Глава пятидесятая. Прощай...
25 марта 2019 г., 07:14
Проснуться от недостатка кислорода - то ещё удовольствие, я вам скажу. Я не сразу понял, что это все наяву. Сны бывают разные, да и книззл мог с лёгкостью запрыгнуть мне на лицо в порыве любви и нежности. Только вот при попытке перевернуться на бок и скинуть с себя наглое создание у меня ничего не вышло.
На лицо явно давила подушка. Большая, мягкая. Кислорода становилось все меньше.
Попытка стащить, отодвинуть хоть край не увенчалась успехом. Меня охватила паника.
Я попаданец, мать вашу! Я не могу ВОТ ТАК умереть! Нет, нет, нет!
Я дергался всем телом в попытке высвободится. Руки пытались нащупать врага, но ловили лишь пустоту.
«Амер, помоги! На помощь!" - мысленно кричал я в надежде, что старый эльф услышит.
И он услышал.
Подушка отлетела к стене, а я, сев на кровати, жадно хватал ртом воздух. И не было у меня желания благодарить Богов за своё спасение. Только это лопоухое существо, которое испуганно смотрело на меня, прижимая тощие ручки к ушам.
- Хозяин чуть не умер. Амер плохо защищал Хозяина. Амер плохой эльф!
- Амер - самый лучший эльф! Амер спас своего Хозяина. Хозяин благодарен.
Я без сил сполз на пол и прижал мелкое существо к себе. Господи, если ты меня слышишь! Спасибо тебе за этого коротышу!
Эльф заливался слезами благодарности. Минут через пять я, все еще сидя на полу, пил ледяную воду.
- Темпус.
В воздухе повисли призрачные цифры. 4:23. Просто отлично…
Пустой стакан изчез. Спать…страшно. При одной только мысли о возвращении в постель по спине бегут капельки пота. А потому я иду умываться. Надев свежую одежду я плюхаюсь на диван в гостиной. Амер принес лёгкий завтрак и уселся в кресло со спицами и клубком.
- Ты вяжешь?
- У Хозяйки Патриции скоро будет малыш. Амер вяжет подарок.
- За какие подвиги ты мне такой хороший достался? - вздыхаю я и достаю подарок Рамона.
Чем больше я читаю эту книгу, тем больше мне кажется, что к концу я поседею. Начавшаяся с рецептов и простеньких ритуалов, она становилась все мрачней, а иллюстрации - кровавей. Я буквально могу отследить, как Салазар сходил с ума. Хитрый, умный, смелый экспериментатор, язва превращался в холодного убийцу. В начале он описывал лишь теории, но ближе к концу…начались эксперименты.
«Дубб оказался не достаточно силён. Камень не напитался. Провести новые расчёты». И ниже приписка - "Ещё четверо. Резать руки. Горло не надёжно». И красочная иллюстрация. Бр-р-р… Нет, хватит. Такое на ночь читать нельзя.
Книгу - в сумку, стопы - к Рамону.
Темный коридор. Как же надоели эти коридоры! Еще и это чувство, что кто-то следит… Я несколько раз оборачивался за спину, но видел лишь темноту да редкие портреты. Никогда не думал, что буду бояться большого пространства. Ох уж эта паранойя…
«Не паранойя, а здравый смысл. Тебя только что чуть не убили!" - проворчал Том в голове и снова замолк.
Ох, ну наконец-то дверь! Стучу. Тишина. Страно… Они ещё не должны были лечь.
За дверью слышится возня, чей-то голос и звук камина. Хм, кажется я испортил чьей-то свидание?
Вампир немного удвленно смотрит на меня, но в комнату впускает.
- Мальчишка, ты время видел? Рассвет уж скоро, а он приперся!
- Разговор есть.
Падают в кресло и на мгновение прикрывают глаза. Нет, открываем! Нельзя моргать! Моргну и усну!
- Что случается, когда доппельгангер избавляется от своей оболочки?
Рамон садится на подлокотник и кладет руку на спинку.
- Остаётся тело. Просто тело, без души и жизни. Оно, можно сказать, каменеет. Застывает. Оно ведь изначально живым и не являлось. Оно даже не настоящее.
Я слушал тихий бархатный голос и чувствовал, как успокаиваюсь. Кажется, я даже собрался уснуть.
И тут меня как молнией ударило.
Колин Криви! Больничное Крыло! Мёртвый Василиск!
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Дамблдор - долькожорный пидорас! В том, что доппельгангер проник в школу по его указу, я даже не сомневался. Это слишком очевидно. Слишком директор силен, чтобы не знать о том, что столь опасное существо проникло на территорию. Зачит, ему это нужно.
- Но зачем? В чем смысл?
- Опять ты за старое! Ну вот причём тут Альбус? Не спорю, у него есть мотив. Но доппельгангер? Нет, директор не смог бы такое провернуть. Защита школы не позволит.
- Рамон, этой защите тысяча лет! Сомневаюсь, что её поднoвляли…
- Так, так, так…
Дверь открывается с такой силой, будто её с ноги открыли. Эй, это подземелья! Тут акустика такая, что в спальнях Слизерина все слышно!
В комнату входят трое. Чёрные мантии с эмблемой… Охотников?!
Я сам не замечаю, как вскакиваю и встаю между министерскими Охотниками и другом.
Все понятно и без слов.
- Господа, - Рамон плавно встаёт и, положив руку мне на плечо, отодвигает в сторону. - Чем могу быть полезен?
Мужчина посередине бросает через плечо:
- Спасибо, что проводили, мистер Уизли. Можете возвращаться в вашу башню.
И тут я замечают рыжую шевелюру Шестого Уизли.
Кретин! Дебил! Придурок! Кричала же моя паранойя, что за мной следят! Так нет, думал, что портреты!
Мужчина достаёт свиток из внутреннего кармана мантии.
И время остановилось…
- Лорд Раймонд Ричард Салазар Таркар-Слизелин, Глава Рода Слизерин, Глава шотландской вампирской общины, Вы обвиняетесь в нападении на сотрудника Министерства Магии, нарушении закона «Об ограничении питания и охоты», убийстве восьми маглов, незаконном обращении трёх маглов и одного несовершеннолетнего мага, а также подозреваетесь в растлении трёх несовершеннолетних студентов школы Хогвартс, где вы преподаете Защиту от Тёмных Искусств. В связи с этим Вы приговариватесь к смертной казни. Приговор будет приведен в исполнение немедленно!
Примечания:
Да, люди! Месяц ещё не прошёл, а глава уже здесь! Вот что значит-отключили интернет...
Сегодня мы с вами прощаемся с моим, пожалуй, самым любимым персонажем.
Бечено