ID работы: 5992490

castles in the air

Слэш
R
Заморожен
33
sehundean бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сехуну было ужасно тоскливо. Он скучал по родителям, по своему дому, по Арчи. Даже по чёртову Чондэ, хотя времени прошло совсем мало: просидел он на «прогулке» от силы час.       Никто не подходил, все предпочитали глазеть издалека, а принц, решив не терять времени даром, расставил приоритеты, выбирая, на что злиться больше, а на что — меньше.       На первом месте были родители и королевство, на втором — вероятная смерть жениха, на третьем — плен, а уже на самом последнем — обвинения во лжи. Хотя не исключено, что его пытаются провести, чтобы потом Сехун не искал встреч со своей парой. Которая, к слову, ему совсем не сдалась после того, что они сделали. Как можно быть таким эгоистом, чтобы из-за своих проблем подвергать опасности целых два королевства?       Юноша глубоко вздохнул и поджал губы. И именно в этот момент из палатки напротив вышел Минсок, уверенным шагом направляясь налево, а за ним, словно хвостик, увязался Чондэ.       Сехун так и замер, во все глаза глядя на молодого альфу, который чуть ли не на задних лапках прыгал, пытаясь привлечь внимание омеги. Неужели это и есть его истинный?       Принц не понимал многого. Во-первых, почему Чондэ ведёт себя так глупо? Юноша слышал, что от запаха пар сходят с ума, но он же в порядке! Во-вторых, как ему доверяют настолько, что Минсок мало того, что не следит, так ещё и отмахивается как от назойливого комара, каким, по сути, почти и был Чондэ, умея без умолку тараторить и, видимо, уже достав омегу окончательно. И, в-третьих, почему старший ни грамма своего внимания не уделяет самому Сехуну? Почему не соизволит даже на секунду отвести взгляд от «центра вселенной» с горьковатым кофейным запахом? Чтобы хотя бы извиниться. Чёрт, да принц даже простить его готов, пусть и не доверится так больше никогда.       У Сехуна уже чесались руки хоть кому-нибудь врезать, хотя ранее он не замечал за собой агрессивного поведения, что бы ни случалось. Видимо, нервная система постепенно давала сбой из-за такого количества шокирующей информации. С другой стороны, кто бы реагировал спокойно, если бы узнал, что со дня на день может начаться война, в которой участвуют родители? А жених либо чёрт знает где, либо мёртв.       Когда на принца упали первые капли начинающегося дождя, того осенило, что нужно не сидеть сложа руки как пай-мальчик, а любым способом сбежать из плена и рассказать всё родителям, предотвратить войну и все её последствия.       Какой бы гениальной ни казалась идея, её воплощение на ум не приходило совершенно, как бы альфа ни старался.       — Чуть не забыл про тебя, — неожиданно раздалось откуда-то сбоку, и Сехун вздрогнул, услышав низкий голос говорившего альфы. Тот звучал властно, но в то же время мягко. Широкие плечи выдавали в нём бойца, как и длинный шрам с неровными краями, проходивший вдоль правой половины лица и совсем около глаза. На вид ему было около тридцати, и, кажется, он самый старший из тех, кого принц здесь видел.       Альфа связал Сехуну руки поверх того же самого платка, который утром приносил бета, отстегнул кандалы и потянул принца за собой.       В палатке юноше было как-то даже спокойнее, чем на улице: там на него никто не глазел, и было что-то вроде чувства защищённости в замкнутом пространстве, особенно в такую погоду, потому что стоило им оказаться под крышей, как ливень со всей силы начал бить каплями по земле.       Спустя пару минут Сехун уже снова сидел на своём месте, и старший альфа туго связал его руки и ноги.       Парень и не думал жаловаться, как и разговаривать с незнакомцем. Впрочем, тот и сам не горел желанием общаться, так что ушёл сразу же, как убедился, что его узлы на верёвках просто так не развязать.       Сехун тут же начал дёргаться, но, кажется, делал всё только хуже, потому что слишком уж скоро онемели пальцы на руках. Тихо выругавшись, принц склонил голову и прикрыл глаза. Он не плакал, но нос щипало. Может, было бы лучше, если бы его хотя бы оскорбляли: у альфы получилось бы возненавидеть. Но эти люди вместо издевательств обвязывали его руки, потому что верёвка натёрла кожу, да и, к тому же, кажется, на палатке было что-то лекарственное, потому что в закрытом помещении стоял запах целебных растений.       Сехун в последний раз дёрнулся и застыл, так и не поднимая голову.

