ID работы: 5993354

Триггер

Слэш
NC-17
Завершён
4010
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 576 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-…А потом она меня поцеловала и ушла к себе, — улыбчиво рассказывал Билл, вышагивая с друзьями по юго-восточной части колледжа. Там располагались спортивные сооружения, а в данный час у футбольной команды проходила тренировка. — Значит, свидание у вас прошло хорошо, — улыбнулся Эдди, изучая взглядом игроков их команды. Высокие и крепко сложенные парни, они наверняка смогли бы снести всех соперников и обойти любую команду-соперницу. Мельком Каспбрэк подумал о том, что в их команду идеально вписался бы Бэн Хэнском. Беверли также не сводила взгляда с поля, но в её взгляде читалась тревога. И все прекрасно понимали главную причину: Томас Роган. Член футбольной команды, он считался не менее популярным, чем тот же Хэнском. — Может, мы быстрее пойдём отсюда? Мне ещё нужно подготовить проект к понедельнику… — немного напугано проговорила девушка, прячась за спиной Стэнли, который вздохнул. — Если ты знаешь, что он такой ревнивый и агрессивный, то брось его наконец! — интонация Уриса выражала его раздражение. — Ты сама-то его любишь? — Ну… — Беверли замялась, не сводя взгляда с Рогана, который не обращал на их компанию никакого внимания. — У меня давно нет к нему чувств… К тому же он не мой соулмейт. И делает всё для того, чтобы я от него не ушла. Вы знаете, запугивает и всё такое… — Может, нам всем с ним поговорить? — предложил Билл, недовольно поправляя очки на переносице. — Или обратиться к Бэну? Я думаю, он будет не против заступиться. — К Бэну?! — почти прокричала она, вдруг прячась за спиной Стэна вновь. На щеках выступил румянец. — Не надо к нему! Он на архитектурном, а там слишком сложно учиться, к тому же у него ещё и группа. Не стоит ему тратить время ещё на кого-то. — В тот раз он нашёл минутку, чтобы прогнать Рогана, — заметил Эдди. — Он всегда со своими друзьями из группы, так что одного вы его никогда не выловите, — проговорила она, сворачивая за одну из пристроек колледжа. — Ох, чёрт, — ударил себя по лбу Каспбрэк, прикрывая глаза. Стэн быстро понял реакцию друга и хмыкнул. Друзья поинтересовались о реакции юноши. — Мы забыли вам рассказать о нашем приключении пару дней назад. Как мы вскочили со Стэном посреди ночи. Я услышал звук открывшейся двери в комнату и шум. Если короче, то пьяный в хлам Тозиер вломился к нам в комнату и заблевал весь унитаз. А утром ещё и еле выгнали его. — Ого! — изумился Билл, глаза его вновь блеснули. — Почему он пришёл именно к вам? — Потому что их с Хэнскомом комната ровно над нашей, — ответил Урис. — Запутался в этажах.       Ребята ещё какое-то время обсуждали эту ситуацию, а Эдди силился вспомнить все слова Ричарда более детально. Войдя в студенческий городок, они вдруг остановились из-за Марш, которая достала пачку сигарет и зажгла одну из них. — Пока Том не видит, можно и покурить спокойно, — произнесла она с тревогой, осматриваясь по сторонам, руки девушки чуть подрагивали. — Да уж. Никогда не понимал такие отношения. Ты ведёшь себя, как жертва. А он агрессор. Это отвратительно, — с укором говорил Стэн. Ему всех больше не нравились взаимоотношения Рогана и Марш, потому он не упускал возможность ещё раз напомнить подруге о ничтожности Тома. На первом курсе больше всех доставалось Биллу, к которому ревность превышала всевозможные нормы. Сейчас Роган успокоился, но ревновать начал ко всем друзьям своей девушки одинаково сильно. После того, как Бэн заступился за неё, тем же вечером девушка хорошенько получила по лицу, так что синяк она прятала за волосами. Мальчики пока его также не заметили.       Эдди действительно был рад, что с того ночного приключения так и не видел рыжей макушки. Ему было достаточно их утреннего диалога на годы вперёд. Между тем, октябрь уже вступил в свои права, а на улице стало холоднее обычного. Эдди вновь углубился в учёбу, не обращая ни на что внимания.       Того же нельзя было сказать о Ричи.       