ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

13. Изменения к лучшему?

Настройки текста
- Хочешь поговорить об этом? – Морт и так был худым и высоким омегой, но теперь стал ещё более хрупким, а в его неземных светлых глазах была лишь одна усталость. Он не помнил, когда в последний раз нормально спал, когда ходил куда-то с друзьями. В последнее время он редко даже дома бывал. Всё чаще он был на работе, после приходил посмотреть на Лио и на своего младшего брата, который сидел на месте и не хотел уходить. Морт боялся, что новые эмоции его маленького Лукаса слишком охватят его, что он не справится со всеми этими ощущениями, сломается. Но эти мысли быстро проходили. Мортимер верил в брата и в то, что тот достаточный сильный, чтобы справиться с любой ношей. Он уже достаточно много пережил. - Не хочу, - отрезал Лукас, завтракая в буфете при больнице. Сам он есть не хотел, но Морт смотрел на него так жалобно, что сердце сжималось. Он приходил каждое утро и уводил его на завтрак. Иногда во время утренней трапезы он даже засыпал, тогда Лукас не смел его будить. Он знал, что брат много пропадает на работе, а теперь, когда общественность начала активно сопереживать бетам, он ещё участвовал в конференциях, давал интервью. В планах было даже написать книгу, но где найти на это время? - Ты пугаешь персонал своим видом. У них и так работа сложная, но тут ещё твоя рожа уголовная, - Морт серьёзно посмотрел на брата. На столько серьёзно, на сколько мог. - Почему уголовная-то? – не понял Лукас, на что молодой врач вдохнул. - Ты в зеркало давно смотрелся? Тебе пора побриться, расчесаться не помешало бы, а лучше просто запереть тебя в душе, пока не начнёшь походить на человека из приличного общества, частью которого ты являешься. А взгляд? Ты на всех смотришь так, будто убить готов. Я понимаю, что ты теперь альфа, но не надо на всех так смотреть. Твоя аура и так способна всех пригвоздить к месту, - выложил всё Морт, думая о том что, не смотря на своё хилое телосложение и невысокий рост, он был самым настоящим альфой, который в будущем добьётся немалых высот, если научится контролировать свою харизму, которой у него было хоть отбавляй! Но его нежелание что-либо делать, которое осталось от его прошлого беты, не давало раскрыться талантам. Но главная причина отрешенности младшего брата сейчас лежала в палате и не спешила приходить в себя. - А ты себя видел? Ты вообще ешь? А спишь? Опрятный внешний вид не скроет недоедание и отсутствие сна, - ответил на это Лукас, внимательно глядя в глаза брата, которые были точно такого же неземного цвета, как и его. Морт устало улыбнулся. - Да, я давно не спал и ужасно устал. Иногда я хочу всё бросить, оставить бумаги, исследования, уехать в тёплые края, где зимой не дождёшься снега. Но я не могу, потому что, глядя на маленьких бет, я вижу тебя, - Морт посмотрел на брата и нежно взлохматил его зелёные волосы, -Вспоминаю, как тебе было сложно сойтись с другими детьми, как ты закрывался от всех, особенно после того, как Гвин начал травлю в школе. Как молчал, всё время молчал. Даже с Лио, ты больше слушал, чем говорил. Я очень боялся того, что не понимаю тебя. Что вовремя не смогу помочь, не увижу проблему, о которой ты молчишь. У меня сердце остановилось, когда ты позвонил мне и сказал, что хочешь умереть. Конечно, ты сейчас передо мной, ты справился с тем, с чем не каждый может жить. Но страх вовремя не понять тебя, всё равно со мной, - Морт замолчал и уткнулся взглядом в свой завтрак. - Я не могу спать, - Лукасу тяжело давалось быть откровенным, но он не хотел больше скрывать ничего от брата, который переживал за него, - Снится всякое, неприятное. Часто снится, что Фенолио уходит куда-то, куда я не могу попасть. Словно там его место, а не здесь. Я переживаю из-за этого, потому что между нами есть эта странная связь альфы и омеги, истинной пары и вся та чепуха, которой нас кормят с детства. Я чувствовал, когда он в опасности, а сейчас меня беспокоит, что эти сны тоже могут быть правдой. Морт удивлённо поднял взгляд, не ожидая от брата такой открытости. - Я хоть и не имею с Лио такой связи, но я почему-то уверен, что твоё состояние ему не понравилось. Может, стоит перестать мучить персонал больницы? Поехали домой, у нас так много дел – Морт протянул руки для объятий, на что Лукас поддался, обнимая брата в ответ. - Да, у нас очень много дел. Хочу, чтобы Фенолио гордился мной, когда придёт в себя. Благодаря тому, что Лукас перестал пить таблетки, его сущность начала активно проявлять себя. Так Лукас сам не заметил, что подрос, а когда смыл краску с волос, то обнаружил, что его тёмно-русые волосы стали темнее. - Морт, что за чёрт? – спросил Лукас, терпеливо ожидая, когда брат измерит его параметры. - Ты растёшь, как и все дети. Полагаю, что тут играет роль тот факт, что ты стал альфой. Скоро вымахаешь выше меня! – Морт был в восторге от перемен, которые окружали его брата. Но Лукас этого не разделял. Он становился альфой, которые его раздражали. - Тебе нужно вернуться в школу, можно поискать школу с уклоном на точные науки, у тебя к ним талант. Или в другую, где нет уклона, если ты не решил в какой университет будешь поступать, - в своё расписание, где нет места сну и отдыху, Морт умудрился втиснуть заботу о брате и активную помощь в устройстве его жизни. - Я хочу в школу для бет, где учится младший брат Лио, - сказал Лукас, чем удивил брата, но тот не стал спорить. Может, это действительно самый лучший вариант? И был лучшим вариантом с самого начала.

