ID работы: 5993354

Триггер

Слэш
NC-17
Завершён
4010
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 576 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эдди проснулся от шума в комнате, потому резко подорвался с кровати, осматриваясь по сторонам. Сквозь темноту ему было плохо видно, но юноша прекрасно различил тревогу во взгляде Стэнли, который также вскочил. Шорох доносился со стороны входа в комнату, а также очень тихий шёпот. — Кто там? Ты видишь? — спросил Урис, на что Эдди отрицательно помотал головой, медленно сползая с кровати и выглядывая за угол к двери. Там шевелилась какая-то тень. Каспбрэк испуганно вцепился в первую попавшуюся вещь под руку, которой стал учебник по истории, медленно выходя в коридорчик. Приблизившись, Эд вздрогнул, когда этот некто шевельнулся на полу, и уже замахнулся книгой, как вдруг услышал неразборчивое бормотание. Нахмурившись, юноша стал вглядываться в темноту, чтобы рассмотреть взломщика, как вдруг изумлённо выпрямился, заметив рыжие волосы, освещённые лампочкой из коридора через приоткрытую дверь. — Кто это, Эдди? — шепотом спросил Стэн, на что окликнутый обречённо ударил себя по лбу ладонью. — Это Тозиер, — он отложил книгу в сторону и присел возле Ричи. От него тащило алкоголем, так что Каспбрэк отпрянул, кое-как поворачивая его на полу лицом к себе. — Эй, ты чего притащился сюда? Твоё крыло музыкантов на этаж выше. — Ч-что? — заикаясь, спросил рыжий, поправляя рукой очки на макушке. Как он их не разбил оставалось секретом. Эдди заметил, как Тозиер сдерживает рвотные позывы, потому мгновенно подхватил его за капюшон и почти забросил в туалет. Послышались соответствующие звуки блюющего человека. Эдди вышел из помещения в комнату, где уже стоял Стэн возле выключателя; комната наполнилась тёплым светом лампы. — Серьёзно? Что он здесь забыл? — Разве это я его за ручку привёл в наш туалет, чтобы он его заблевал? — язвительно проговорил Эдди, складывая руки на груди. Урис нахмурился. Из туалета послышались недовольные возгласы, а Каспбрэк уже пожалел, что не выбросил его тело в коридор. Уборщица бы может, шваброй пару раз по макушке ударила, может прекратил бы пить до такого состояния. Зайдя в туалет, он заметил, что Ричи лежал на полу с бормотал что-то под нос с закрытыми глазами. И где он так успел нажраться? С отвращением взглянув на всю эту картину, Эд услышал тихое сопение. Тозиер перевернулся на правый бок, оголяя тем самым из-под расстёгнутой кофты свою метку соулмейта. Впервые Эдди вообще её увидел, но значения этому не придал, быстро покидая помещение. — Слушай, Стэн, если захочешь в туалет, то там занято. Этот придурок вырубился.       Урис обречённо вздохнул и вернулся в постель. — Из-за Тозиера я не высплюсь. А ведь первой парой у нас информатика. Надеюсь, ему завтра настучат по его голове бубном.       Эдди недовольно взглянул в сторону туалета, откуда всё ещё доносилось недовольное бормотание, выключил свет и быстро лёг в постель. Что это, чёрт возьми, вообще было? Как Тозиер додумался зайти именно в эту комнату? И где он, мать вашу, так нажрался?!       Утром Каспбрэк проснулся от сильной тряски. Недовольно разлепив глаза, он постарался сфокусировать взгляд, что получилось не сразу. Когда юноша пришёл в себя, отходя от полудрёмы, то заметил растерянное лицо Ричи. Он уже умылся, что заметил Эдди, подскакивая на месте. — Как я тут оказался?! Это что за место? — Ты ошибся этажом, дебил. Тебя невозможно было выбросить из комнаты, — яростно сонным голосом проговорил Эд, потирая глаза. Он решил умолчать о том, что не предпринимал попыток вытащить рыжего. Ричи выпрямился, осматриваясь по сторонам с недовольным лицом. Сложив руки возле груди, парень нахально изучал обстановку, постукивая ногой по полу; Эдди внимательно наблюдал за ним, но пока что молчал. — Во-первых, я не дебил! — вдруг опомнился он, уставившись на хозяина комнаты. -Во-вторых, дай мне что-нибудь от боли. Голова раскалывается. — Знаешь что, — насупился Каспбрэк, который терпеть такое поведение не очень-то желал. — Ты заявился внезапно ночью к нам в комнату, заблевал весь унитаз, а теперь права качать намерен? И вообще, где Стэн?! — Стэн? Это тот кудряшка в туалете? — проигнорировал все предыдущие слова Ричи. — Забавный парнишка. Манерный. — Слушай, вали-ка ты уже отсюда, нам надо собираться на пары. Если ты ВИП-существо, то на нас такая радость не распространяется. — А где мой обезболивающий? — он приподнял левую бровь. Эдди взглянул на рыжего с яростью. Молча указав на дверь, Каспбрэк постарался сдержать свой гнев, который нарастал в груди кипящим чувством всё больше и больше. Тозиер хотел было ещё что сказать, но только нахально развернулся и направился в сторону выхода из комнаты, громко хлопнув при этом дверью. Из ванной выглянул Стэн. — Он ушёл? — Да. Как там унитаз? — Даже не спрашивай.

