ID работы: 5992577

The way of the dream

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Как ты отреагируешь, узнав, что я якшаюсь с теми, кого ты предпочитаешь убивать?

      Сэм мгновенно вскочил на ноги и выхватил из-за пояса брюк пистолет, который направил на девушку. Дин не уступил своему брату и проделал ту же операцию с немыслимой проворностью.       — Что ты такое? — Дин со злобой во взгляде обошел Кейтлин со спины, отрезая охотнице путь к отступлению.       — Не поверишь, Дин, но я — человек. — Хоукинс подняла руки в знаке примирения. Девушка и не думала нападать на братьев или прибегнуть к попытке к бегству. Но именно такого расклад ситуации она боялась с самого начала.       — Рассказывай это кому хочешь, но только не нам. — Сэм покрепче перехватил пистолет в руке, медленно приближаясь к девушке, сокращая дистанцию между ней и собой. Кто знает, на что она способна, и действовать надо быстро и решительно.       — Ты мне не веришь? — Кейтлин посмотрела на младшего Винчестера с некой притворной обидой в глазах. — А мне казалось, что ты доверяешь мне. Например, когда целовал.       Дин недоуменно посмотрел на своего брата. Взглядом показал, что ожидает хоть некоторых объяснений, потому что осознание, что он многое упустил и теперь не в курсе некоторых событий, его совершенно не устраивало. Сэм смущенно отвел взгляд, стараясь не смотреть в глаза охотнику. Он знал, что Дин разозлится из-за того, что его братец занимался не делом, а какой-то ерундой. Но он ведь не знает всей ситуации. Этому есть объяснение, причина. По крайней мере, так пытался Сэм оправдать этот поступок для самого себя.       — Кто ты такая? — Сэм чётко произнес каждое из слов и, резко выхватив из кармана нож против демонов, приставил его к горлу девушки.       Кейтлин молчала, не пытаясь что-то объяснить или сделать. Её план — «скрывать о себе информацию ото всех» — был провален. Отвертеться ей не удастся, но и свою историю не так уж и просто ей рассказать. Спустя столько лет открыться практически незнакомцам, хоть и были трижды вместе на заданиях, — это сложно.       Дин незаметно для охотницы тихо подошел к ней за спину, схватил за руки и надел на неё наручники. Переглянувшись с Сэмом, они поняли друг друга без слов. Нужно доставить Кейтлин в бункер, а там уже братья смогут добыть информацию о Хоукинс. Никто еще не смог скрыть от них всю правду.

***

      Кейтлин грубо затолкали в место, где когда-то сидел в заточении Король Ада — Кроули. Небольшая комната, на полу которой нарисована краской ловушка для демонов, стул в центре комнаты с цепями — вот и все обустройство этого зала.       — Эй, а я еще благодарила вас за спасение, — Кейтлин фыркнула, пытаясь освободить руки, когда Дин приковывал ее наручниками к стулу. За эту выходку Хоукинс получила по носу от Винчестера-старшего. На платье девушки упали несколько ярких капель крови.       — Дин, полегче. — Сэм оттолкнул своего брата, чтобы тот вновь не сорвался. Его злоба очень часто стала переходить все границы. Сэмюэль понимал, что, возможно, они имеют дело с очередным монстром, но контролировать гнев брата стоило абсолютно в любой ситуации.       Кейтлин попыталась вытереть кровь под носом, но все попытки были не очень удачными. Охотница вляпалась в серьёзную переделку, и она это отлично понимала. Не так просто будет сбежать из бункера. Если так подумать, то это вообще невозможно.       — Сиди тут и думай над своим поведением. Пошли, Сэмми. — Дин развернулся и направился к выходу, зовя с собой брата. Охотник привык к тому, что часто их жертвы сразу не говорят правду, а пытаются отмолчаться, но вот такие посиделки в одиночестве заставляют их передумывать.       — А если я скажу, кто я, отпустишь? — Хоукинс откинулась на спинку стула, наблюдая за Винчестерами из-под прикрытых глаз.       — Смотря, что ты вообще такое, — охотник ухмыльнулся, пропустил на выходе своего брата и, закрывая выход, добавил: — Я скоро вернусь, сучка.       