Учёба ему давалась с легкостью. На любимой кафедре училось просто, да и он понимал абсолютно всё. Конечно, с домашними заданиями было труднее, но он умело заигрывал с более умными студентками своей группы, которые безвозмездно делали его работу. Таким образом у Ричи было больше времени на репетиции… И на сталкерство. Он находил русую макушку в толпе любого кафе их студенческого городка и внимательно следил за всеми действиями, готовясь в какую-нибудь минуту внезапно появиться рядом и поиздеваться. Но каждый раз он не успевал найти его одного, так как Эдди редко оказывался в одиночестве. Все планы Тозиера мгновенно рушились.       Каждый четверг он собирался с ребятами в концертном зале и репетировал песню к вечеринке в честь Хэллоуина. Получалось с каждым разом значительно лучше, что не могло не радовать. Тозиер был в восторге. Каждый вечер парень находил время, чтобы послушать любимые классику знаменитых композиторов вроде «Аве Мария» или же всем известную «Лунную сонату» или «К Элизе». Казалось бы, любитель музыки потяжелее, да ещё и гитарист своей рок-группы, он не может любить что-то другое, однако это не так. Ричард Тозиер настоящий любитель классики во всех направлениях от эпохи возрождения до неоклассицизма. Порой ему требуется расслабиться в приятной компании классической музыки, чтобы расслабить мозг или же настроить себя на составление партий для своих друзей в группе.       Вечером в воскресенье он сидел на полу в окружении своих листков с текстами и аккордами, в руках была гитара, а за ухом карандаш. Он продумывал новую мелодию к очередной песне Бэна, которую он показал друзьям в субботу на репетиции. — Я ненавижу тебя, Хэйстэк, — проворчал рыжий, хватая в левую руку карандаш и вырисовывая какой-то аккорд на бумажке. Сразу после этого он сыграл небольшую партию, напевая текст себе под нос. Из ванной вышел Бэн, в его руках были два огромных листа с планами по архитектуре, а в зубах щётка с зубной пастой. Отложив бумаги в сторону, он улыбнулся и произнёс: — Опять проклинаешь мои способности быстро писать тексты песен? — он изучил обстановку в комнате. — Что насчёт домашней? — Одна девчонка обещала сделать. Занесёт вот-вот, сказала. Мне вообще не до домашней, пока у меня столько работы с твоими песнями. Волком выть скоро начну. — Пользуешься влюблённостью других? Очень грязно, Рич. — Это очень выгодно. А выгоду хватать надо обеими руками. Не знаю, почему ты не используешь девчонок своей группы, чтобы они тебе делали домашнюю.       Послышался стук в дверь, так что Тозиер вскочил с места. Пройдя по коридору с гитарой в руках и карандашом за ухом, он надел очки на макушку и открыл дверь. Там стояла смущённая девочка, блондинка с ясными синими глазами, в руках у неё были какие-то исписанные листы. — Привет, Ричи! — поздоровалась она, нежно улыбаясь. Рыжий улыбнулся не менее ослепительно, осматривая её с ног до головы. Девушка вручила ему работу. — Спасибо большое, крошка. Займу тебе место за кулисами на Хэллоуин, — он подмигнул ей и закрыл дверь, проходя обратно с каменным лицом. Беглый взор изучал написанное аккуратным почерком, Ричард отложил листы на свою тумбочку и вновь сел на пол, обложенный бумажками. — И как зовут эту «крошку»? — поинтересовался Хэнском, осматривая друга. Тот пожал плечами. — Мне почём знать? Я имён не запоминаю. Кстати, как там твоя рыженькая? Видел, она сегодня куда-то шла с тем сучонком, от которого ты её так храбро спас. — Её зовут Беверли. И вообще, хватит мне напоминать о её парне, это неприятно, — Бэн нахмурился, приближаясь к своей тумбочке и выхватывая из пачки одну сигарету. — Только что зубы почистил, друг. Опять потом придётся. — Не страшно. — Я понаблюдал за Эдсом, — внезапно поменял тему разговора рыжий; интонация была практически безразличная. — Забавный мальчишка. Такое лицо, будто вокруг него все какие-то заразные ходят. — Ты же не запоминаешь имён? — улыбнулся Бэн, выпуская дым за окно. — Заткнись, Хейстэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.