***

      Ричи быстро шагал по коридорам кампуса в сторону лестницы, чтобы добраться до своей комнаты. Голова раскалывалась от алкоголя, который он умело смешивал в своём желудке. Ему совсем не хотелось идти на пары, сидеть на них, петь и изучать чёртову музыку, которая крутилась в голове и без того, словно заезженная пластинка. А вечером ещё и репетиция!       Он добрался до своей комнаты, быстро вваливаясь в помещение. С кровати вскочил Бэн, который услышал шум, и сразу вышел к входной двери. Заметив потрёпанного Ричи, он усмехнулся, облокачиваясь спиной о стену. — Нагулялся? У какой очередной девчонки ночевал? — О, она прекрасна. Беленькая, блестящая, — недовольно бурчал рыжий, снимая свою обувь, чтобы переобуться в тапочки. Бэн явно не понял шутки. — Я уснул в комнате каких-то ботанов в их туалете. Ночевал у унитаза. — Как ты вообще зашёл в чужую комнату? — изумился Хэнском, не отрывая взгляд от друга. — Но больше меня интересует их сила воли: как они тебя гостеприимно приняли спать в туалете, а не в коридоре в луже своей блевоты? — Наверное точно так же, как и ты принимал меня на первом курсе, — хмыкнул Тозиер, входя в свою комнату. Возле его кровати стояла красивая бежевая ритм гитара с белой накладкой. Возле неё покоились чёрная соло гитара и классическая акустика. Возле кровати Бэна стояла коричневая соло гитара, на которой юноша умеет профессионально играть. В комнате царил так называемый творческий беспорядок: везде разбросаны исписанные тетради и листы с нотами и текстами песен, учебники и тетради с работами на дом. Помимо всего этого везде раскиданы планы и схемы Бэна по его учёбе, на подоконниках стоят макеты зданий и прочих сооружений. — А у кого ты хоть ночевал? — Понятия не имею. Кудряшка и очень наглый парень. У кудряшки на шее метка. Пока наглый спал, я прочитал на его тетрадях имя. Эдвард Каспбрэк. Не знаю, никакой он не Эдвард. Обычный Эдс. — О, я знаю его! — воскликнул Бэн, направляясь к своей тумбочке и хватая с неё пачку сигарет. Взяв одну, он зажёг её, приближаясь к окну и открывая его, чтобы не дымить в помещении. — Он друг Бев. — Та рыженькая девчонка, по которой ты сохнешь? Ого, их компания тебе известна? Если честно, до этого утра я даже не обращал внимания на этих дохляков, — пожал плечами Ричи, снимая очки с макушки и разваливаясь на кровати. Бэн хмыкнул, выпуская струю дыма изо рта. Повисло недолгое молчание. — Но мне понравилось его лицо, когда он злится. Если ты начнёшь встречаться с Марш, а наши компании подружатся, то он станет моей мишенью. — Ты садист, Рич.

***

      Ричи пришёл ко второй паре, пропустив первую по Инструментовке, но ему это благополучно прощалось за то, что он участник музыкальной группы колледжа. К вечеру мальчишки прихватили свои гитары и отправились в актовый зал, в котором по дням репетиций они торчали до глубокой ночи. Рич отлежался и отдохнул после учёбы, так что был полон сил играть. Свои партии в новой песне он уже продумал, в то время как прочие уже были готовы. Текст уже написан. — Привет, — улыбнулся Майк, встречая друзей. Он уже сидел за своей барабанной установкой, постукивая палочками по малому барабану, рядом с ним стоял Виктор и настраивал бас гитару. Ричи с Бэном поднялись к ребятам и также настроили свои гитары до идеальных звуков. — Так, все вроде знают свои партии, — заявил Рич. — Начинаем? — Да, я готов, — произнёс Бэн в микрофон, кашлянув. Гитаристы начали свои партии, а сразу за тем Хэнском начал петь. У ребят получалось не всё идеально, один за другим они сбивались или забывали нужный аккорд, но Тозиер уже привык к этому. У них никогда не получалось сыграть сразу идеально. Зато на выступлении им точно не было равных. И он это знал. В компании друзей не было страшно даже лохануться, да и музыка для него много значит. К Хеллоуину всё будет точно прекрасно. И Ричи в этом убеждён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.