ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

3. Друг

Настройки текста
Последние летние деньки прошли быстро, Лио поддерживал общение со своим школьным другом и пытался узнать хотя бы основу местной программы обучения. Так он узнал, что был отличником, собственно, как и все беты. «Так они пытались заполнить пустоту внутри себя или заслужить признания» - так говорили психологи. Лио смотрел на свой идеальный табель успеваемости и думал о том, что у того парня, который кинулся под машину, могли быть на то причины. Он так усердно учился, ходил на множество дополнительных занятий, всё время развивался. Как же он боялся своих мыслей, что пытался спрятаться от них? В первый день к школе их повёз отчим. Лио смотрел в окно, смотрел на мир, который видел впервые, но который, одновременно с этим, был знаком. - Так, ребята, я заберу вас после уроков! Хорошо проведите этот день в школе! – отчим Лио был мужиком позитивным, но всё же на блондина он смотрел с тревогой. - Корн, присмотри за братом. Позвони мне, если ему станет плохо. Хорошо? – отчим обратился к своему сыну, тот нехотя кивнул. - Всё будет хорошо, не стоит волноваться. Я не буду один – Лио улыбнулся, обнял младшего брата и пошёл поскорее в школу. Сейчас братья ему не нужны. Младший рыжик учится в другом корпусе, так что они не увидятся до конца уроков, а проводить время с «красной гориллой» он не имел никакого желания. Он знал своего друга по фотографии. Его внешность не была яркой, похоже, это было отличительной чертой всех бет. У него были тёмно-русые волосы, хилое телосложение и ростом он был даже ниже Лио, который на свои метр семьдесят не жаловался, но рядом с Корном чувствовал себя совсем мелким. Он узнал его в толпе быстро и так же быстро поспешил навстречу, но резко затормозил, увидев, что к его приятелю подошли высокие парни. Лио сразу признал в них альф. Такие же высокие, крупные и точно так же бесили, как Корн. - Лукас, ты по нам скучал? – издевательский тон, но юноша оставался спокоен, как и подобает бете. - Ты же знаешь, что я не могу скучать. Мне всё равно на твоё существование, пока ты не создаёшь проблем – он поднял свои глаза на собеседника, который начинал злиться. Сам не зная почему, но Лио почему-то показалось, что за этой злостью он прячет боль. Он внимательно посмотрел на альфу, который заметно выделялся на фоне других. Он был выше, крупнее. У него были совершенно белые волосы, а глаза были ярко-зелёными. Другие альфы явно считали его своим лидером и смотрели с уважением. - Конечно, всё так же холоден и безразличен – с раздражением сказал беловолосый, сняв с Лукаса очки. Компания альф начала смеяться. Лукас закрыл глаза руками, словно без них смотреть на мир было больно, а другие альфы, воспользовавшись моментом, начали толкать парня, который потерял возможность видеть и что-либо предпринять. У Лио внутри начало бурлить от злости. Он понимал, что бет не любят, но не думал, что травля происходит в таком детском виде! Правда, что-то подсказывало блондину, что это просто разминка. Не теряя время, Лио воспользовался своим телосложением и тем, что альфы были увлечены своим делом, он подобрался ближе, выхватил у беловолосого очки и протиснул в круг, прижав друга к себе. - Привет, мальчики. Всё никак не можете начать развиваться? – Лио был зол и самоуверен! Но инстинкт самосохранения подсказывал ему, что он просто дурак. - Фенолио? – спросил Лукас, возвращая очки на место. - Что? Суицидник? – заговорил один из альф. Заговорил слишком громко, привлекая внимание всех, кто был возле школы. - Так ты и вправду потерял память, раз стал такой смелый – заговорил зеленоглазый, глядя на объятья двух бет со злостью, которая напоминала больше ревность. - Я бы с удовольствием стукнулся головой ещё раз, чтобы потерять память. А то твоя тупая рожа в кошмарах теперь сниться будет – сказал Лио, на что одноклассники удивлённо уставились на него. То ли их удивило то, что бета дерзит самому крупному из них, то ли то, что бета проявляет эмоции. Лио же воспользовался ситуацией и быстро утащил друга в школу. Корн посмотрел ему вслед и вдохнул. Почему он сразу с головой в неприятности? - Фенолио, они теперь не отстанут от тебя. Зачем? – спросил Лукас, когда они оказались в безопасности. - Мы же друзья, нет? Да и вообще не могу смотреть на подобное – Лио посмотрел в окно. Во дворе школы было много учеников, и все они были парнями. Блондин уже мог определить сходу, кто альфа, а кто омега. Беты же шли плавно, словно призраки. По спине Лио пробежал холодок от мыслей о том, что все они помышляют о суициде. - Друзья, но ты должен понимать, что я волнуюсь за тебя так, как ты за меня– сказал Лукас, отвлекая друга от тяжёлых мыслей. - Услышь это мой брат, он бы начал говорить, что ты не можешь волноваться за других – Лио усмехнулся, на что Лукас вздохнул и подправил непослушную прядь светлых волос блондина. - Это может понять лишь бета – сказал Лукас. Лио посмотрел на друга, который был настоящей бетой, которую все считали бездушной куклой. Тем, кому чужды эмоции и чувства. Но Лио видел, чувствовал, что друг взволнован. В нём были эмоции, были чувства, но где-то глубоко запрятаны под страхом, ненавистью и апатией. - Ты волновался за меня? Боялся, что не выживу? – спросил Лио, пытаясь посмотреть другу в глаза, но тот отводил взгляд. - Я хотел бы, чтобы наша дружба продолжилась – неопределённо ответил Лукас, а его губ коснулась еле уловимая улыбка.