***

      Дождь утих только ближе к ночи. Сехун не спал, но и не бодрствовал, находясь в состоянии между этими двумя. Ужин ему никто не приносил, и это расстраивало, потому что кормили его мало — так, чтобы хватало до следующего раза.       Только принц об этом подумал, как снаружи палатки раздался шум, и через пару секунд внутри оказался растрёпанный и запыхавшийся альфа. Почему-то Сехун ожидал увидеть Чондэ. Нет, не ожидал, а надеялся, потому что хотел переговорить с ним и узнать хотя бы немного больше. Но это был Чонин, и он принёс миску с едой, поэтому юноша был не слишком разочарован.       — Привет, — чуть улыбнулся парень, а принц не смог сдержать удивлённого взгляда. Слишком уж радушно. — Прости, там всё затопило, еле до тебя добрался. — Не теряя времени даром, он присел около Сехуна и протянул ему ложку с похлёбкой.       Ужин был не из лучших, но альфа расправился с ним быстро, потому что, кажется, Чонин готов был и хотел говорить.       — Почему так хорошо ко мне относишься? — поинтересовался принц, решив не бить сразу в лоб, а зайти издалека.       Альфа даже растерялся от вопроса, поэтому несколько секунд смотрел на лицо Сехуна, переводя взгляд с одного глаза на другой.       — Остальные не должны относиться к тебе плохо. Разве что Ифань не был рад всему этому... но он ведь не дурак, — проговорил парень, а затем резко замолчал, анализируя, не сболтнул ли ничего лишнего. — Я, кстати, Чонин, если не помнишь. К тебе должны были отправить этого... Чондэ? Но он очень просил его заменить.       Принц поморщился, услышав знакомое имя. А ведь сама судьба предоставила им возможность поговорить, так почему же Чондэ так себя ведёт?       — Если ты не против, я побуду здесь? Мне нужно кое-что написать, а там слишком шумно. Они снова устроили попойку. — Чонин неловко улыбнулся, а Сехун пожал плечами, показывая, что не возражает.       От альфы пахло свежестью: чем-то морским, а ещё примешивался аромат цитрусовых и, кажется, был не его собственным, а принадлежал омеге.       Принц почувствовал укол зависти. Он мечтал о семье и никогда не планировал кого-то искать, потому что знал, что брак уже практически заключён, а сейчас и у Чондэ есть пара, а что у него самого? Непонятная история с Луханом и убитый жених.       Чонин сидел не дольше получаса, после чего потушил свечу, которую зажёг, когда сел за стол, встал и направился к выходу.       За шаг до этого он обернулся и с жалостью посмотрел на Сехуна.       — Прости за это всё, — едва слышно проговорил он, а затем скрылся за пределами палатки. Принц же тихо зарычал, в который раз пытаясь освободить руки, но ничего, конечно же, не вышло.

