ID работы: 5993354

Триггер

Слэш
NC-17
Завершён
4010
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 576 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ричи давно не замечал такого ярого внимания к своей персоне со времён его самого первого выступления ровно год назад. Тогда к нему беспрестанно лезли все девушки его курса и даже старше. Тозиер тогда упивался вниманием, включив режим обольстителя. Заигрывания на каждом шагу, подмигивания каждой симпатичной девушке, но дальше ничего не заходило. Когда-то у него действительно были отношения, и довольно серьёзные, учитывая их продолжительность, однако сейчас Ричи прекрасно понимал, что ничего к той девушке не испытывал, только интерес, переросший в привычку. Но кто это объяснит парню в шестнадцать лет, который не привык делиться переживаниями с кем-то? Никто, конечно. После разрыва рыжий решил, что никаких отношений ему больше не нужно. И, по сути, его вполне устраивал такой расклад событий. До определённого момента. — Рич, ты чего-то раздражительный. Это всё из-за общения с Джо-Джо? — улыбался Бэн, поправляя детали своего макета, над которым работал уже больше двух месяцев. — Прекрати так её называть, раздражает! — воскликнул Тозиер, складывая руки на груди. перед ним на кровати лежали лекции по истории музыки, а рядом валялся ни разу не открытый учебник. Все его девочки, которыми он пользовался этот год, оказались заняты, поэтому писать домашнюю работу к началу семестра придётся самостоятельно. И, как назло, времени всё меньше и меньше. — Что-то давно девочек никаких у нас не было. Как ты уже три месяца терпишь? Мне повезло, у меня соулмейт довольно ненасытный, — Хэнском расплылся в довольной улыбке, мечтательно взглянув на собственную кровать. Лицо Ричи исказилось в гримасе отвращения. — И это там я сидел полчаса назад?! Фу! Больше не притронусь ни к чему, чего касался ты, Хейстэк! — Значит, я прав, — изрёк брюнет, пожав плечами. — Я думал, что Джордан уже раз пять оказалась под тобой. — Нет, — вздохнул Тозиер. — Это ещё ничего. Она пыталась, а проблема во мне… — Бог ты мой… — прошептал Бэн, откладывая клей по дереву и оборачиваясь на друга. Глаза его выражали полнейший ужас. — Так ты у нас импотентом стал?! — Не дождёшься! — воскликнул Тозиер, краснея от возмущения. Щёки его чуть надулись от ярости, а губы он сжал. — Просто… С ней он… Работать не хочет. Понимаешь? — Так вот в чём дело. У меня тоже ни на кого не реагирует, кроме Бев, — задумчиво сказал Бэн, поглаживая подбородок. Взгляд его уткнулся в пол. — Может, потому что она мой соулмейт? Слушай! А если у тебя… — Нет! Ты сбрендил?! Он же… Парень! — Тозиер покрылся красными пятнами от разливающегося внутри груди чувства стыда. Лжёт и краснеет! Хэнском, кажется, происходящего не понял, только выставил руки вперёд, изображая капитуляцию. — Понял-понял! Не кричи так, натурал ты наш несчастный. Хоть таблетки какие попей, чтобы Джордан не подумала, будто ты немощный в свои неполные двадцать лет.

***

      Эдди все каникулы, а это, грубо говоря, месяц, путешествовал из комнаты в библиотеку Бейкера и обратно, иногда поощряя себя разнообразием в виде кафе, где мог посидеть минут десять с друзьями. Осунувшийся, побледневший и подцепивший невесть откуда взявшуюся простуду, Каспбрэк окунулся в учёбу с головой, не желая выныривать, чтобы вздохнуть. И вздоха этого ему явно не хватало. — Может, сходим в кофейню? — заговорил Стэн повседневным тоном. — Ты уже раз десятый на этой неделе зовёшь меня туда. Что тебе так нравится в этой кофейне? Кофе отвратный. — Кофе — да, — задумчиво ответил Стэнли. — Но там есть очень милый работник… — Работник? Я не обращал внимание на девушек, которые там работают. — Я тоже.       Эдди замер, глядя в глаза соседа по комнате. Кажется, Урис вовсе не смутился от возможного намёка, притом с каждым мгновением лицо Эда менялось, принимая шокированное выражение. Кашлянув пару раз из-за простуды, Каспбрэк истерично улыбнулся. — Милая шутка, Стэн. Как её зовут? — Генри. — Странное имя для… Стой! Ты серьёзно сейчас? Ты же шутил, да? Верно? — Слушай, Эдди. Ты слишком углубился в учёбу, чтобы замечать такие вещи, как пропажа меток, — он потёр место на шее, где метка пропала. Эд отложил все свои тетради и книги, вскакивая с кровати, параллельно шмыгая носом. Вцепившись в плечи друга, он уставился на его шею, обойдя друга, но так и не нашёл ни следа. — Ого! И кто же это? — Ну, я немного взбесил одного бариста и… Он вцепился в мою шею, угрожая… В общем, я нашёл своего соулмейта. — Это парень? — для уточнения поинтересовался Каспбрэк, получая в ответ кивок. И что, Стэну теперь так принципиально ходить к нему каждый день? И что у них за общение такое? — Ричи давно заметил это. Иногда я беру с собой его, чтобы чувствовать себя спокойнее. Он поощряет мою симпатию к Генри. — Так ты влюбился в этого бариста? — изумился Эдди, игнорируя слова о Тозиере и явно не ожидая подобного от своего соседа по комнате. И ещё меньше непосредственно от Стэнли Уриса. Он казался Эдди кем-то с возвышенными принципами, эрудированным и правильным юношей, который, оказывается, не прочь полюбить и другого парня. Да плевать, что соулмейт! Это же парень! — Я не понимаю, что такого криминального случилось. Генри пригласил меня на свидание, завтра мы идём прогуляться по городу. — Осуждать я не собираюсь никого, — попытался исправить ситуацию Каспбрэк, так как тон друга ему не очень нравился. — Просто… Это так странно. Я всегда думал, что соулмейтами могут быть представители противоположного пола. — Ты должен был забыть об этой мысли уже давно, как только Ричи ударил тебя по твоей метке, — строго ответил Стэн, отходя от друга и поворачиваясь к нему спиной. — Схожу с кем-нибудь другим. Не зря ты болеешь, это тебе наказание за твоё упрямство. — Я не обязан ходить с тобой к этому Генри! — крикнул ему вслед Эдди. — А я и не о своём соулмейте говорил.