Кейтлин поерзала на стуле, пытаясь выбраться, но ей не удавалось даже немного пошевелить пальцами: демонская часть, которая сейчас преобладает в девушке, причиняет небольшой, но довольно ощутимый дискомфорт. Девушка понимала, что её отсюда не выпустят, а если все-таки и отпустят, то не скоро. Но охотники, которым она все же хотела рассказать свою историю после некоторых обдумий и колкостей, ушли довольно рано, оставив Хоукинс одну в закрытом помещении.       Охотница не могла следить за временем, но прошло довольно мало, её ещё даже не мучила жажда и не хотелось в туалет, хотя казалось, что прошла целая вечность, как Винчестеры вернулись в её тюрьму. Братья пришли в тот момент, когда, превозмогая боль, Кейтлин смогла сбить себя на пол вместе со стулом и дотянуться до гвоздика на полу и осторожно раскрыть наручники. Все это провернуть стоило ей больших усилий. Девушка исследовала стены своей тюрьмы, пытаясь найти в ней хоть какой-то изъян, когда ее взгляд зацепился за братьев, которые вновь направили на нее дуло пистолета.       — Окей, — Кейтлин глубоко вздохнула и решила начать переговоры первой, — я все расскажу. Только, Дин, пожалуйста, убери свой ножичек подальше.       Сэм недоуменно посмотрел на брата, а потом на его руку. В руках у Дина был нож для убийства демонов, он решил сам, при помощи насилия, выяснить, кто такая Кейтлин. Винчестер-младший недовольно поджал губы и отвернулся. Они договорились с братом, что просто мирно поговорят, без всяких пыток, но кое-кому было слишком сложно расстаться с оружием. Кто-то становился убийцей, что не радовало Сэма.       Винчестеры присели на стулья, которые недавно принесли в этот зал для себя, напротив девушки и приготовились слушать рассказ о её сущности и жизни.       — Для начала, я человек. — Кейт вальяжно откинулась на спинку стула, о чем позже пожалела.       — Для начала, не ври. — Дин резко подскочил к девушке и приставил нож к её горлу. — Иначе эта вещица перережет твою очаровательную шейку.       — Дин…       Сэм устал уже от неконтролируемой агрессии брата. Охотник пытался найти всеми способами какое-то заклинание или оружие, которое сможет избавить Дина от метки Каина, но каждый раз результаты были неизменными — они не меняли ничего, не было ни малейших изменений.       Дин вернулся на свой стул и принялся крутить нож в руках, с интересом поглядывая на девушку. Хоукинс собралась с мыслями и выложила свою историю полностью перед братьями, ничего не тая. Смысла скрывать что-то уже не было. Она понимала, что это может стать её концом, но фора у неё, несомненно, будет.

***

      Кейтлин родилась в семье дантиста двадцать шестого апреля 1986 года. Девушка была довольна жизнью, все шло гладко. Дома был уют, прекрасные родители, которые поддерживали все начинания и увлечения девушки, чудесная сестра была для Кейт лучшей подругой, с которой можно было поболтать обо всем в любое время суток. Джоси была младше своей сестры на пять лет, но не по годам она умна и всегда могла поддержать Кейтлин. Кейт могла прийти ночью к сестре, чтобы они вместе собрались и пошли на крышу их дома наблюдать за звёздами, или девушка порой приходила, чтобы посмотреть интересный фильм или сериал, сюжет которого мог поглотить их обеих. Девочки ценили друг друга и любили, понимали, что они самое дорогое что есть у каждой из них, несмотря на родителей.       Обычно вечерами все члены семьи собирались вместе и занимались совместными делами: работали в саду, вместе готовили ужин, играли в настольные игры. Одним словом, весело проводили время. Дружно, всей семьей. Это ли не счастье? Когда все дружны, любят друг друга, готовы на все и всегда. Но в один день всей радостной и безоблачной жизни настал конец.       Девушка возвращалась вечером, двадцать третьего ноября 2005 года, дата, которая навсегда перечеркнула её ту прекрасную жизнь и осталась страшным днем в ее памяти, домой от своей подруги. В этот день её младшая сестра решила остаться ночевать у бабушки, поэтому вечер должен был пройти в этом доме только для троих людей. Но он прошёл только для неё.       