ID работы: 5992680

i forgive you.

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
dantelle бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

неожиданный "сюрприз"

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Ричи уже был в предвкушении последующего дня. Ибо завтра – день рождения Эдди. Ему исполняется 15 лет. Ричи ещё летом выбрал ему подарок: прекрасно знав, что будущий именинник обожает пластины и коллекционирует их с десяти лет, его мечта сейчас – приобрести пластину его любимой старой рок - группы Scorpions. Так вот, Вы, скорее всего и не удивитесь, но в Нью Йорке такую пластинку было найти легко, не то, что в Дерри. Очкарик уже представлял, как бурно Эдс отреагирует на такой подарок. Заехав за другом домой, они направились в школу вдвоём на своих велосипедах.

***

Спустя все семь уроков клуб неудачников разошёлся по домам. По крайней мере, так думал Эдди. Остальные его друзья придумали отговорки на этот день, чтобы не составлять никаких планов, так как все планировали подготовку к дню рождения Каспбрака. Собравшись всей компанией (за исключением астматика) дома у Бена, они начали надувать шарики голубых, зелёных, розовых, синих, жёлтых цветов. План их был таков: Ричи попросит подъехать Эдди завтрашним утром к карьеру, потому что «он забыл там свои материалы для доклада по физике в тот день, когда "очкастый" и "маменькин сыночек" разговаривали у карьера тет-а-тет». Все точно знали – Эдди не сможет не поехать, потому что он слишком наивен. И вправду поверит, что он там оставил свой доклад, к которому он так упорно готовился. У карьера везде будут развешаны шары, а на ветках двух самых высоких деревьев, которые стоят почти вплотную друг с другом, будет завязан яркий плакат с надписью: «Happy Birthday, Eddie!». А там уж и все «лузеры» выйдут.

***

Друзья закончили свою дружную работу только к восьми вечера, от чего жутко устали. Разъехавшись по домам, все начали дожидаться завтрашнего дня. Ричи, в общем-то, не отличался от остальных. День рождения Эдди было для него важной датой. Думая только о друге, он решил в плюс к пластине, которая уже наготове лежала в красочной позолоченной обёртке на столе – нарисовать Эдди. Оу, я не упоминала о скрытом таланте Ричарда? Так вот, знайте – из Ричи вышел бы отличный художник. Время пролетало быстро и совершенно незаметно, и он наконец дорисовал свой «шедевр». На белом листе формата А4 был нарисован силуэт его лучшего друга: он был изображён в ярких тонах; в своей любимой малиновой футболке и бежевых шортах по колено; радостная улыбка блестела на его теплом личике, а в руках у него - его любимое смородиновое мороженое. Любуясь на эту картину, Ричи лучезарно улыбался. Вскоре его посетила странная мысль: Не будет ли это странно, что он подарит ему рисунок, где изображён он сам? Не подумает ли он ни о чём больше? Эти раздумывания встревожили Ричи. Придя к конечному итогу, он решил сохранить этот рисунок у себя, положив его в ящик с бельём под самый низ. Решив, что всякий раз, когда соскучится по нему, то посмотрит на этот рисунок...

