ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

4. Школа

Настройки текста
Все заметили перемены в Фенолио, но никто не знал, как на них реагировать. Не знал и Корн, но старался делать вид, что держит ситуацию под контролем. Чем смешил проницательного Лио. - Перестань делать умный вид, выглядишь ещё глупее, чем ты есть – сказал Лио, как-то проходя мимо в свою комнату. Корн недовольно посмотрел на блондина и преградил ему дорогу. - А ты не слишком смелый для своего телосложения? – поинтересовался красноволосый. - Угрожаешь? Расправой? И что сделаешь? Твой уровень задирания такой же, как у придурка Гвина? – Фенолио посмотрел на Корна с вызовом, а тот в ответ усмехнулся. Вражда между Лио и Гвином началась с первого дня учёбы. Беловолосый альфа, как правило, не тратил своё время на таких мелких сошек, но все знали, что Лукас был исключением. Чтобы угодить Гвину, другие альфы и омеги задирали Лукаса, и никто не смел ему помочь. Даже прежний Лио не предпринимал явные попытки выручить друга, но всегда был рядом. Теперь же, чтобы добраться до Лукаса, нужно было пройти через Лио, который был словно зверь, охраняющий своего ребёнка. И не все были готовы рискнуть. - Тебе самому не тошно с этим убогим водиться? – спросил Корн, сам не зная, зачем поднял эту тему. Но ему нравилось видеть, как меняется выражение лица его сводного брата. Как он становится злым, как в его глазах читалась лишь ненависть. Такая яркая и искренняя она захватывала в свои сети. Все эмоции, которые не были ранее Лио доступны, тянули к себе Корна как магнит. Но каждый раз, когда он приближался к блондину, к его эмоциям, он обжигался. Фенолио закрывался стеной, которая и не думала становиться тоньше, а Корн и не думал предпринимать попытки её разрушить. - С тобой под одной крышей жить пытке подобно. Исчезни – холодно ответил Лио, проходя в свою комнату. Он ненавидел брата, а ещё больше ненавидел то, что считает его неплохим. Он не знал почему, но хорошо относился к Корну, но, одновременно с этим, плохо относился к его заскокам, которые не позволяли им стать хотя бы приятелями.

