ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
Удар был резким, но он не почувствовал боли. Только бесконечная усталость и короткое падение. Запоздало пришло осознание того, что он бежал через дорогу на красный свет, боялся опоздать. После пришла мысль, что теперь ему уже некуда спешить. Его школьная форма была в крови, как и светлые волосы, а серые глаза безжизненно смотрели на небо. Он так устал. Вокруг парня столпились люди. Они что-то спрашивали, но он не слышал их. Солнце уже садилось. Он поднял руку, сам не понимая зачем, и тут же в глаза ударила яркая вспышка. - Пациент приходит в себя! – послышался мужской голос. Кто-то заботливо опустил его руку рядом. Дышать было больно. Будто лёгкие перестали слушаться хозяина. - Тише-тише, сейчас будет легче, – произнёс мягкий, успокаивающий голос. Он увидел над собой белый высокий потолок, а в нос ударил запах лекарств. - Где я? – он сам не узнал свой охрипший голос. Мужчина в белом халате мягко улыбнулся. - В больнице, где тебе ещё быть после того, что произошло? – мужчина отошёл куда-то, а пациент снова перевёл взгляд на потолок. - Авария, – произнёс он, как-то внутренне успокаиваясь. Значит, он не умер. - Помнишь её? Это хорошо. Ты сильно пострадал, но быстро пришёл в себя. И, судя по всему, помнишь, что произошло. Думаю, что скоро мы сможем тебя выписать, Фенолио, – радостно сообщил врач, юноша же вновь посмотрел на него. - Фенолио? – переспросил он, ожидая убедиться, что в помещении был ещё кто-то, кого он не видел. - Да, Фенолио, – сказал врач, посмотрев на пациента, но, заметив замешательство в его глазах, поспешил добавить – Это твоё имя. - Впервые слышу его, - проговорил блондин и закрыл глаза.

***

Он сидел в кабинете врача, с недоумением глядя то на него, то на людей, что представились его семьёй. Юноша не знал их и несколько раз уверенно повторил это. Прошлая жизнь, все воспоминания казались сейчас всего лишь сном, но, одновременно с этим, происходящее представлялось и вовсе каким-то кошмаром. - Что ж, он здоров, так что мы его выписываем, – решился нарушить молчание доктор. Блондину нравился доктор, он вызывал доверие и смотрел на него с заботой и состраданием. А вот новоиспечённая семья его конкретно напрягала. - Но он же ничего не помнит! – запротестовал хрупкий мужчина, прижимая к себе маленького мальчика, который с интересом смотрел на блондина. - Тут мы ничего не можем сделать. Помогут только его желание, ваше терпение и время, – сказал врач. Мужчина кивнул, а мальчик подбежал к больному и посмотрел на него так по-детски наивно и ясно. Глаза у мальчика были бледно-розовые, а волосы рыжими. Такое необычное сочетание вызвало у блондина недоумение. - Ты странный, Лио. Чему удивляешься? – спросил ребёнок, улыбнувшись. Блондин, которому только предстояло привыкнуть к новому имени, улыбнулся в ответ. - У тебя очень красивые глаза, – произнёс Лио. На что парень, который всё это время стоял в стороне, закатил глаза. - Не говори ерунды, Дариус, он не может быть удивлён. Он бесчувственный эгоист, – сказал незнакомец. Сам он тоже обладал необычной внешностью в виде таких же ярких рыжих волос и фиолетовых глаз. На самом деле все тут обладали яркой внешностью и сероглазый блондин Лио выделялся. Но, как оказалось, выделялся он не только в этом. - Каприкорн, перестань. Он не такой… - начал было худой мужчина, но рыжий парень его перебил. - Да, знаю я, что он не выбирал каким рождаться. Что бедные и несчастные беты просто хотят, чтобы их приняли. Но как принять этого придурка, который кинулся под машину? – спросил он, посмотрев на присутствующих. Взрослые тут же напряглись, явно желая сохранить произошедшее в тайне даже от самого Лио. - Я пытался себя убить? Почему? – спросил Лио, глядя на мужчину, который, если верить врачу, был его отцом. Вокруг все напряглись, от необходимости отвечать, но сам блондин был спокоен. Лио находил сходства. Такой же бледный и худой, такие же большие глаза, но у того они были ярко-голубыми, и его светлые волосы тоже были яркими, цвета пшеницы. Словно Лио был его младшей версией, на которую попросту не хватило красок. - Думаю, что лучше об этом не думать. Тебе нужно скорее вернуться в родной дом, где воспоминания тут же сами полезут в голову, – проговорил врач. Лио решил даже не настаивать на том, чтобы ему дали ответы. Это не его дело. Это не его жизнь. Это просто сон.

***

Лио отвезли в большой дом, где представили второго отца. Парень снова не смог скрыть удивление, чем вызвал у младшего брата, он же Дариус, улыбку и звонкий смех. Через время он узнал, что значит это неприятное «бета», также узнал, что существуют альфы и омеги. Узнал, что тот мужчина, на которого он похож, – омега. А его муж, отчим Лио – альфа. Узнал, что Каприкорн – сводный брат юноши, и он тоже альфа. Так же, что было очевидно, узнал, что они друг друга терпеть не могут. Или даже не так: Корн не может терпеть, а Лио на него плевать, ибо он бета, а они равнодушны и, как говорят, просто не способны на эмоции. - Дариус, а ты кто? – спросил Лио, дочитав книгу о половом воспитании, которую ему дал младший брат. Мальчик был живой и доброжелательный, он охотно помогал Лио. - Я омега, – сообщил мальчик, раскрашивая картинки. Лио осмотрел брата внимательнее, отметил, что он тоже довольно худой и хрупкий, как их отец. Как, собственно, и сам Лио. - А Корн альфа. Ты на него не обижайся, он просто вспыльчивый, – сказал мальчик, протягивая Лио рисунок, где можно было угадать самого Лио вместе с Корном и Дариусом. - Это тебе! – радостно сообщил Дариус, счастливо улыбнувшись. Лио снова не смог сдержать улыбки, отметив, что омеги действительно умеют влиять на эмоции. Но у беты не должно быть эмоций. Корн тоже так думал, потому удивлённо смотрел на то, как Лио улыбается их брату. Как тихо смеётся над шутками отцов за столом. Как по вечерам сидит у окна и куда-то печально смотрит. Корн думал о том, что всё это игра, манипуляции, попытки одурачить семью, но вместе с этим он хотел, чтобы младший не ограничивался этим набором эмоций. Он хотел увидеть их все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.