Суббота, день рождение Эдди

К 8:00 все друзья именинника были на месте, чтобы если что не опоздать. Зная Эдди, он постоянно просыпается рано, даже по выходным. Ребята чуть не уснули на месте, но услышав поскрипывание цепи велосипеда Эдди, они сразу поняли, что он подъезжает. Эдди разинул рот от удивления при виде всей этой праздничной красоты. Как только он подошёл поближе к плакату, с двух сторон на него накинулись друзья, крича: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!» Эдс без лишних слов, с улыбкой во все тридцать два зуба просто обнял друзей. — Спасибо вам огромное. После сюрприза они достали из своей большой корзинки еду для пикника, который устроили на фоне воды карьера. Каждый вложил в этот пикник что-то от себя: Бен принёс половину своего годового запаса клюквенного варенья и хлеб, Стэнли позаботился о напитках, Билл и Беверли вместе приготовили сосиски в тесте, Майк сделал бутерброды, а Ричи принёс много сладостей, как любит Эдди. После того как все сытно поели, ни у кого не осталось сил двинутся с места. Их животы были полностью набиты. — Ну, что будем делать вечером? – спросила Беверли. — П-предлагаю прийти сюда же, п-попр-рыгать с карьера. Погода в-вроде бы хорошая, – ответил Бил, – к-как вам идея? Эдди, ты к-как? — Ну, не знаю… сейчас вода может быть холодной, мою маму инфаркт хватит, если она узнает, что я тут купаться буду! – сухо ответил он. — Она не узнает. Да не парься ты! Не будь занудой! День рождения один раз в году. Повеселись хоть сегодня, а свои пилюльки ещё успеешь выпить, – «подбодрил» Ричи своего друга. После долгих раздумий, Эдди всё-таки согласился. Все поехали домой делать домашнюю работу, а Эдди тайно пригласил своего лучшего друга к себе домой. Но перед этим, они по пути заехали в гости к Ричи, чтобы тот забрал тот самый подарок. Эдс был весь в предвкушении. Через 10 минут езды они уже были на Holletown Street 6, а по совместительству, место проживания Ричи. Кинув велик на асфальт, он побежал в дом и уже через минуту выбежал с ярким подарком в руках. У Эдди от интереса расширились зрачки, а челюсть свисла сама по себе. Он-то понимал, что за этой золотой обёрткой лежит что-то стоящее и непредсказуемое. — Можно сейчас открыть? – нетерпеливо поинтересовался астматик. — Нееет, приедем к тебе - откроешь. Спустя две минуты они уже сидели у именинника на кровати, пытаясь ножницами и другими всевозможными способами, открыть подарок, так как тот был крепко запечатан. В конце-концов, преодолев красную ленточку и золотистую оболочку подарка – им удалось открыть коробку, в которой и лежала та самая пластинка. — Ричи... я ... я... у меня нет слов! Это же так дорого, Ричи! Ни одно слово не опишет мою благодарность тебе! Спасибо! Эдди так переполнили эмоции, что он не раздумывая накинулся на Ричи с объятиями. Никто не был против них. — Для тебя мне ничего не жалко. Эдди до сих пор не мог поверить, что у него появилась пластинка «Скорпионов». Заряд настроения у него прибавился если не на день, то как минимум на неделю. — Хочешь, пойду принесу домашний лимонад? – гостеприимно предложил Эдс. — Было бы неплохо. Я буду тут. — Хорошо. Только ничего не трогай! – с этими словами тот удалился из комнаты, побежав по лестнице вниз на кухню. Осматривая комнату, пытаясь найти какие-то изменения, Ричи опять нашёл ту открытку у Эдди на тумбе. «Мда уж, секретные вещи он точно хранить не умеет...», – думал он. Руки так и тянулись схватить эту открытку и прочитать о том, что же там такое написано. Ему было чуть-чуть обидно от того, что у Эдди есть какие-то секреты от него. Но он был уверен, что вскоре обо всём узнает. В то время как Ричи рассматривал открытку снаружи, кто-то позвонил на его телефон. Он взял трубку и увидел, что звонит неопознанный номер. Странно , кто это может быть? Но он взял трубку и услышал знакомый ему голос. — Привет, Ричи! Это Лили. Как у тебя дела?, – произнесла она своим ласковым голоском. — У меня хорошо , ты как? С чего решила позвонить?, – удивленным голосом спросил он. — Я нормально. Слушай, хотела тебе сообщить хорошую новость. Мой отец на днях отправляется в командировку к вам в город. Как только я узнала, что он едет в Дерри, я тут же попросилась с ним. Он согласился. Мы там будем три дня. Я надеюсь, мы с тобой увидимся?, – радостно произнесла Лили. — Да, конечно, даже не обсуждается!, - от радости запищал Ричард в трубку. — Вот и славно. Я с нетерпением жду нашей встречи. Меня сейчас папа отругает за долгий разговор. Поэтому, до скорого! — До скорого! В эту же секунду в комнату зашёл Эдди с большим подносом в руках, на котором стоял графин лимонада и два стакана. — Лили приедет в Дерри на днях, – на эмоциях произнёс очкарик. Улыбка на лице астматика вмиг уплыла. Ну и сюрприз. Отличный подарочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.