***

В школе не было ничего приятного. Лукасу было всё равно на то, что говорят за спиной, а вот Фенолио легко взрывался и готов был растерзать всех за своего друга. - Фенолио, перестань. Это просто поднос – начал было Лукас, когда один из альф сильно стукнул по подносу так, что Лукас не смог удержать его в руках. - Эй, придурок! Природа наградила яйцами, а оригинальностью забыла? – крикнул на всю столовую Лио, чем вызвал волну смеха. Альфа зло глянул на него, а блондин же показал в ответ язык, что делал часто в последнее время. - Не понимаю – сказал Лио, смотря на многообразие выбора блюд в школьной столовой. И почему в его школе был выбор лишь между тем, что не отлипало от тарелки и ничем? - Чего ты не понимаешь? – поинтересовался Лукас, выбирая салат. - Почему их все хотят? Омеги бегают за этой компанией Гвина, словно они последние альфы на земле – Лио уже смирился с тем, что тут нет девушек. Никто не обещал ему рай. - Это инстинкт. Они хотят лучшего партнёра ради потомства – пояснил Лукас. - А я думал, что они все просто мальчики лёгкого поведения, а тут инстинкт. Странно он работает. Они все хотят тупые гены для своего потомства? – блондин ненавидел всех альф в школе, считал их недалёкими. Но при этом он вспоминал своего отчима, который так же был альфой, но Лио он нравился. Хороший он мужик. - Не все альфы плохи, но нас с тобой это не должно волновать. Мы устойчивы к их флюидам. В защиту альф могу сказать, что твой сводный брат не такой уж и плохой человек, каким ты его выставляешь – сказал Лукас спокойно, на что вызвал в Лио ещё больше негодования. - Спасибо, Лукас! – рядом с Фенолио в очереди неожиданно оказался сам Корн, который успокаивал себя мыслью о том, что просто выполняет наказ отца и следит за Лио только потому, что старшие волнуются. - Даже в школе твоя рожа. Может, я умер и попал в ад? – спросил Лио у Корна, но, не дождавшись ответа, пошёл за стол. Лукас посмотрел на друга с еле заметной улыбкой. - Вы славно ладите – сказал юноша красноволосому альфе. - Ладим? Ты, верно, шутишь. Мы друг друга не переносим - ответил Корн, направляясь с подносом к своим друзьям. Лукас посмотрел ему вслед, после пошёл к своему столику, где его ждал Лио, но на пути он столкнулся с Гвином. Вовремя остановившись, он посмотрел на альфу, который был без своей свиты. Без своей компании он был редко и в такие моменты он смотрел на Лукаса без ненависти и злости. Лишь с болью и сожалением. С таким непривычным для него взглядом он посмотрел на запястья Лукаса, который тот прятал за длинными рукавами. Бета проследил за его взглядом и посмотрел на запястья альфы, которые были скрыты под напульсниками. - Всё ещё растёт? – спросил Гвин без привычной ему наглости. Лукас опустил взгляд, словно мягкий и добрый альфа был для него более страшным наказанием, чем его издевательства. - Тебя это волнует? Меня вот ни капли – ответил Лукас равнодушно и поспешил уйти к Лио, который увлечённо обменился с Корном недовольными взглядами и не заметил этой встречи. Гвин посмотрел на свои запястья. Всем своим сердцем он желал сорвать напульсники, что сжимали его руки как наручники. - Гви-и-ин, ты чего застыл? Снова этот равнодушный идиот тебе надоедает? – рядом уже нарисовался хрупкий парень, который нагло повис на руке Гвина. Альфа отбросил свои мрачные мысли и привычно самодовольно улыбнулся. - Но ты же поднимешь мне настроение? – он посмотрел на омегу, который от его взгляда тут же расцвёл. Гвина это подкупало. Ему нравилось, что его слова, действия и эмоции могут влиять на других. Нравилось, что стоит немного обратить внимание на этого парня, как он тут же расцветал и был готов не отпускать его руку хоть вечность. Ему это нравилось, но желал он иного. Лукас же смотрел на своего друга, который жадно уплетал котлеты. - Ты плохо ешь дома? – поинтересовался он у друга, на что тот отрицательно покачал головой. - Нет, сам удивляюсь своему аппетиту, – ответил Лио, на что Лукас посмотрел на свой салат, потом на пару тарелок с едой блондина. - Ну, то есть как у омеги в период полового созревания, – сказал он, проанализировав положение дел. Лио же перестал жевать и посмотрел на своего равнодушного друга. - Ну, хватит. Это не смешно, – сказал он несколько тревожно. Шутки шутками, но доводам Лукаса, от чего-то, верил. - А как по мне, так очень смешно. Ты бы видел своё растерянное лицо, – Лукас снова слабо улыбнулся, что позволял себе только в компании друга. Его мимолётная улыбка грела Лио сердце, который очень переживал за то, что школьные будни сломают его единственного друга. Он очень много читал про бет, чтобы понять себя и своё положение в этом мире. Там же он узнал, что многие беты не доживают до окончания школы, предпочитая суицид, а не равнодушное существование. Многие писали, что дело не в этом, а в обществе, в других проблемах. Психологи жаловались, что понять, что на душе у беты довольно сложно и потому помочь им становится проблемой. Лио боялся, что Лукас станет одним из тех, кому невозможно помочь. И часто думал о том, что же сподвигло самого Лио на такой шаг. Блондин размышлял о том, что тот парень, который хотел умереть, умер. А Лио почему-то оказался здесь. Он, конечно, не оспаривал амнезию, но прекрасно знал, что ему нечего вспоминать. Это были не его воспоминания. - Я говорил тебе о том, что хочу броситься под машину? – вдруг спросил Лио. Лукас оторвал свой взгляд от книги и задумался. - Нет, мы с тобой не обсуждали смерть, проблемы тоже не обсуждали, – ответил на это Лукас. - А ты? Ты же не думаешь наложить на себя руки? – просил Лио прямо, на что Лукас вздохнул и погладил друга по голове. - И в мыслях подобного нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.