***

Лио напрягало то, как на него смотрят. Его поведение привлекло внимание, и он уже корил себя за импульсивность, но как иначе? Нельзя же было дать тем придуркам издеваться над Лукасом! Нельзя, так что всё было сделано правильно. Пару дней все присматривались к восставшему из мёртвых и к его другу, особенно тот белый парень. От его взгляда действительно становилось тяжело. - Ты никогда не думал, что он просто хочет с тобой подружиться? – вдруг спросил Лио у своего друга во время обеденного перерыва. В это время они прятались ото всех в заброшенном кабинете, от которого у Лукаса были ключи. - Думал – честно ответил юноша, а после внимательно посмотрел на Лио. - А ты не думал, что всё больше начинаешь походить на омегу? – задал он встречный вопрос, чем вызвал у Лио недоумение. - Странные вещи ты говоришь, Лукс, очень странные… - блондин хотел продолжить, но Лукас его перебил. - Твоё телосложение, твоя эмоциональность – одноклассник внимательно осмотрел Лио. - Ты даже меньше меня! И эмоции у тебя есть, пускай не такие яркие. Но я же псих, головой стукнутый, какой спрос с меня? – заволновался Лио от таких заявлений. - Твои эмоции искренние, ты словно совсем другой человек. Яркий, эмоциональный, словно ураган твои чувства сметают всё с пути, не оставляют никого равнодушным. И ты разве не замечал, что чувствуешь чужие эмоции? Легко угадываешь, что у других на сердце? – Лукас смотрел на друга как на подопытного кролика. Блондин сглотнул, а память услужливо предоставила воспоминания, где Фенолио, сам того не осознавая, всегда знал, что человек перед ним чувствует. Он не задумывался об этом всерьёз. Думал, что это просто очевидно и все понимают то, что понимает он. Одновременно с этим он вспомнил свою прежнюю жизнь, где он был беззаботным школьником без суицидальных наклонностей. Он вспомнил, как не понимал, что на сердцах людей, пока они прямо не говорили ему. - Расслабься, я же шучу. Бета не может в один момент стать омегой. Это определяется с рождения – Лукас вырвал друга из неприятных размышлений. - Что, ты умеешь шутить? – Лио удивлённо посмотрел на своего друга, который до этого момента казался самым серьёзным парнем на свете. И этот самый серьёзный парень на свете слабо улыбнулся в ответ. А Лио слишком поздно понял, что Лукас просто перевёл тему от разговора о том беловолосом альфе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.