***

- Он снова попал под машину? Может решил умереть вслед за своим другом? - Глупости, он же стал омегой, зачем ему умирать? - Он был очень привязан к этому бете, который с высотки спрыгнул! - Он сам начал травлю тех ребят, которые издевались над его другом. Они часто говорили о том, что отомстят ему за это. - Те придурки? Их разве не посадили? - Ну, в последнее время их действительно не видно! - А ещё в школе часто ошивается полиция. Думаете, теперь отношение к бетам изменится? - За этот год уже два случая суицида среди бет. Давно уже нужно было обратить на это внимание. В школе это было самой главой темой для обсуждения. Айрон чувствовал себя не в своей тарелке, слушая о смерти и самоубийствах. И так же было сложно на уроках, где парта Лио вновь пустовала. Никто не хотел за ней сидеть, причислив к проклятым из-за того, что случилось с Лукасом и Фенолио. Омега всё чаще думал, что стоит сменить школу. Из-за всех этих событий тут стало тяжело находиться, а журналисты и полицейские стали частыми гостями. Хотелось бы Айрону быть таким же спокойным, как Данте, который выглядел равнодушно, но когда он рядом, омеге становилось действительно спокойно. Тяжелее всего было смотреть на Гвина, который стал молчаливее, часто был погружён в собственные мысли. Вся эта атмосфера давила на него сильнее, чем на самых чувствительных омег. Он чувствовал себя трусом и чудовищем одновременно. Казалось, что он собственноручно разрушил всё то, что судьба приготовила для его счастливой жизни. Он испугался общества, его неодобрения. Он разрушил отношения, искреннее которых в его жизни больше не будет. Он стал усугублять ситуацию, начав травлю своего любимого беты, а после сам не заметил, как окружил себя людьми, которые были способны на ужасную подлость. Он винил во всём этом лишь себя. И не знал, что делать. В этом классе по мрачному настрою его пытался догнать Корн, но этот альфа куда лучше держал себя в руках. Он не планировал раскисать, потому что дома и без его самокопания было достаточно тяжело. Отец Лио закрылся в себе, не выходил из комнаты. Отец Корна пропадал на работе, не в силах видеть своего супруга таким и не зная, как ему помочь. Корн готовил на всю семью, помогал Дариусу с уроками и сам собирал его в школу, обнимая перед сном, когда тот не мог заснуть. Часто приходил второй родитель Лио вместе с Тобиасом. Это было своего рода спасением для юного альфы. Они брали на себя некоторые обязанности. Взрослый альфа мог вытащить бывшего мужа из комнаты, с удивительной лёгкостью подбирать слова. Корн подумал о том, что это лишь показатель того, как истинные пары близки, даже если они в разводе. Тобиас же играл с маленьким Дариусом, помогал с уроками и мог погладить его по голове, если тот решал задания верно. Корн отметил про себя, что в компании беты, младший брат действительно становился спокойнее и даже улыбался, когда тот недовольно ворчал на попытки маленького омеги его обнять. - Оставь эти напрасные прикосновения, - твердил бета, чем подогревал интерес Дариуса и провоцировал всё больше попыток его обнять. - Ты просто ему нравишься, - ответил на это отец с улыбкой, на что бета нахмурился. - Он мне тоже нравится, но я же его не тискаю, - ответил на это Тобиас, чем смутил омегу. Его реакцию бета понять не смог, но решил, что разберётся с этим позже. Когда станет альфой. Семья часто ездила в больницу к Фенолио, который выглядел так, словно просто заснул и скоро проснётся. Пиканье аппаратов, которые поддерживали в нём жизнь, звучало как успокоительное. - Мы делаем всё возможное, но случится ли чудо – это уже зависит не от нас, - так говорил лечащий врач, сочувствуя семье, которая второй раз переживает подобное. Он бы и рад помочь, сотворить чудо, но не в его силах это было. Иногда ему казалось, будто парню не даёт проснуться что-то выше их понимания, но эти мысли быстро отгонялись. Он ведь человек науки, он врач и не должен думать о подобном! В школе Корн сидел на своём привычном месте, кидал на парту сводного брата тяжёлые взгляды, думал о том, что вёл в последнее время себя ужасно. Что вообще был к нему несправедлив, поддавался каким-то своим порывам, ругался на него, был требователен. - Завтра мы рассмотрим эту тему, можете