую точку нагнувшегося мальчонка.
- Тогда я всеее. - Паренек подошел к своему напарнику с зубной щеткой и пастой.
- А пижама?
- Она в стирке. Или вы мне её постирааете? - Рассерженный молодой человек запихал пасту парню в рот, заткнув его тем самым.
- Шишиши, ты её сам вылижешь, шуруй отседова, - злой молодой человек пинками и стилетами выпроводил своего напарника к машине, на которой они и отправились в Варию. Им в след смотрел юноша с алыми волосами, теплыми золотыми глазами и жестокой улыбкой на губах.
Продолжение следует...
От автора: извините, что заканчиваю главу на полпути, но там довольно много, и вам бы пришлось ждать еще недели две ^^. Сразу извиняюсь за задержки, автор обещает постараться исправится.