ID работы: 5992797

Игра под названием жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Фиона.

Настройки текста
Примечания:
Неведомый тихий гул зовет тебя за собой, трепетно перебирая каждую прядь темных густых волос, что неравномерно легли на узкие плечи. Легкий ветерок прогуливался приятной дрожью по невинному спящему телу хрупкой девушки, поддувая слегка края ее и до того уже задранной изношенной футболки. Спящая красавица устроилась как можно поудобнее в своем царском ложе, своими тонкими руками девушка обвила мягкую подушку, прижавшись к ней, как маленькая девочка, что боится спать в полном одиночестве. Но ее сладкие сны, которые перемешались воедино в уставшей забитой голове, пришлось нарушить беспрерывным шумном гудящем звонком староватых, покрывшихся слоем пыли часов. Старшая из семейства Галлагеров выпустила из себя уставший тяжелый вздох, бледными руками та устремилась вверх, словно черпая своими ладонями весь чистый воздух. Фиона, казалось, была вовсе прикована к своей просторной кровати, что даже не могла пошевелить своим корпусом, так как всерьез боялась, что чувства релакса и наслаждения напрочь покинут ее. Но кому, как ни этой работящей девушки не знать, что такое суровые будни. Вот уже целый год Фиона встает по-иному графику, чтобы преуспеть не только в своей закусочной, которую уже многие могли назвать приличным кафе, чему Галлагер была неимоверно горда. Так еще и новая съемная квартира, которую успела выхватить девушка, когда перепродала прачечную. Казалось, что Фиона выросла не той породы, что и ее отец. Но случившиеся события за этот год серьезно сказались на карьерном положении девушки. Первые два месяца та категорически отказывалась пахать за четверых, пока в ее доме был полнейший траур. Отец вовсе сбился с ног из-за долгожданной смерти Моники, которая, между прочем, до сих пор продолжала трепать нервы каждому Галлагеру. Жива эта женщина или нет, но от этого никому не лучше. Даже Фионе. -Твою мать, Френк. Боже, будь любезен не разбрасываться своей блевотой у нас дома. Кажется, ты забыл, что ты здесь больше не живёшь. ДА ТВОЮ ЖЕ, — Громкая интонация переплеталась вместе с низким строгим мужским голосом, создавая меж собой повышенной тон, что проносился, как эхо в каждой щели. Фиона подоспела соскочить со своей кровати, одновременно лениво стаскивая с себя маску для сна, с которой девушка не расставалась уже многие прожитые годы. Медленно та привстала с кровати, захватив с пола свою домашнюю одежду, девушка кинулась поспешить на кухню, чтобы влезть во все это дерьмо, которое порядком уже надоедало Галлагеру. Девушка таскала весь этот груз, как камень внутри уже ебанный год. -Френк, — Фиона уже была на пути в кухню, торопливо спускаясь с лестницы, девушка поспешила охватить своим поле зрением нужную на данный момент картину. -Боже, прошу, только не говори, что он опять, Лип, — Преодолев небольшое расстояние, старший Галлагер уже находился в самой кухне, недовольно разглядывая своего папашу, который внешне был не лучше бездомного гуляки. -Френк, пора уже забыть её. Прошел ебанный ГОД, а ты продолжаешь пропивать все свои деньги. Если тебе понадобится вторая печень, то готовься сразу лечь в морг. Из нас никто не собирается жертвовать этим богатством ради тебя. Посмотри на всех нас. Нам не менее паршиво от того, что она скончалась, но твою мать, возьми себя уже в руки, — Фиона равнодушно перешагнула своего отца, сотворив тем самым из преграды в виде вечно пьющего папаши в совершенно пустующее пространство, словно там никого и не было. Двинувшись в сторону холодильника, девушка захватила имбирное печенье, что лежало рядом с огромным количеством разнообразных сладостей. -Лип, не забывай, у тебя сегодня первая смена. Отработаешь у меня до шести, а потом уже можешь быть полностью свободен. Никаких моих просьб, только ты и только твоя жизнь, — Девушка продолжала копошиться на кухне, чуть не опрокинув кружку с горячим чаем, — Твою же мать, сегодня же приедут покупатели из Канады, что заселятся в моей квартире на неделю. Совсем вылетело из головы, — В недоумении та перевела взгляд на своего брата, словно пытаясь объяснить своим взглядом то, что ей необходима его помощь. -Мне за это будет хоть какое-нибудь поощрение? Допустим, срублю лишние пять баксов? М? — Лип присел за барную стойку, положа свои руки на стол, которые после воссоединились в один большой и крепкий замочек. -Черт, ну ты и вымогатель. -Каков есть, любить и жаловать. -Хорошо, договорились. Ключи от машины будут лежать в моем кабинете. Только прошу тебя… -Успокойся, я не в первый раз езжу на подобные встречи, все будет так, как ты пожелаешь. Даже намного лучше, — Лип перебил свою сестрицу, продолжая наблюдать за каждым ее нелепым движением, которое Фиона делала только из-за недостатка времени. -Отведешь Лиама в школу? Я могла бы попросить Йена, но у него сегодня была ночная смена. Не хочу будить его. -Без проблем. Йен уже вернулся с работы? -Ну…да. Я слышала по крайней мере, как он ходил по коридору, разговаривая по телефону со своим парнем. -Или девушкой, — Лип нелепо усмехнулся, расплывшись в довольной улыбке. Парень любил подстёбывать своего рыжеволосого брата насчет его отношений с трансгендером, особенно, когда Йен крайне остро реагировал на подобные шутки. Вдруг на кухню поспешил ворваться самый младший член семьи Галлагеров- чернокожий мальчик Лиам. Паренек держал в своих крошечных ручонках тяжелый портфель, что был почти размером с мальчика. Казалось, что там была напичкана тонна кирпичей, нежели пара учебников. Лиам осторожно присел рядом с Липом, по-доброму улыбаясь новому солнечному деньку. -Доброе утро, солнышко, — Фиона улыбнулась чернокожему мальчику в ответ, не поленившись подойти к Лиаму поближе, чтобы своими губами дотронуться до макушки головы мальчика, — Завтрак на столе. Кушай скорее и бегом в школу. Лип тебя отведет, зайчик. Фиона закинула в себя оставшийся кусочек жаренного тостера, который был покрыт дорогой качественной арахисовой пастой. Девушка поспешила к выходу, попутно стащив с ближайшей тумбочки ключи от своей машины. Своей рукой та с легкостью стащила серое новое пальто, что успела купить в торговом центре пока прогуливалась с Ви. -Лип, не опаздывай. -Вас понял, удачная копия семейства Галлагеров. Фиона расплылась в самодовольной улыбке, последний раз девушка взглянула на двух своих братьев прежде, чем двинуться в путь, начиная свой новый рабочий день. Громко захлопнув за собой дверью, та поддалась вперед. Вздохнув чистым свежим Чикаговским воздухом, что наполнил все пространство внутри легких девушки, Фиона сделала несколько уверенных шажков на встречу новому дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.