Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дракону

Настройки текста
И ты думаешь иногда, попасть бы в сказку, где сюжет простой и живёшь не напрасно, где ты точно герой, а злодея ужасного можешь только ты победить. И ты ищешь друзей - таких же героев, чтобы вместе сесть в поезд и отправиться в горы, потому что там, меж подъёмов и тропок, где-то там меч волшебный скрыт. Но проходит время, ты больше не мальчик, нужно стать степенней, взрослее, иначе в этом мире за хвост не поймать удачу, но такою судьбой ты по горло сыт. Ну а время идёт, ему ни к чему замедляться, и злодеем становится друг вчерашний, да и сам ты, невольно драконом ставший, о мече на балконе зарытом и мечте успел позабыть. И теперь ты взрослее, поэтому знаешь, что злодей не всегда злодей - так бывает, когда мир с улыбкой доброй тебя давит, остаётся только доспех вороной, чтобы миром ты не был бит. И броня с годами становится жёстче, что ещё в твоей жизни может быть проще, закаляя её, чувствуешь только горечь тех времён, когда путь к поездам был всегда для тебя открыт. Впрочем, знаешь, это уже не важно, ты дракон и ты заперт в своей же башне, ни принцессы прекрасной нет, ни рыцарь отважный через буреломы на смертный бой к тебе не спешит. Так чего же ждать - не назначена встреча, и героев в башне придётся ждать вечность, выбирай билет любой и лети навстречу к своему вагону и месту, потому что поезд твой ещё не успел отбыть. И в купе ты встретишь друзей-знакомых, но знакомство будет словно бы новым, и узнаешь ещё, быть ужасным драконом - всяко лучше, чем вовсе не быть. Знаешь, так выходит, у сказок всегда конец, и отважный рыцарь с принцессой идут под венец, а ты счастлив немного, что героем ещё не успел прослыть. Лучше уж драконом, чем в сказках таких будто запертым в вечных сюжетах жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.