ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я сегодня сбегу

Настройки текста
Поезда стучат по рёбрам моих терзаний, непривычное небо в круглой оконной раме… Я – сегодня – сбегу, перепрыгну предел мечтаний. Я сегодня сбегу – беспричинно свободным стану. И тогда в глазах моих будет тускнеть серебро обещаний несдержанных, и в груди будет место цветку-дурману, оплетающему сердце лианой и – облагающему тальей. Буду ветром, заглядывающим в окно сквозняком, буду жалкий изгнанник, плут и ловкач, а может быть – бард или шут, буду тайные заговоры шаману шептать голосами костра, буду с яростью осыпать песчаник с берега тихой широкой реки. И не сгинуть бы мне в ночи, в одиночестве, от тоски, и не красть, будто жалкий карманник, чьё-то счастье, лишь едва касаясь руки. Знаешь, лучше, может, сразу тогда – со мною – беги. Кутаясь в фетр, поднимая ворот пальто, и таким же – свободным, полагаясь всецело на череду неудач, не надеясь, будто бы скоро спасут, глядя как угасает последняя в мире искра. И, наверное, всё-таки, вопреки. Не теряя души. Как крылом заслоняет лукавость взгляда нагая смерть, так и я никогда не в силах буду посметь. Не сбегу – не сегодня, не завтра и, уже, не вчера. Не посмею. И виной тому не цена. Мне не страшно терпеть колкость тёплого мёда на холоде губ, быть шутом – я, наверное, всё же по жизни шут. И нет тайного счастья в крушениях горных пород, когда сам себе ты в открытую рану – йод. Но сбежать не смогу, потому что ты – не бежишь. Без руки твоей, что касаясь едва и лишь… Я не стану искать изгнанья, когда здесь – непривычное небо. В круглой оконной раме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.