Кейт, подойдя к входной двери, попыталась её открыть, но руки были заняты различными сладостями, которые Хоукинс купила по дороге, поэтому ключи выпали. Нагнувшись за ними, Кейтлин услышала отнюдь не радостные звуки из-за закрытой двери. Девушка слышала голос своей мамы, которая молила о пощаде. Кей быстро схватила связку, руки дрожали от испуга и мыслей, что может твориться твориться в помещении, еле попала нужным ключом в дверь и на цыпочках прокралась в свой собственный дом. То, что она увидела в тот вечер, преследовало её постоянно в ночных кошмарах. Отец девушки лежал расчлененный в коридоре: его голова была изуродована и лежала недалеко от того, что было в тот момент сложно назвать телом, конечности мистера Хоукинса были разбросаны по всему ковру. Кровь успела въесться в украшение для пола, отчего цвет ковёр поменял от светло-зеленого до темно-коричневого. Уронив сладости на пол, Кейтлин зажала руками себе рот, чтобы не закричать и не блевануть от едкого запаха крови, который стал частью этого дома, и осторожно заглянула на кухню, откуда доносился голос мамы. Девушка увидела свою мать на столе, над которой склонился мужчина и вырезал ножом на теле женщины какие-то знаки, которые Кейт не могла разобрать, даже если бы сильно захотела. Мать увидела свою дочь и, собравшись с последними силами, она крикнула Кейтлин:       — Беги отсюда! Не возвращайся сюда никогда! Спасайся!!!       Вор, как сначала подумала Кейтлин, повернулся, и девушка увидела его глаза, в которых не было ни намека на белок, а только непроглядная тьма. Девушка сначала подумала, что ей показалось, ведь так не бывает, чтобы глаза были полностью чёрными. Игра воображения, игра страха, только вот эти мысли не могут помочь ни ей, ни её матери с отцом.       — Я за тобой приду, — Кейт подумала, что ей это слышится, но нет, чудовище прошептало девушке свое обещание, после чего принялось вновь за миссис Хоукинс.       — Беги! — мать Кейтлин крикнула как можно громче, чтобы достучаться до разума своей дочери, но её крик оборвался на половине. Больше сил держаться у женщины не было. Она сделала все, что могла, теперь ей хотелось покоя.       Кейтлин пришла немного в себя и со всех ног помчалась от своего родного дома, в котором её ждали каждый вечер и в котором, она знала, всегда сможет найти утешение и помощь, но не сейчас. Сейчас это здание было пронизано болью, горечью и злом. Злом, которое принесло то чудовище в тот вечер в семью Кейтлин.       Кейт сбежала к бабушке, которой долго ничего не могла объяснить и рассказать. Девушка просто рыдала и не могла успокоиться, взять в себя руки. Когда Кейтлин рассказала, что случилось, то её бабушка отреагировала довольно спокойно для неё самой, но странно для девушки. Кейтлин не понимала, почему она не бросается к телефону, не звонит в полицию и не просит о помощи, а ведёт себя так непонятно для девушки. Женщина собрала все самое необходимое, успокоила свою старшую внучку и выгнала обеих из своего дома, дав наличные деньги на первое время, чтобы девочки нашли себе жилье. — Они придут и за мной. Уходите. Вы должны спастись.       Кейтлин навсегда запомнила эти слова и корила себя всю жизнь, что ушла в тот вечер. На следующий день она узнала о смерти своей бабушки. Девушка понимала, что она не смогла бы чем-то помочь, но так было бы легче на душе, если бы хотя бы она одна осталась. Но Кейт понимала, она была нужна Джоси, малышка не справилась бы без неё одна. В тот вечер изменилась жизнь Хоукинс, беззаботной девушки, жизнь которой была прекрасна, но теперь стала ночным кошмаром наяву. Кейтлин стала охотницей.       Хоукинс нашла себе работу, они поселились с сестрой в ближайшем мотеле, недалеко от которого была закусочная, где тогда и начала работать Кейтлин. Днями на работе, вечера проводила с сестрой, а ночи в интернете, в поисках информации о различных существах, населяющих мир. Жизнь была расписана по минутам. Девушка хотела знать все, чтобы найти убийцу её родных и отомстить. Ей было крайне важно расквитаться с демоном. Сущность обидчика охотница узнала, когда окунулась с головой в мир изучения чудовищ, тогда все и стало на свои места. Вот только месть никак не давала ей покоя.       