быть свободны, - сказал учитель, как только прозвенел звонок. Ученики начали собирать сумки, а при выходе из кабинета, к Корну подошёл Гвин. Парни никогда не были друзьями, но сохраняли на протяжении обучения приятельские отношения. - Как твой брат? – спросил беловолосый альфа, переходя сразу к сути. - Всё ещё в коме, - Корн провёл рукой по своим ярким волосам и посмотрел в окно. Это ужасно расстраивало альфу, как и то, что вся семья переживает это слишком тяжело. Горе должно было их сплотить, а в итоге все забились в свои комнаты, не желая поддерживать друг друга. - Ясно. Надеюсь, что он поправится, - это Гвин сказал искренне. Как альфы перестали ненавидеть бет, так весь мир сейчас начал проявлять к бетам внимание и заботу. Конечно, мир нельзя так легко перестроить. Всё менялось не так быстро, как желали того активисты, но менялось и это радовало, не смотря на протесты некоторых личностей, которые с пеной у рта заявляли, что беты несовершенны и вообще ошибки природы. Альфы вместе стояли у кабинета, ожидая урок. Они обсуждали предстоящую контрольную работу, когда почувствовали ужасное давление. Воздух потяжелел, казалось, что даже дышать становилось немного сложнее. Словно кто-то выпустил на свободу всепоглощающий туман, в котором чувствовалось ненависть, отчаянье и бесконечная боль. - П-привет, Лу… - Айрон хотел было назвать имя целиком, но вовремя опомнился. - И тебе привет, как твои дела? – перед омегой стоял Лукас, который доброжелательно улыбался, что кардинально отличалось от ауры, которую он излучал. Альфы мгновенно поняли, что имеют дело с тем, кто был готов прикончить их, если они скажут хоть слово. Лукас не хотел такой реакции на своё появление, но эмоции были для него чем-то новым, как и сущность альфы и остальные её причуды. Он бы мог снова выпить таблетки, но решил не убегать от того, что природа сотворила с ним. - Нормально. В нашей школе сейчас очень оживлённо, - Айрон улыбнулся, тем самым успокаивая Лукаса. Это был прекрасным даром омег, которые могли влиять на альф, если те в свою очередь хорошо относились к ним. А если это была истинная пара, то успокоить было ещё проще, но истинная пара Лукаса в данный момент не была рядом. Но он не терял надежды, что это изменится. - Да, полицию я видел, - ответил альфа, чувствуя затылком, как Гвин смотрит на него. Учитель запустил учеников в класс, но Гвин не спешил заходить, смотря на свою первую и единственную на данный момент любовь. Он изменился, но беловолосый альфа видел, что внутри он остался таким же добрым и ранимым, но всё это теперь было скрыто за стенами, которые Лукас построил, в попытке защититься. - Так ты теперь альфа? Это неожиданно, - Гвин пытался выглядеть непринуждённо, но это давалось ему с трудом. Улыбка, которую он пытался изобразить на лице, была усталой и виноватой. - Да, я сам был удивлён, когда узнал. По телосложению я больше походил на омегу. Даже был меньше некоторых, - ответил Лукас, больше не желая не убегать от этого разговора. - Да, но ты всё равно всегда был сильнее душою многих, - от этих слов Гвина, у бывшего беты в душе защемило. Воспоминания вихрем пронеслись в голове. От них было на сердце больно, но вместе с этим, было тепло. - Возможно, - ответил Лукас, опуская взгляд. - Я понимаю, что я идиот, но всё же, я очень виноват перед тобой и не заслуживаю доверия, - вдруг серьёзно заговорил альфа, уводя разговор к неприятной для обоих теме, - Я был и остался трусом, но сейчас я хочу извиниться перед тобой, я не могу ничего исправить, но если бы я мог вернуться в то время, я бы себе точно врезал. Гвин остался наедине со своими мыслями, воспоминаниями. Он оттолкнул людей, которые как змеи обвили его, отравляя его жизнь и его самого. Он будет жить с тяжестью на сердце, но дал себе обещание больше не быть таким идиотом. И, что было куда важнее, перестать быть таким трусом. - Я тебя прощаю, - вдруг сказал Лукас, а Гвин удивлённо посмотрел на своего бывшего возлюбленного, - Я верю, что ты способен учиться на собственных ошибках. Что ты можешь измениться. Ты и весь этот мир. Всё может стать лучше. Лукас по-доброму улыбнулся своему когда-то однокласснику, на что у беловолосого альфы на душе стало заметно легче. Он будет стараться.

