ID работы: 5993679

Обратно В Бездну

Гет
R
В процессе
54
Maria_Happy соавтор
bezinteressa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прозвучал глухой удар о корму корабля. Все члены экипажа, включая эсперов Гильдии, замерли на месте и стали выжидать в долгом молчании. Шаги противника предугадать было не так просто, так что лишние движения только сбивали с толку. Готорн оглядел девушек, что стояли поодаль от него: Митчелл яростно поглядывала в сторону удара и крепко сжала в своих хрупких ручках рукоять винтажного зонта, а Рин находилась возле мачты и что-то бурчала себе под нос, но настолько тихо, что даже острому слуху священника было неподвластно услышать ее слова. «Что бы то ни было, — пронеслось в голове у мужчины, — эти обе смогут за себя постоять». — Ну все, меня это достало! — первая подняла голос Асакура. Блондинка яростно сжала свои руки в кулаки и уже приготовилась к нападению. Расправив напряженные плечи, девушка шагнула к корме и со злобным оскалом на лице посмотрела на Митчелл. Та просто бесилась. — Натаниэль, не думаю, что мафии под силу подобное, не находишь? — подняла свой голос Маргарет. Ее взгляд так и просверливал дыру в письме, что находилось в руках священника. — Слишком самоуверенный народ. Слишком. — Они имеют на это право, — огрызнулась Рин. Девушка стояла возле борта и настороженно вглядывалась в море. — Что?! О чем ты?! — завопила Митчелл. Ее острый взгляд стал мгновенно пулять во всех рабочих, кто пытался подойти к ней хоть на шаг. — Если есть что сказать, то милости прошу. А если нет, то прикрой свой грязный ротик, милочка! Нервный тик нахлынул на Рин, и она уже с трудом могла сдерживать гнев. Что-то надвигалось, нечто темное и опасное, но что именно, девушка не могла понять. Озноб охватил ее, и, пропустив неприятную дрожь, блондинка заговорила. — Портовая мафия — это тебе не мальчики с окраины! В их составе полно способных эсперов, которым по силам навести шумиху в городе. Если они прислали нам это письмо, то эту как минимум означает две вещи: они знают о нас, хотя мы и особо не прятались, и… — девушка неловко сглотнула и злобно ухмыльнулась. — Эти придурки знают, что мы трое здесь, а значит они давно наблюдают за нами или кем-то из нас. — Скорее всего их целью была ты с самого начала! — завопила Маргарет. — Устроила неизвестно что в ресторане, а потом ещё и в банке! Меня удивляет, как тебя вообще земля носит?! — хоть эти упреки и были вызваны лишь желанием досадить, Рин ясно осознала — след был за ней. — Черт, лучше бы тебе свалить Рин. Сейчас ты будешь бесполезна. — очнулся Готорн. Блондинка молча проглотила ненавистное желание остаться и надрать всем зад и тихо шагнула в сторону причала. — Так будет… — Я понимаю. — перебила святошу Рин. Блондинка ловким рывком перепрыгнула через борт и стихии стуком приземлилась на краю причала. Деревянные брусья чутка треснули, но это никого не волновало. Сейчас важнее убраться от коробов подальше, взвыла про себя девушка, как можно дальше! — Ацуси! Ацуси-кун! — доносилось из здания детективного агентства. Темноволосый парень с бинтами на руках и шее хорошо устроился на диване и стал вызывать к своему помощнику, если того можно было так назвать. Несчастное лицо светловолосого паренька в тёмных бриджах скрасило одиночество Дазая. — Ацуси-кун, ты знаешь, совсем недавно я приобрёл новую интересную книгу. — Вытащив каким-то нелепым образом томик из-за пазухи, член агентства выставил его перед товарищем и широко улыбнулся. — Булгаков. Мастер и Маргарита… — тихо прошептал Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.