Однажды девушке подвернулась работенка и в её городе. Один призрак на старом заброшенном складе стал убивать людей. Тогда Кейтлин и решила испробовать себя. Охота закончилась удачно, и девушка решила не прекращать. Хоукинс побыла в ужасной ситуации, которая лишила ее семьи, так почему не попытаться спасти других невинных людей, которые даже не догадываются о таящейся опасности в тени соседнего дома? Кейт держала в тайне свою «вторую работу», чтобы Джоси ни о чем не догадалась. Охотница действовала осторожно, чтобы не было никакого вреда для её младшей сестренки. Меньше переездов — главное, что постоянно напоминала себе Кейтлин. Она искала охоту себе недалеко от их местожительства. Частые переезды могли породить множество вопросов у Джоси, а Кейт никак не планировала её просвещать в этом вопросе. Жизнь Джоси должна быть светлой и яркой, без монстров. Со временем Хоукинс уезжала на пару дней в другие штаты, если была неотложная работа, но она всегда возвращалась, никогда не было и мысли бросить свою младшую сестренку, которая так была ей дорога и нуждалась в ней.       Все шло довольно неплохо, Кейтлин привыкла к подобной жизни, но девушка не теряла надежды найти того демона, который убил всех её родных. Однажды Хоукинс вышла на нужный след и большую часть нужной информации за прошлые года нашла, дело продвигалось довольно успешно. Но вечером того же дня, вернувшись домой из магазина, Кейт обнаружила в номере мотеля труп Джоси, а вся найденная информация была украдена. Не осталось ни одного листочка, с намеком на то, чем занималась все последние года старшая из сестер. Кейтлин была в отчаянии. Она старалась всеми силами защитить свою сестру, чего ей не удалось выполнить. Она была виновата в её смерти. Месть закрыла глаза на происходящее, желая отомстить за прошлое, Кейт не видела того, что творилось у нее под носом, в настоящем, тем самым потеряв еще одного дорого ей человека. Самого дорогого. Сестру. Только эти мысли резали душу девушки на части, ей не хотелось верить в то, что все это действительно произошло.       В тот вечер Кейтлин отправилась в бар, чтобы хоть как-то заглушить свою боль большим количеством алкоголя. После пары проведённых часов в заведении, охотница решилась на отчаянный шаг. Её сестра должна жить. Джоси погибла по вине своей непутевой сестры, так ей это и исправлять — так считала Кейтлин.       Яркие звезды, которые обычно освещают путь, в эту ночь спрятались за темные грозовые тучи, скрылись от людских глаз. Где-то в дали слышались раскаты грома и были видны яркие вспышки молний. Ливень медленно приближался в этот маленький городок, который был полон грехов. Город, погрязший в грехах.       Закутавшись в плащ посильнее, Кейтлин, еле переставляя ноги, брела к одному из перекрестков с небольшой железной коробкой в руках. Дождь усиливался, но охотница не останавливалась. Она твёрдо решила, что продаст свою душу взамен на воскрешение сестры. Ещё сухая земля, которую девушка разгребла руками. Все готово. Хоукинс обернулась и увидела на перекрестке девушку с рыжими волосами и красными глазами.       — Верни мою сестру, взамен забери мою душу, — Кейтлин сразу, без церемоний, перешла к делу. Необходимо все точно и быстро решить, не давая демону возможности сбить охотницу с верного, как Хоукинс считала, пути.       — Хорошо. У тебя будет три дня на прощание с сестрой.       — Три дня? Обычно вы даёте десять лет. — Кейт напряглась, ожидая очередного подвоха в сделке.       — Обычно, да, — проговорил демон и ближе подошел к Хоукинс. — Но времена сейчас жуткие, да и ты, смотрю, особа нужная нам, да и ещё охотница. Давно мы пытаемся тебя достать. Три дня или я ухожу. — Пальцы уже сложились в щелчок, чтобы демон мог вернуться обратно в ад, но Кейтлин остановила его.       — Я согласна.       Быстрый договор, быстрый поцелуй, быстрая сделка. Кейтлин ничуть не жалела о содеянном. Джоси должна прожить нормальную полноценную жизнь. А расплачиваться за то, что все так оборвалось, только Кейт.       Собрав свои вещи и оставив записку на тумбочке своей младшей сестры, Кейтлин последний раз взглянула на живую сестру и вышла за дверь. Хоукинс перенесла Джоси в их номер в мотеле и осторожно уложила спящего подростка на ее кровать. Ветер уже разогнал тучи, и полная луна хорошо освещала лицо девушки, по щекам которой бежали слезы. Она ни о чем не жалела.