***

- Корн, подожди, пожалуйста, за тобой сложно поспеть, - родители альфы шли медленно по причине того, что отчим был слаб из-за недоедания. Но, не смотря ни на что, они приходили в больницу всей семьёй. - Простите, - Корн останавливался и шёл медленней. Он не знал зачем спешил, может просто хотел убедиться, что сводный брат всё ещё там, а может надеялся, что он проснулся, хотел увидеть это первым. Но Лио спал. Отец обнимал своего супруга, а Корн держал Дариуса за руку. Дома снова все уйдут в свои углы, даже не думая о поддержке, но Корн смог совладать со своим бунтарством, вспыльчивостью ради того, чтобы быть в состоянии поддержать семью в такой сложный момент. Наверное, Лио бы посчитал такого Корна смешным. Альфа надеялся, что Фенолио вскоре скажет ему, что он зря строит из себя рассудительного взрослого с его мозгами. Он надеялся, что Лио услышит его извинения за то, что говорил неприятные вещи, когда он очнулся в прошлый раз. - Ты стал взрослее, сын, - отец устало улыбнулся, когда они приехали домой, - Я очень рад, что ты сейчас рядом. Без твоей помощи всё бы разрушилось. Впервые похвала звучала так больно для Корна. Но он был готов помогать семье, пока всё не станет как прежде. Или же, когда всё не станет лучше, чем было. Он сам хотел стать лучше.

***

- Ты уже не бета, - голос Тобиаса звучал холодно, но Лукас уже привык. Совсем недавно и его голос звучал так же. - Я был бетой, когда тебя даже в планах не было, - альфа потрепал причёску беты, на что тот недовольно подправил свои и без того непослушные волосы, не желая быть лохматым. - Да, но ты теперь альфа. Все вокруг только и говорят о том, что мы все перестанем быть бетами, - Тобиас пошёл за Лукасом, который пришёл в школу для бет и осматривал её. Он думал, что стоило поступить сюда ещё раньше, забрав с собой Лио, но теперь было поздно рассуждать о том, как он мог поступить. - Кем бы мы не стали, мы не перестанем быть бетами, - ответил на это Лукас, прекрасно понимая, о чём он говорит. Даже сейчас он отличался от тех, кто был рождён альфой. - Многие говорят о бетах сейчас. Ещё говорят, что наша жизнь станет лучше, - Тобиас посмотрел на альфу, тот же улыбнулся и посмотрел вперёд. - Определённо станет. Не сразу, но станет. Я сделаю всё для этого возможное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.