ID работы: 5992496

Станция "Восток"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Девочки стояли напротив своего нового дома. Алые языки пламени отражались в широко раскрытых от ужаса глазах. Мелинда плакала. Соленые реки слез катились по её щекам, пытаясь опустошить бездонный колодец горя и отчаяния. Она уже почти не надеялась застать своих родителей в живых. Она проклинала этот огонь, она проклинала этот день, она проклинала этот город, хотела утонуть в своих слезах в этот момент. Но в самой глубине её души еще теснилась надежда. Мелинда решила войти в этот ад.       Она перестала плакать. Теперь на её лице читалась лишь решимость. Она рванула вперёд навстречу своим надеждам. - НИЕЕЕТ! - сорвалась на визг её сестра, Мелинда остановилась, - Нет... Прошу тебя, не делай этого. Я не могу потерять еще и тебя... - последовало несколько минут молчания. Каролина подошла к сестре, обняла её и они обе заплакали...       Внезапно кто-то выскочил из горящего дома. Каролина протерла заплаканные глаза и присмотрелась к таинственной фигуре. Это оказался Девид их отец, с обгоревшей тушей в руках. Радости Каролины не было предела и она спешила поделиться ей с Мелиндой. - Мелинда! Смотри! Это папа! - Мелинда потерла глаза, присмотрелась и помчалась навстречу своему отцу. Девид бережно положил тело на асфальт и обнял свою дочь. Но он не улыбался, его лицо, все в саже, было мрачно и безрадостно. - Папа, я так рада, что ты жив! Я так волновалась... - подошла Каролина, - Пап... Что с тобой?.. И что это за обугленное тело?.. - Девид тяжело вздохнул, казалось будто он вот-вот упадет в обморок от напряжения. - Девочки... это тело... это ваша мама...

***

      Никто не мог поверить в случившееся, даже Девид, который собственными руками вынес мертвое тело своей жены из горящего здания. Они закрывали и открывали глаза, надеясь, что это всего лишь кошмар. Но открывая глаза перед ними вставала всё та же картина - горящий дом, лица полные печали, и мертвое тело Карины Бетс. - Нет... нет... этого не может быть... это сон... ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕРТОВ КОШМАР!!! - закричала Мелинда и убежала прочь. - МЕЛИНДА, СТОЙ!!! - закричала Каролина ей вслед, но она уже ничего не слышала. Она бежала куда глаза глядят, желая только одного - забыть. Забыть все связанное с этим городом...

***

      Огненный закат, обагрял природу вокруг своим сиянием. Тёплый летний ветер, шевелил колосья около старой автобусной остановки. Мелинда Бетс, стояла возле этой остановки и смотрела вперед, словно завороженная. Перед ней стоял старенький автобус 80-ых годов. Мелинда не могла разобрать номер маршрута, но ей было все равно. То, что с ней случилось… она была готова на все лишь бы уехать из этого проклятого города. Её более не волновало, что с ней может случится вдали от дома. Без неё, её матери, жизнь казалась бессмысленной. Но даже терзаемая этими мрачными мыслями и захлебываясь в слезах, она заметила ту зловещую ауру, которая охватывала этот автобус. Немного неуверенно, она зашла в него и села. Мелинда не хотела смотреть в окно. Пламенный закат лишь обжигал её и напоминал о недавней утрате. Она смотрела на переднее сидение и думала о своём, даже не подозревая, что это последняя поездка в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.