ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

2. Улыбка

Настройки текста
Нападки со стороны старшего брата казались бесконечными, но, если верить Дариусу, так было всегда. — Он тебя по-своему любит! — заверил Лио младший брат. Блондин же с недоверием посмотрел на рыжика. — Когда человека любят, ему не говорят, что лучше бы его суицид удался, — Дариус на это лишь промолчал, но заметно помрачнел. Мальчик не одобрял всего этого и очень боялся, что Лио снова попытается уйти, что его больше не спасут. А Корн, словно не понимал, как он безжалостен и жесток к своему сводному брату. Парень вёл себя, совсем как ребёнок. — Любит, как умеет, — сказал мальчик, закрывая эту тему. Лио тоже не настаивал на продолжении. Происходящее его действительно пугало, но он старался не думать, старался расслабиться и от того выглядел довольно апатичным. Корна это дико злило, а Лио всего лишь старался его не замечать и общался больше с младшим братом, который знакомил старшего с этим миром. К родителям Лио относился хорошо, но старался не подпускать близко и каждый раз, когда они привычно проявляли чувства друг к другу, блондин уходил. Не то, чтобы он был гомофобом, нет. Парень был весьма толерантен по этой части, но его всё равно напрягали такие открытые проявления чувств. — Они думают, что тебя задевает то, что беты не семейные, — снова пришёл на помощь Дариус, хотя Лио даже не задал вопроса. — То есть? — всё же решил уточнить блондин. — Ну, вы не способны заводить детей. И не способны на любовь, — сказал Дариус немного виновато. Звучало это всё обидно, но на правду не обижаются?.. Лио решил подыграть: он грустно вздохнул, посмотрев в сторону. — Ох, прости! Я не хотел тебя обижать! — Дариус подошёл к брату, но тут же был пойман в крепкие объятия. Лио принялся щекотать младшего, а тот извивался и звонко хохотал. Старший начал смеяться вместе с ним. Уж больно заразительны были эмоции омеги. — Что за цирк? — появился на пороге старший брат. Корн часто пропадал на улице и приходил поздно. Но сегодня вернулся ещё засветло, чем испортил блондину всё настроение. Лио закатил глаза, снова стараясь сохранить хладнокровие. Корна так раздражало, что с Дариусом этот суицидник всегда улыбался и проявлял эти, ранее ему вовсе недоступные, эмоции, а как только он приближался, младший снова становился тем унылым придурком, который ещё совсем недавно помышлял покончить с собой. — Я пойду к себе, Дариус. Настроение что-то испортилось, — сказал блондин, поднимаясь с пола. — Ты обижаешься на то, что я сказал? — заволновался ребёнок. Лио хотел было ответить, но Корн его опередил: — Он не может обижаться. Ему плевать. На всё. И на всех, — Корн выглядел раздражённо. Дариус, что всегда хорошо чувствовал чужие эмоции, расстроился таким грубым словам брата. Лио остановился, посмотрел на младшего, а после перевёл взгляд на Корна. — Да, цирк… в программе которого всё время одна и та же страшноватая красная горилла, что своей недовольной рожей вечно расстраивает детей, — Лио улыбнулся даже как-то с облегчением. Он давно хотел что-нибудь ответить Корну. — Ну и чего припёрся так рано? Продолжал бы дальше шляться допоздна и делать мою жизнь прекрасней, — продолжал язвить Лио. Альфа немного растерялся, увидев, что Лио улыбнулся, пускай эта улыбка и отличалась от той, которой он одаривал младшего брата, но Корн всё же чувствовал, что желаемое он получил. Наконец-то. — Он стал возвращаться раньше, потому что скоро начинается школа, — пояснил Дариус. Лио же перестал улыбаться и задумался. — То есть, если я правильно понимаю, я тоже школьник? — уточнил блондин, на что младший брат кивнул. — Но тебя не заставят идти в школу, ты же ничего не помнишь, — довольно сказал мальчик, словно и не хотел, чтобы блондин шёл туда. — Но я хочу в школу! Завтра поговорю с родителями, — Лио воодушевлённо посмотрел на братьев. Они оба были недовольны. Такая реакция немного удивила парня. — Да что не так? — блондину не хотелось терять энтузиазм, хотя братья очень старались его унять. Они же стали уговаривать родителей не пускать Лио в школу, не позволяя ему и слова вставить за завтраком. Из разговора тот понял только то, что в школе его не любят. Собственно, как и других бет, хотя их там и мало. Спор дошёл до того, что, может быть, именно из-за школы была эта попытка суицида. Родители жутко заволновались, не желая подвергать сына опасности, а тот, по правде, чувствовал себя неважно от этой чрезмерной заботы. Ведь он и не пытался убить себя! У него не было причин, и травля его не пугала. Но как донести это до людей, которые знали его, как замкнутого, равнодушного типа, который бросился под машину? — Решено, в школу ты не пойдёшь, и тема закрыта. Лучше переведём тебя на домашнее обучение, — сообщил отчим своё окончательное решение, а остальные с ним согласились. Лио же грустно вздохнул, чем привлёк к себе внимание. — Жаль, очень жаль. Мне казалось, что я начинаю вспоминать школу, хотел убедиться в этом, — он бросил грустный взгляд на отца, у которого тут же защемило в сердце. Лио прочитал в книге, что все омеги довольно эмоциональны и легко перенимают настроения других. В этом он убедился уже давно при общении с Дариусом и с отцом. — К тому же я связался со своим другом со школы, он очень меня ждёт — решил добить Лио. Оба родителя растерялись, начали смотреть друг на друга. Корн же недовольно смотрел на блондина. В его взгляде читалось явное «тебе жить надоело?». Но Лио на него не смотрел, он думал о том, что происходящее становилось не таким пугающим, если расценивать всё как игру. И вот первый квест «Пойти в школу» был в самом разгаре! Лио прекрасно понимал, что убедить родителей не смог бы, он на их месте тоже не пустил бы своего ребёнка в школу. Поэтому парень решил надавить на эмоции, сделать вид, что что-то вспоминал, а ещё он откопал свой телефон, где было много сообщений от одного контакта, который постоянно спрашивал о его самочувствии. Потратив ночь на изучение телефона и компьютера, Лио выяснил, что у него был друг. Один. Равнодушный, апатичный бета. Общение у них больше походило на деловую переписку. Блондину было интересно встретить его и посмотреть, как ведут себя беты в этом мире. Решив, что память сына восстанавливалась, родители разрешили Лио пойти в школу. Блондин тут же обнял обоих, чем ещё больше растрогал своего отца-омегу. Он буквально светился от того, что его сыну становилось лучше. Корн только недовольно ворчал. Он не хотел видеть младшего братца с суицидальными наклонностями ещё и в школе. К тому же они учились в одном классе! Рыжик бросил взгляд на родителей, а после на Лио, который хитро улыбался, показывая старшему язык. Корн не мог понять, как такое возможно. Как получилось, что когда-то равнодушный придурок теперь так эмоционален. И почему только его эти перемены так волновали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.