***

      Эта ночь оказалась хуже предыдущей: Сехуну то снилось кошмары, то он не мог уснуть, а утром болело всё, что только могло — кажется, даже уши и щёки.       К счастью, достаточно скоро пришёл снова тот бета, который вчера был с платком. Он отвязал принца и дал ему миску, чтобы тот ел сам.       — Вряд ли у тебя будут силы, чтобы сбежать, — пожал плечами юноша на вопросительный взгляд альфы. Тот, решив не испытывать судьбу, приступил к завтраку, стараясь не обращать внимание на боль и на то, что ложка в пальцах тряслась, как испуганный кролик.       Затем под внимательным взглядом незнакомца он потянулся и медленно встал, еле устояв на ногах. Сехун чувствовал себя отвратительно бессильным, когда бета вёл его на поляну, но радовало хотя бы то, что он сможет размяться, а то такими темпам скоро принц и ходить не сможет нормально.       Оказавшись прикованным, альфа долго сидеть не стал и начал делать разминку, наплевав на удивлённые и насмешливые взгляды тех, кто шёл мило.       Никто по-прежнему на улице на задерживался, но принц и так успевал рассмотреть их. Это были и альфы, и беты, и омеги, причём все достаточно молодые, одеты просто и удобно. Что удивительно, выглядели они довольно аккуратно и опрятно — не то, что Сехун, которому становилось мерзко от самого себя, потому что со своего появления здесь он не мылся. Вообще, об этом альфа и не задумывался, потому что были и другие проблемы, занимавшие его голову, но зато напомнил Чонин, который с неловкой улыбкой подошёл к нему с тазом, в котором лежала мерзкого вида мочалка, что-то похожее на мыло и аккуратно сложенная одежда.       Дальше появился другой альфа — со шрамом на лице, — который вчера отвёл Сехуна с поляны в палатку. В его руке был зажат лук, а колчан полон стрел.       Ничего не сказав, самый старший отстегнул юношу и кивнул в сторону, куда тот и направился.       Лагерь оказался ровно таким же небольшим, как Сехун и предполагал, и уже через пару минут они были за его пределами, по небольшой тропке шагая вперёд.       У принца даже мелькнула мысль, что ведут его на самом деле для того, чтобы убить, но бодро идущий перед ним Чонин, по правде говоря, успокаивал. В этом человеке было что-то приятное и, если возможно так сказать, притягивающее. Или как минимум — не отталкивающее, а располагающее. Он будто бы и улыбался искренне, что, по правде говоря, в такой ситуации казалось совсем уж диким.       Вскоре они добрались до небольшой реки, которую вполне можно преодолеть вброд, и Чонин серьёзно предупредил, что Ифань, как он назвал альфу, будет стрелять.       Сехун только кивнул и, взяв тазик и выложив оттуда одежду, начал раздеваться.       Чонин, по-видимому, смутившись, отвернулся, а Ифань продолжил пристально наблюдать.       Принц же во всём этом видел шанс.       Когда Сехун оставил всё на берегу, не сняв разве что нижнее бельё, то взял с собой тазик и направился к реке. Та была достаточно спокойной, поэтому можно было не волноваться, что мыло и нечто похожее на мочалку уплывут. Хотя парню уже было плевать.       Принц, намыливая голову, осторожно поглядывал на Ифаня, чувствуя, как от волнения сердце забилось словно сумасшедшее.       Сехун мысленно отсчитывал секунды и, когда наклонился, чтобы смыть всё с волос, то резко оттолкнулся от дна, проплывая сразу треть речушки и оказываясь практически у противоположного берега.       Альфа в два счёта выбрался из воды и, не оглядываясь, ломанулся по каменистому берегу в лес. Он почти на свободе!       Юноша победно улыбнулся, как вдруг почувствовал сильный толчок со спины — такой, что не смог удержать равновесие и, споткнувшись, полетел на землю.       Только через пару секунд Сехун осознал, что из его живота торчит наконечник прошедшей насквозь стрелы, а ещё через мгновение тело пронзила невыносимая боль, а не привыкший к подобному принц вскрикнул, ощущая, как кровь стучит по вискам.       Сзади послышался голос — кажется, Чонина, — но разобрать его было невозможно из-за шума в ушах.       Сехун попытался встать, но в руках, которыми он пытался оттолкнуться от земли, будто не осталось никаких сил.       После этого его за плечо потянули назад, поднимая на ноги, а затем толкнули в спину.       Ифань что-то сказал, но Сехуна волновала больше стрела в его животе, поэтому Чонин осторожно коснулся руки принца, показывая, что нужно идти.       Альфа не стал ничего забирать, пройдя по воде, а затем мимо одежды на берегу. Ноги кололи и резали камни, а затем еловые иголки, но на это тоже было плевать совершенно.       Сейчас Сехун разочаровался в себе. Боль не мучила так, как в первые секунды, но юноша чувствовал себя полным неудачником, упустившим свой, возможно, единственный шанс.

***

      В лагере Сехуна отвели почему-то не в его «камеру», а в палатку на другом конце поляны, но парню было без разницы — он просто молча сел на некое подобие табуретки.       Однако из своеобразного транса принца вывел омега, появившийся из ниоткуда и начавший носиться вокруг Сехуна и причитать. Юноша уже думал возмутиться, когда пахнувший травами омега вдруг стал серьёзным и сел на корточки рядом с Сехуном.       — Зажми это зубами. Стрела вышла не до конца, я не могу её достать с другой стороны, так что нужно отрезать наконечник, — произнёс он, протягивая парню какую-то тряпку, выглядевшую грязной, но пахнувшую при этом приятно.       Сехун сделал так, как ему сказали, и уставился на руки омеги, которые для такого места выглядели слишком аккуратно и нежно.       Длинные пальцы буквально любовно взялись за стрелу, а в следующую секунду принц болезненно замычал, со всей силы сжимая зубами ткань. Он зажмурился, а в уголках глаз выступили слёзы.       Сехун и не заметил, в какой момент раздался щелчок, после чего мягкая ладонь омеги коснулась щеки юноши.       Альфу мелко трясло, и он немного успокоился только когда открыл глаза и посмотрел в чужие, опуская взгляд на растянутые в мягкой улыбке губы.       — Ифань, помоги мне. Тебе нужно будет держать это на ране, когда я достану древко: она будет сильно кровоточить. — Сехун подумал, что альфа ни за что не станет выполнять даже не просьбу, а будто приказ, но тот покорно сделал пару шагов вперёд и замер около пленника. — Сейчас снова будет больно, — предупредил омега, а Сехун вяло кивнул, показывая, что готов.       В этот раз не было так больно — видимо, из-за шока или бессилия, —но принц, кажется, уже был на грани того, чтобы потерять сознание. Он не соображал, чувствуя только пульсацию в боку, и последнее, что запомнил, — обеспокоенный взгляд омеги и то, как он нежно касался его лица.

