ID работы: 5993365

Зима рядом.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Нога Сандора спокойно заживала. Его работой было: ухаживать за лошадями, что скорее являлось для него отдыхом. Погасшая ярость осталась в мире теней, морщинки на лбу разгладились, дух наполняло чувство спокойствия. И все же вечером, закончив свою основную работу, Сандор брал меч и уходил в лес, чтобы не тревожа никого практиковаться, и находился там до тех самых пор, пока вокруг уже ничего невозможно было рассмотреть.       Так проходили дни, недели, месяца сложились в годы. Поняв что одиночество ему всего милее он отправился нести свой дозор в Лесной Дом — стоянку посреди вековых лесов. Настоятелю не нравилось то, что Сандор не отпускал от себя до конца свою прошлую, окончившуюся жизнь, не ведал он и о том, что Пес видел в бреду. Он считал, что мужчине будет полезно побыть наедине с самим собой.       Рубя дрова чтобы пополнить свои запасы, Клиган спокойно наблюдал течение своих мыслей, что перестало его пугать и было удивительно. Вино, что раньше затуманивало разум и притупляло чувства, здесь отсутствовало, но теперь это его совсем не разочаровывало.       Его дом стоял на склоне одного из крутых холмов; то был край, заросший труднопроходимым лесом и ощерившийся острыми пиками скал в самых неожиданных местах. Дороги лежали в стороне от этих мест, традиционно посещаемых лишь Серыми Братьями. Долгое время Сандор находился практически в полной изоляции в этом месте, ничуть этим не тяготясь.       Снег шёл всю ночь, заметая проторенные Сандором тропки к вырубке. Вокруг было так спокойно. Птицы, перепархивая с ветки на ветку, пели свои немудреные песни. Сандор, по-обычаю, был занят своей работой на опушке, когда услышал волчий вой и звуки погони. Где-то в лесу волки гнали людей или же все было наоборот. Мужчина оставил свое дело и замер с топором в руке, закрыв глаза и прислушиваясь. Он ожидал скоро увидеть происходящее. Взмыленная лошадь, галопом летевшая через заиндевевшие кусты, несла на себе небольшую фигуру, закутанную в грязный и разорванный во многих местах плащ. В бедре животного торчали стрелы. Следом за ней неслись одетые в лохмотья, но на свежих лошадях, четыре всадника с арбалетами и мечами, вынутыми в предвкушении быстрой расправы над раненой лошадью и ее седоком. «Прямо как убегал тогда от меня сын мясника.» — Мрачно вспомнилось Псу. Он скривился от этого воспоминания и решил помочь преследуемому, который сейчас мчался почти на него, ослепленный снежными кустами и бешеной тряской. Почти поднявшись на холм, где стоял Клиган, первая лошадь попала ногой в кроличью нору, припорошенную снегом и словно сломалась, сбросила всадника, который с неприятным звуком затормозил в крепкое дерево, росшее на его пути. Лошадь забилась в конвульсиях, силясь встать. Нагнавшие ее всадники спешились, один из них мечом перерубил ей шею, забрызгав снег красным. Остальные трое медленно окружали упавшего человека, лежавшего на земле и так и не пришедшего в себя. Сандор тихо подкрался почти вплотную к человеку, успевшему снять седло с мертвой лошади, когда был замечен. Преследователь умер мгновенно, так и не успев понять, как внезапно появилась его смерть в облике огромного уродливого мужчины.       Клиган прошел вперед, туда, где с неудачливого седока уже стаскивали его плащ. Лежащий без сознания наездник оказался девушкой с длинными темными волосами разметавшимися по лицу, и слипшимися от хлеставшей из раны на виске кровью. Рука ее была вывернута под неестественным углом.       — Кто ты, черт тебя побери, ублюдок? — проворчал первый, обернувшийся на шаги Пса человек, но так и остался без ответа, получив топором в плечо. Другие не стали совершать подобной глупости и сразу же выставили мечи вперед.       Сандору часто доставались соперники, закаленные в боях, да не имевшие в себе столько же ненависти, сколько было в нем. Но ненависть давно угасла и испарилась, только вот история с Микой не давала ему покоя, чтобы уйти и оставить все это, не вмешиваясь в чужие дела. Он помнил, что приказ тогда исходил из уст Серсеи, разъярившейся и не имевшей еще возможности выместить зло на девчонках Старк. Безоружный глупый мальчишка не был серьезным врагом, но Пес выполнил приказ, в это время еще не сломавшийся, не переставший тупо подчиняться воле своих хозяев. Сейчас защита этой, возможно, уже мертвой неизвестной девушки была его личным выбором, который прежний Пес-На-Цепи никогда бы не совершил. Он положил двоих из них менее чем за минуту, и их предсмертные хрипы принял как привет от Мики. Последний, четвертый, совсем молодой, но с лицом, на котором отпечатался уже порок жестокости и вседозволенности, решил унести ноги. Сандор почти нагнал его, если бы тот не свалился, громко крича, с обрыва крутого холма, заросшего кустами как и все вокруг, и поэтому замеченного неудачливым беглецом лишь когда он уже падал. Крик его замер вдали.       Небо затянули серые тучи, спустились сумерки. Одинокая снежинка растаяла на обгорелой щеке стоящего над обрывом Пса. Волки взвыли вокруг теперь совсем близко, предчувствуя кровавый пир. Осознав, что вокруг него собралась уже наверно, целая стая, Сандор решил побыстрее вернуться к тому месту, где лежала девушка. Он присел около нее и потянул за оголенное плечо, ставшее ледяным от пребывания на морозе. Его глаза широко распахнулись и он громко выругался по привычке. Снег пошел сильнее, ложась мужчине на волосы и его ношу, заботливо укутанную снятым с него плащом. Он бережно нес ее в ночи, ориентируясь по одному ему ведомым знакам, шел к Лесному Дому под громкий вой волков, так и не осмелившихся, почему-то, напасть на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.