ID работы: 5992680

i forgive you.

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
dantelle бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

долгожданная встреча.

Настройки текста
Эдди Каспбрак. Самый обычный мальчуган, который, как и остальные ребята в его возрасте пятнадцати лет только и дело развлекаются друг с другом, не думая об остальном.       Конец лета, тридцать первое августа. Эдди с нетерпением ждал этой даты, начиная с конца мая, с того дня, как его лучший друг Ричи Тозиер уехал в Нью-Йорк на каникулы к родителям. Все эти девяносто два дня он тосковал по нему. По тупым шуточкам про его мамашку, по румянцу на его мягких щёчках, по этой чёртовой оправе очков. Он скучал по всем его качествам. Они не общались все эти дни из-за того, что слишком заботливая мама Эдди забрала у него мобильник и все средства сотовой связи на эти три месяца. Три месяца разлуки с лучшим другом. Все плохие мысли перемешались у Эдварда в голове вмиг. Может, он забыл меня? Вдруг у него появился новый лучший друг? Думал ли он обо мне все эти скучные дни? Астматик приближал последующий день всевозможными способами. Пытался уснуть днём, занимал себя «интересными» вещами, отсчитывал минуты до утра. Но это не помогало. Сейчас для него главное – увидеть это радостное лицо завтра.

***

1 Сентября.

Вся компашка лузеров к 8:00 уже были в школе, но вот Ричард как всегда опаздывал. Беверли, Билл, Бен, Майк и Стенли радостно болтали друг с другом, не наблюдая за остальными. Когда прозвенел первый звонок, астматик зашёл в класс химии с печальным видом из-за того, что до сих пор не увидел Тозиера. «Наглый засранец»,— подумал Эдс. Но вот, неожиданно, кто-то сзади дал ему подзатыльник, усмехнувшись. — Чего это ты такой грустный? Мама погулять после уроков не разрешила? – прозвучал тот самый знакомый голос для Эдди, который он узнал бы из тысячи. Посмотрев назад, астматик увидел позади себя Ричи, который как всегда улыбался и подшучивал по поводу его мамки. — Ричи! – радостно прокричал Эдди, встав со стула и подойдя к другу. От счастья он даже окутал его в крепкие объятия. Ричард и сам был не против такого. — И я тебя рад видеть, Эд-ссс,– протянул очкарик, до сих пор обнимая лучшего друга.

***

После уроков вся их компашка собралась у буфета, обсуждая их планы на сегодняшний день. — Ну, что б-б-будем делать ? – заикаясь, спросил у друзей Билл. — Предлагаю пойти ко мне домой, – предложил Эдди не раздумывая. — А твоя мама не будет против? Боюсь, она меня там зацелует! – пустил очередную шутку Тозиер в сторону Эдди. — Ха-ха, очень смешно. Моя мама будет на работе до 19:00, у нас будет время потусить. К тому же, у меня новый X-Box, можем поиграть. — Звучит заманчиво. Поехали? – одобрительно спросила Бев. — Поехали, – хором ответили остальные. Сев за велосипеды, ребята рванули в сторону дома Эдди. Через пять минут они уже были на месте. Пройдя на кухню, хозяин дома подбежал к ящику со сладостями и достал оттуда горсть конфет. — Берите всё, кроме печенья. Оно мамино. В это время любопытный Ричи шарил по остальным ящикам на кухне. Наткнувшись на один, который был наполнен разными баночками и тюбиками, и найдя там кое-что интересное, не смог упустить момента. — Эй, Эдс, это что, твои противозачаточные? – подшутил очкастый. — Ой, как смешно. Нет, я их для твоей сестры храню, – саркастически ответил тот, после чего Ричи тихо хихикнул. Поедая сладости, мальчики и Беверли веселились в комнате Эдди, балуясь с новой приставкой астматика. А вот Ричи то и дело пытался найти что-нибудь интересное в комнате друга. Неудивительно, ведь они не видели друг друга целое лето. Хотелось найти что-то новое. Всё равно в этом беспорядке хер что найдёшь, но Тозиер надеялся на лучшее. Взглянув на тумбочку Эдди, под кучей книг и проводов он заметил яркую открытку с надписью: «Тому, кто никогда не ответит мне взаимностью…» В этот миг пламя интереса вспыхнуло у Ричи. Уже было взяв открытку, Эдди спросил у Ричи, что он делает. — Ричи, иди к нам! Чего ты там копаешься? — Уже иду. Хоть очкарик и был шутником и разгильдяем, он понимал, что прочитай он содержимое открытки, Эдс бы очень обиделся . «В кого это он успел влюбиться за лето?»,— спросил сам у себя Ричард, положив открытку на место... «Ну ничего, у меня ещё будет время всё узнать .»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.