Дорогая Джоси, Не ищи меня и не пытайся связаться со мной. Начни новую жизнь и будь счастлива. Прости меня. Береги себя, малышка. Целую, Твоя Кей.

      Маленькая записка, в которой всего лишь пару слов, но которая разрушит утром жизнь маленькой девочки и уже разрушила жизнь охотницы. Разрушила, ничего не оставив этим сестрам совершенно.       Кейтлин брела по ночным улочкам, пока не выбралась на трассу. Девушка по карте нашла путь в ближайший лес. Она не хотела, чтобы её нашли. Это не нужно было, ее мертвое тело не должны были показать Джоси.       Три дня пролетели незаметно, и адский пёс — посланник демонов — пришел за душой охотницы, которая уже смирилась со своей участью.       Очередная пытка, которая не приносит никакого результата демонам. Кейтлин в аду уже три земных месяца или тридцать адовых лет. Какие пытки демоны не использовали бы для издевательства над душой охотницы, Хоукинс не сдавалась. Ни одна частичка её души ещё не превратилась в демона, чему она была несказанно рада. Девушка помнила о своей сестре, о своей семьей. Она их любила и не хотела становиться демоном, хотя бы ради них, ради светлой памяти о них. Она боролась, не сдавалась. Продержаться как можно дольше — это была ее цель. Конечно, Кейтлин понимала, что ей отсюда никогда не выбраться, но и сдаваться без боя охотница не привыкла, не так ее воспитывали.       Спустя пару лет к Кейт пришел новый демон, которого она ещё ни разу не видела. Приглядевшись, Кейтлин поняла, что это ещё совсем юная человеческая душа. Юная душа, которая подвергнет Кейт пыткам, и все бы ничего, но вот черты обличия будущего демона слишком знакомы. Настолько слишком, что не узнать просто невозможно. Джоси! Младшая сестра Кейт была в аду и пришла пытать родного человека.       — Вот мы и встретились. — Джоси рассматривала инструменты, которые ей приготовили для пытки, размышляя, с чего бы начать. Брала в руки один инструмент, покрутила его в руках положила на место, взяла другой. И так длилось до тех пор, пока девушка не изучила весь предоставленный ей инвентарь.       — Джоси, — Кейт впервые за десятки адовых лет произнесла это имя не только в мыслях, но и вслух. Слишком наивно и неправильно было говорить это имя. Не привыкшая, чтобы её называли по имени, младшую сестру передернуло, когда Кейтлин её окликнула. — Что с тобой произошло? Почему ты в аду?       — Какая тебе разница? — Девушка была зла и не хотела вдаваться в подробности. — Ты вообще подумала обо мне, когда заключала сделку с одним из демонов перекрестка? Ты думала о родителях, когда бежала от них, а их убивали, хотя демонам была нужна ты? Нет! Вот сейчас тебе точно стоило бы заботиться только о себе. Ты всегда думала только о себе любимой.       Голос сестры, который был пронизан болью, горечью и обидой, попал в самое сердце Кейтлин, и впервые за многие года горькие слезы побежали по щекам девушки.       — Что с тобой сделали, Джоси? — Хоукинс-старшая не верила, что её малышка теперь тоже в самом низу и пришла пытать свою родную сестру. Все это было так нереально, что Кейтлин зажмурилась и помотала головой. Нет, ничего не изменилось. Она, прикованная цепями к стене, стол с самыми разнообразными инструментами и Джоси, новая душа, которая вскоре будет пытать Кейт.       — Ничего со мной не сделали! — Впервые за своё пребывание в отсеке Кейтлин Джос посмотрела на старшую сестру. — Ты пропала, я пыталась тебя найти. Искала везде, где только могла, но потом я связалась с ужасной компанией, которая и привела меня сюда, в ад, хотя мы и были с ними знакомы пару месяцев, но дел, которых я наворотила за это время достаточно для этого места. А всему виновата только ты!       — Джоси… — Слезы без остановки бежали по щекам старшей девушки. Она чувствовала вину, что бросила свою сестру, но она и не могла бы спокойно жить, если бы она была мертва. — Я не знала…       — Все ты знала! — Джос перешла на крик и, схватив первый попавшийся инструмент под руку, принялась за пытки над душой сестры. Крики Кейтлин вновь заполнили отсек, отведенный для Хоукинс.       — И как ты решилась меня пытать? — Кейтлин сплюнула кровь, которой и так было слишком много на девушке. Ей все ещё казалось, что это страшный сон. Она проснется утром, а на соседней кровати спит её младшая сестра, на кухне мама уже готовит завтрак своим дочерям, а отец, как каждые выходные, возится с машиной в гараже.       — Меня пару дней пытали здесь, скажу, удовольствие только для мазохистов, но, когда узнали, кто я, предложили сделку: либо меня с удвоенной силой пытают, либо я пытаю тебя.       И Джос вновь принялась за пытки над сестрой.       Каждый день теперь к Кейтлин приходила только Джоси, никто кроме нее даже не заглядывал, девушка пытала сестру не только физически, но и морально. Держаться у Кейт больше не было сил, она начинала сдаваться. Все то, против чего она боролась долгие годы, просто рухнуло за считанные дни. Сил держаться у охотницы больше не было.       — А знаешь, Кей, когда-то ты была даже для меня примером для подражания, — горячая металлическая палка, кончик которой Джоси ещё окунула в святую воду, проехалась по груди Кейтлин, оставляя за собой кровавый след. Нечеловеческий крик, и глаза охотницы в который раз уже за пару дней стали полностью черными. С каждой очередной пыткой души обоих сестер заметно менялись, они обе превращались в демонов. Полностью погружались в этот их новый мир под название Ад.       Через пару неделей Кейтлин уже сама соглашалась пытать других людей, чтобы хоть на какое-то время избежать пыток от своей родной сестры. Побыть в одиночестве, чтобы не причиняли боль — единственное, что стало важным для Кейтлин.       Прошло пять месяцев на земле и пятьдесят лет в аду, когда часть души Кейтлин стала демонской и когда за старшей из Хоукинс пришли ангелы. Казалось бы, спасение, надежды на которое уже и не было.       Очередная пытка. Очередные разговоры. Джоси никогда не церемонилась со своей сестрой, она со временем полюбила слышать крики Кейтлин, они были для неё как музыка, укачивающая мелодия, которой раньше была колыбельная матери, а теперь нечто другое. Кей зажмурилась и со всей силой прикусила свою губу, чтобы хоть как-то сдержать свой крик, но все внезапно пропало.       Яркая вспышка, вокруг солнцем залитый сад. Кейт попыталась приподняться, чтобы рассмотреть получше окрестности, куда её каким-то образом перенесли, но свежие раны не давали это сделать с лёгкостью. Девушка не понимала, что происходит и где она находится. Это одновременно и радовало ее, и пугало.       — Тише. Лежи спокойно. — Неизвестный подошел к Кейтлин и приложил два пальца к её лбу, после чего все свежие раны затянулись, но демонская часть была жива еще в душе девушки и давала о себе знать саднящей болью. Внешне душа не отличалась и от чьей другой, но не тем, что творилось внутри.       — Кто ты? — Кейт соскочила с земли и отбежала от: спасителя или врага?       — Я — ангел Господень. Мы спасли твою душу из ада и теперь её исцелим. Ты спасена от пыток своей сестры.       Пару часов спустя Кейтлин прогуливалась по раю с ангелом, который представился Ханной. Как оказалось, стражи Небес часто пробирались в ад за душами людей, которые еще не стали демонами, очищали их, и они служили Небесам на самых низах — подпитывали людей своей силой. Шла ожесточенная война между Небесами и Адом, и каждая душа была важна и бесценна. Более сильные души людей помогали небольшими делами ангелам, тем самым заглаживая свои грехи и залечивая собственные же раны. Небольшие дела, но посильная помощь каждого прибавляла только плюсы Небесам. Души — ценное преимущество в этой войне. Хоукинс предстояло пройти очищение, о котором ей ничего совершенно не рассказывали, как бы девушка ни просила. И пока что Кейт тоже помогала, чем могла, ангелам. С каждым проведённым днем в раю её душа лечилась, изменялась, становилась частью Небес и ангелов. Но изменялась вторая половина, а демонская часть жила своей отдельной жизнью и даже рай совершенно её перестал тяготить. Кейтлин было сложно забыть предательство родной сестры, забыть все эти пытки. Каждую ночь она просыпалась в холодном поту, вспоминая время, проведенное в Аду. Эти воспоминания никак не вывести из головы девушки. Они же и держали часть демона в душе девушки, не давали справиться с этой чернотой.       — Кей, — Ханна вновь за долгое время решила поговорить с охотницей. — Ты же хочешь, чтобы твоя душа стала намного чище? Попробуй отпустить своих родных и сконцентрируйся на работе. Это поможет. Тебе надо отпустить и простить прошлое, не вспоминать о нем.       — Я попробую. — Кейтлин была очень благодарна ангелам, что те её вырвали из лап демонов, и всячески старалась измениться, хоть ей и давалось это с большим трудом. Девушка никогда бы себе не простила, если бы стала похожей на тех, кто убил её родных и сломал жизни двух девочек. Но эти мысли только больше укрепляли демонскую часть Хоукинс, а очищение не происходило, просто изменялась вторая половина души, и что за этим следовало, Кейтлин не знала, и ее это пугало.       Хоукинс пыталась последовать совету и приложить все силы к изменению, но выходило у неё из рук вон плохо. И, когда, наконец, хоть что-то начало получаться, были небольшие продвижения, на Небесах случилась беда, которая полностью изменила мирную жизнь ангелов в этом месте.       Метатрон при помощи Кастиила смог выполнить все три условия и изгнать ангелов из их дома, с Небес. В ту ночь падали не только дети Бога, но и некоторые души людей, среди которых была и Кейтлин.       Все произошло слишком быстро, и охотница не поняла, что именно случилось. Яркая вспышка озарила весь рай, а после она уже падала вниз и видела возле себя таких же беспомощных ангелов и души. Все было кончено, и никто совершенно ничего не понимал.       Упав вниз по прошествии пятидесяти лет в аду и сорока в раю, душа охотницы попала в прошлое тело, которое так и осталось лежать в лесу. Оболочка для души мгновенно восстановилась, как только частичка души с ней соприкоснулась. Кейт обрадовалась, что додумалась уйти в лес и найти место, где хищники не водятся. Словно девушка знала, что однажды сюда вернётся, поэтому все и продумала. Словно она все чувствовала.       Вернувшись к жизни, Кейтлин попыталась наладить свою жизнь, но в её частное пространство стали часто врываться ангелы, которые были расстроены и ошеломлены своим падением, но решившие убрать все недоделанные дела, и демоны, которые пытались перетащить девушку с душой полуангела-полудемона на свой фронт. Из-за этих постоянных визитов Хоукинс пришлось вернуться вновь к тому, чем всё закончилось в прошлый раз: Кейт вновь стала охотницей, убивающая тварей, спасающая мир и себя. Каких-то грандиозных изменений в себе Хоукинс не увидела после падения, но то, что всех так интересовала ее персона, девушку напрягало. А умирать ей больше не хотелось, тем более неизвестно было, куда она вновь попадет.       На одной из очередных охот оборотень смог воткнуть нож охотницы в сердце девушки и убить её, как сначала она успела подумать. Она замертво упала, как только лезвие ножа прошло насквозь и повернулось в грудной клетке. Но спустя пару часов Кейт очнулась на холодном полу в том самом подвале, откуда сбежал оборотень. Охотница подозрительно отнеслась к своей новой сущности, в комплекте к которой шло бессмертие, но это объясняло хоть какой-то интерес со сторон ангелов и демонов, поэтому Кейтлин нашла демонов, которые были постоянно за краями границ, старались не общаться с начальством, но при этом были в курсе всего, что происходило везде. Лёгкое дело, сделанное руками девушки, и информация, которая нужна Хоукинс уже у неё. Так Кейтлин и узнала, что простым оружием её не убить. И даже ангельский клинок не помеха жизни охотнице, есть только одна вещь на Земле, которая сможет убить девушку, и эту вещь ей предстояло найти для своей же безопасности.       Когда ангелы вновь вернулись на Небеса, Кейтлин нашла и среди них лазутчика, который за определённую цену выдавал все секреты и тайны. Если нужна определенная информация, то Кейт всегда могла её узнать, заключив сделку либо с демонами, либо с ангелами. Девушка, заключающая сделки с ангелами и демонами.