***

      Сехун медленно открыл глаза. Бок нещадно болел, но довольно терпимо, если не двигаться, а откуда-то слева раздавались приглушённые голоса. Сначала принц и не думал вслушиваться, но когда понял, что один из говоривших — Лухан, то невольно заинтересовался. Юноше в принципе хотелось узнать больше о бете, чтобы понять, как и почему они всё-таки связаны.       — Я знаю, что должен. Но какого хрена, а? А если бы ты промахнулся? Чем ты вообще думал?       — Он побежал. От этого зависят наши жизни, если ты забыл. — Видимо, его собеседником был Ифань. Голос звучал спокойно и ровно, а у Сехуна от такого хладнокровия зашевелились волосы на голове.       — Но ты мог убить его! — возмутился бета.       — Ты защищаешь его из-за того, что он принц, или из-за того, что он якобы твой истинный? Так вот, открою тайну: у бет их нет.       Раздалась звонкая пощёчина, а затем разъярённый Лухан зашёл в палатку, а Сехун еле успел закрыть глаза, чтобы не попасть под раздачу.       — Любая человеческая жизнь ценна. И чего будет стоить моё слово, если я сказал, что переживать ему нечего, а в итоге он умрёт? — бета проигнорировал предыдущие слова зашедшего следом за ним Ифаня.       Тот отвечать не стал и, судя по звуку, вышел из палатки.       — Я вижу, что ты не спишь, — совсем тихо и неожиданно близко произнёс Лухан, а Сехун резко открыл глаза, глядя на присевшего на карточки у изголовья юношу. — Много слышал?       Сехун неопределённо склонил голову набок, показывая, что последние пару минут — точно.       Бета глубоко вздохнул и медленно поднялся.       — Исин сказал тебя не тревожить, так что какое-то время побудешь здесь, он о тебе позаботится. И, пожалуйста, больше не пытайся сбежать, хорошо? Кто знает, что Ифаню взбредёт в голову. — Лухан как-то грустно улыбнулся и медленно ушёл.       Сехун же был удивлён, потому что ожидал ярости и негодования, а получил... вот это, похожее больше на жалость.       Наверное, такими темпами скоро Сехун не будет удивляться совершенно ничему, потому что любые слова, реакции и события — всё было таким неожиданным, что, наверное, юноша мог предположить что-то самое невероятное, и оно оказалось бы правдой. Но он не рисковал и просто лежал, боясь пошевелиться. — Ты уже проснулся, — немного удивлённый голос, и принц не смог не посмотреть в сторону, откуда он доносился. Запах трав, а если точнее, то полевых цветов дошёл не сразу, но помог юноше вспомнить, что совсем недавно этот хрупкий на вид омега избавил его от стрелы в животе без особых проблем. — Я принёс тебе кое-что, что должно снять боль.       Омега подошёл ближе и, немного приподняв голову Сехуна, поднёс к его губам кружку. Пахло от неё чем-то похожим на землю, поэтому альфа постарался не дышать и практически залпом выпил всё, что там было, — насколько позволяло такое положение и боль.       — Спасибо, — практически одними губами проговорил он, а Исин улыбнулся, кивнув и убрав кружку.       От юноши исходила какая-то странная аура вроде той, что была у Чонина, но она была другой, и свою реакцию Сехун мог назвать не иначе, как симпатией. Может, парень и выглядел со стороны как побитый щенок, который бежал за первым же, проявившим к нему хоть каплю доброты, но на деле он просто доверял своему чутью, а оно подсказывало, что Исин замечательный.       — Постарайся не держать зла на Ифаня, — вдруг заговорил омега, когда отошёл от раненого и начал что-то делать на столе. — Звучит абсурдно, конечно, на твоём месте, но он защищал всех нас. Не отрицай, что привёл бы сюда воинов, которые в лучшем случае взяли бы нас в плен, а в худшем... — Исин вздрогнул и поджал губы.       Сехун прекрасно понимал, что тот прав, но не злиться не мог.       — Он отличный стрелок. Если бы стрела вошла хотя бы немного в сторону, то даже мне вряд ли удалось бы тебя спасти. — Принц мог бы сказать что-то колкое в ответ, но не хотел, да и сил совсем не было. К тому же, любое слово отзывалось болью, поэтому юноша благоразумно промолчал. Сейчас больше всего хотелось спать, что Сехун и сделал, закрыв глаза.       Омега говорил что-то ещё, но его слова отразились от тишины и размеренного дыхания принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.