***

      Первый учебный день второго семестра начался явно не так, как хотелось бы Эдди. Как только он оказался в своей компании после первой пары, так сразу же и разочаровался, что вообще вышел из комнаты. Рядом с Ричи стояла та самая Джордан, рассказывая что-то Беверли. Марш при этом выглядела максимально незаинтересованной, слушая половиной уха. Лишь взгляд чёрных глаз упал на подошедшего Эдди, как Джо незаметно обхватила руку Ричи, совершенно игнорирующего всё вокруг за беседой с Виктором. — Утра, — просипел Каспбрэк, и Ричи мгновенно обернулся на него, чтобы по привычке обнять, но крепкая хватка брюнетки рядом не позволила ему и шагу сделать в сторону Эда. Рыжий хотел было вырвать руку, так как отношений с этой девушкой не планировал, но заметил пристальный взгляд Бэна и той же Джордан, потому замер. — Ага, — выдавил он с какой-то кривой улыбкой, удивляя Каспбрэка. — Ты, случаем, не заболел? Ох, или у тебя всегда такое лицо? — он попытался пошутить, что явно не оценила девушка возле Тозиера. — На себя-то взгляни, — выпалила она. Беверли, Билл, Стэнли, да и все прочие собрались было ответить ей, чтобы Джордан попридержала коней, но Эдди достаточно обдумал характер её мимики ещё на концерте в честь Рождества и Нового года. Хочет вражду? Она её получит. — Советую тебе иногда пользоваться зеркалом. Прежде чем говорить что-то про мою внешность, лучше позаботься о своей. — Между прочим, я за своей внешностью хорошо слежу. У меня хоть кожа здоровая. — Оно и видно, что только за внешностью и следишь. Мозгов-то не хватило, чтобы понять, что это мой естественный цвет кожи. Ладно, не очень-то мне приятно находиться в подобной компании и поддерживать разговор о таких глупостях, как внешность. До встречи, — Каспбрэк с яростью осмотрел нахалку и, гордо развернувшись, ушёл прочь. Вслед за ним ушли Стэн, Билл и Беверли, оставляя остальных стоять в полнейшем шоке. Ричи был удивлён больше всех. Он никогда не видел такую агрессию в светлых и прежде добрых глазах Эдди. Да, он всегда хмурился, но выглядело это по-детски, да и по взгляду можно было прочитать, что это глупости. Но сейчас… Тозиер увидел настоящую неприязнь и ненависть. От осознания подобного по его спине пробежались мурашки. Бэн быстро попрощался с друзьями и сказал, что пойдёт с Бев, а Виктор решил проведать Салли. Майк объяснил свой уход тем, что нужно подготовиться к паре, и таким образом Ричи остался наедине с Джордан. — Грубиян, — проговорила девушка, тряхнув волосами. Тозиер взглянул на неё и вспомнил совет Хэнскома, что восстанавливать свою потенцию нужно как можно скорее. А для этого как можно чаще требуется «общение» с девушками. Может, в глубине души Бэн и понимал, что соулмейт — сильная штука, но он воспринимал отношения между парнями точно так же, как и Эдди. — Ты тоже грубо себя вела, — выступать за неё, однако, Ричи не решался. Она недовольно надула губы и хмуро взглянула в веснушчатое лицо. — Он назвал меня глупой! «И был абсолютно прав», — пронеслось в голове рыжего, но он только пожал плечами. Отмазавшись от неё теми же парами, Тозиер быстро прошмыгнул к нужной аудитории, пока Джордан, огорчённая, плелась к своей группе факультета лингвистики. Ладно, стоит только недолго её потерпеть, пока не восстановится его мужская сила по отношению к девушкам. И, как надеется Ричи, произойдёт это в ближайшие дни, чтобы терпеть эту девушку долго не пришлось. Может, после он даже извинится перед Эдди за её поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.