***

      — Ну, а дальше я была охотницей, которая поранилась на одном из заданий и попросила Гарта найти мне помощников, — Кейтлин вытерла слезы, которые текли по её щекам на том моменте, где девушка рассказывала про свою сестру. Рассказать свою историю было нелегко, но охотница смогла это сделать.       — То есть Гарт был в курсе того, кто ты и что? — Дин обошел девушку вокруг, оценивая её как противника. Мысли в его голове вертелись в хаотичном порядке, продумывая все варианты разрешения этой ситуации.       — Да. Когда я вернулась, я была в растерянности, и тогда на моем пути встретился Гарт, который пообещал сохранить в тайне мою историю и помочь защитить мою жизнь, которая полна различных опасностей. — Кейт поймала на себе жалостливый взгляд Сэма, на что отреагировала хмыканьем и поворотом в другую сторону, словно охотницу интересовала стена. Винчестеру-младшему было жаль охотницу, у которой история жизни была тоже очень ужасной, но вот Кейтлин не любила, когда ее жалели или сочувствовали ей, этого ей не надо было совершенно с самого детства, что бы ни случилось, но вот в этой ситуации могло сыграть на руку.       — Сейчас мы и проверим твою душу. — Дин направился к выходу из помещения, как его догнал Сэм и остановил, спросив:       — Что ты задумал?       — Ничего особенного. — Винчестер-старший пожал плечами. — Не переживай, твоя подружка не пострадает.       — Мы просто старались не привлекать к себе внимание, — Сэм понял отсылку в словах брата к поцелую, на что отреагировал остро.       — Проходи. — Дин, открыв дверь, впустил во временную тюрьму Кейтлин Кастиила. — Проверь, пожалуйста, её душу.       — Ох, нет, пожалуйста — Кейт взмолилась, вспоминая, как часто на Земле, когда ангелам удавалось её поймать, они проверяли её душу. Процедура была не из приятных. — Я вам не солгала, клянусь. — Слезы вновь потекли по щекам девушки, но Дин бесцеремонно засунул кожаный ремень в рот девушке заместо кляпа. Дин знал этот процесс всего осмотра души не по наслышке, поэтому в какой-то степени даже сочувствовал девушке. Кас непонимающе взглянул на Сэма, но тот лишь слегка кивнул и болезненно посмотрел на охотницу. Кастиил подошел к девушке и просунул руку к её душе.       — Ты полуангел-полудемон? — Кастиил недоверчиво смотрел то на девушку, то на братьев, не понимая, в чем суть всего данного собрания. — Как такое возможно? Неужто ли твои родители…       — Нет-нет-нет! — Хоукинс протестующе подняла руки и начала отрицать все предположения ангела, когда все закончилось и Дин ее развязал. — Неужто ли вы думаете, что ангел и демон могут полюбить друг друга? С их-то характерами!!!       — Сэм, — Кастиил позвал и указал младшему из братьев на дверь, мысленно моля о том, чтобы его ввели в курс дела.       — Посиди-ка пока что тут. — Дин вышел из помещения вместе с Сэмом и Кастиилом, чтобы разъяснить ситуацию последнему.       Услышав весь рассказ, Кас только подтвердил слова девушки: проверяя душу Кейтлин он не заметил недавних следов вранья или какой-то скрытности, которые явно бы остались, так как после последнего разговора не прошло даже получаса. Ложь всегда оставляет следы на душе, потому что мысли являются неотъемлемой частью составляющего.       — И что нам с ней делать? — Сэм внимательно посмотрел на своего брата, пытаясь уловить его настроение и понять, влияет ли на него метка сейчас.       — Может, стоит поработать с ней? — Кастиил, зная последние трудности с Дином, осторожно вставил свои слова. — У девушки свои связи, может она сможет вам и помочь с Меткой.       — Довериться незнакомке? Серьёзно? — Дин нервно вышагивал по коридору. — Отпускать её нельзя, но и доверять особо тоже. Предложим просто ей поработать с нами, нужно её лучше узнать, не одна ли она из тех всех чудовищ.       Дина идея работать с кем-то ещё помимо брата не прельщала, но выхода не было. Кейтлин сейчас нельзя было бы отпускать. Необходимо все было тщательно проверить и принять верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.