ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11483 Нравится 504 Отзывы 3637 В сборник Скачать

Глава 3. Вторая попытка

Настройки текста

***

— Хорошая шутка, Грейнджер, — поприветствовал я бывшую гриффиндорку утром в офисе общественной палаты. — Прости, — смущенно улыбнулась девушка. — Но, согласись, всё не так плохо. Рон подписал приказ о твоём приёме уже вчера вечером. — Да ну? — я взял протянутые мне документы и вчитался в мелкие строчки. — Я отправила данные в Визенгамот, — продолжала тем временем Грейнджер.       Я порывисто обнял девушку, повинуясь нахлынувшим эмоциям. От неожиданности она сдавлено пискнула, но потом, всё же, приобняла в ответ так… Тепло? По-дружески. — Малфой, — послышался смешок Уизли за спиной, — не будь ты омегой, я бы тебе шею свернул. — Ох, кого я слышу… Ревнуешь, Уизли? — Ещё как, — рыжик поравнялся с нами, чмокнув Грейнджер в щёку. — Спасибо тебе, — помахал я документами о приёме. — Гарри просил, — пожал плечами Уизли. — Не знаю, как тебе это удалось… М? — Я просто… наорал на него, — стушевался я под вопрошающими взглядами бывших гриффиндорцев.       Грейнджер с Уизли переглянулись, после чего одновременно прыснули от смеха. — Я же говорила, что он справится, — отсмеявшись, вытерла выступившие слёзы девушка. — Речь шла о неделе, — напомнил Уизли. — Черт… А мне снова нужно искать нового куратора, — простонал он. — Эй! Я не отказывался от должности. — Серьезно? — уставился на меня Уизли. — Ты согласен и дальше курировать его? — Почему нет? Так у меня будет возможность доказать тебе, что я выдержу куда больше недели, — усмехнулся я. — Было бы охуенно! — Рон! — одернула парня Грейнджер. — Ну что? Я действительно рад. Прямо гора с плеч, — оправдался Уизли. — О, не сомневаюсь, — закатила глаза девушка.

***

      В этот раз попасть в дом Поттера труда не составило. Гермиона решила, что будет разумным выдать Драко запасные ключи. Сам хозяин ещё спал. Оно и понятно, принесённые вчера бутылки виски были пусты, пепельница переполнена, да и время раннее, так что, Поттер должен был проснуться не раньше обеда.       Если вы считаете Драко Малфоя белоручкой, то глубоко заблуждаетесь. Его матушка всегда говорила, что умение работать руками никогда не будет в жизни лишним, и раз в месяц перекладывала на плечи маленького сына обязанности домовых эльфов. Сейчас Драко был благодарен ей за тот опыт, хотя в детстве сбитые в кровь колени, мозоли на руках и ноющая спина восторга не вызывали.       Закатав рукава и подвернув брюки до колен, Драко взялся за уборку. Кухня, холл, гостиная… Горы грязной посуды, разносортный хлам и залежи пустых бутылок. Ближе к полудню Драко расправился с беспорядком на первом этаже и открыл настежь все окна, чтобы хоть как-то выветрить сигаретно-алкогольный смрад. Последним Драко приступил к мытью полов и как раз заканчивал, когда, отступая назад и ведя влажной тряпкой по полу, наткнулся попой на препятствие. Заглянув между расставленных ног, он заметил босые ступни. — Что ты здесь делаешь? — хриплый ото сна голос Поттера послал по спине Малфоя толпу мурашек. — А не видно? — съязвил Драко.       Если бы не жуткое похмелье и знание того, что перед ним Малфой, Гарри бы оценил вид, открывающийся на аппетитную, плотно упирающуюся ему в пах, задницу стоящего на четвереньках омеги. — Может, подвинешься? — шикнул Драко, задницей же пытаясь оттеснить Гарри, чтобы продолжить путь. — Я задал вопрос, — со звенящим спокойствием произнес Поттер, ни на шаг не сдвинувшись с места. — Да твою ж, — выругался Драко, поднимаясь и оборачиваясь, — работаю я. — А ты ничего не перепутал? — низко прорычал Гарри, делая шаг вперед и заставляя Драко отступать. — Я обо всем договорился. Какого дементора ты опять приперся? — У Уизли кураторы кончились, — фыркнул Драко. — Отлично, — с сарказмом отметил Гарри. — Может, теперь вы оставите меня в покое? Я, блять, няньку не просил! — Вот как? А она бы тебе не помешала! — взъелся Драко. — Что тебя не устраивает? Можешь считать это благодарностью за помощь с устройством. — Благодарность, значит… — Драко не понравилось, как сверкнули глаза Гарри, когда он, приблизившись почти вплотную, резко прижал его к спинке дивана. — Давай, — рыкнул брюнет, — отблагодари… Вы же, омеги, мастера в этом. — Поттер, ты чего? — нервно усмехнулся Драко, стараясь отстранить альфу и надеясь, что тот не заметит, как дрожат его руки, упирающиеся в крепкую грудь. — Не строй из себя идиота, — велел Поттер. — Зад поворачивай. — Придурок, — закатил глаза Драко, сводя происходящее в шутку, хотя от поведения Гарри внутри все сковывало страхом. — С учетом того, сколько ты пьешь — у тебя даже не встанет. — Да ты что? — оскалился Гарри, рывком разворачивая омегу и вжимаясь в него пахом. — Я заметил, у тебя со школьных времен запах прорезался, — сделал глубокий вдох альфа, наполняя легкие едва ощутимым молочно-медовым ароматом. — Что, на хорошие подавители теперь средств не хватает? — издевательски поинтересовался Поттер.       Почувствовав бедром внушительную выпуклость, Драко напрягся от подступившей к горлу паники. Быть изнасилованным, пусть и Героем магического мира — так себе перспективка. — Поттер! — дернулся Драко от альфы, но тот, кажется, этого даже не почувствовал и, больно сжав запястья омеги, придавил их к дивану. — Ай! Мудак, блять… Отпусти! — А что не так? Не нравится? — Поттер, навалившись ему на спину, грубо толкнулся вперед, прикусив плечо Малфоя клыками. — Нет! Иди нахер! — задушено прошипел Драко. — Прекрасно, — глухо прорычал Гарри и резко отстранился. — Будем считать, что я тебя убедил больше не показываться здесь. Свободен.       Драко дождался, когда удаляющиеся шаги стихнут где-то в кухне, и, мелко дрожа, сполз по спинке дивана на пол, уткнувшись лбом в колени. За стеной раздался звон стекла, ясно говорящий, что выпивка у Поттера всё же где-то осталась. На ватных ногах Драко поспешил покинуть дом, не желая лишний раз сталкиваться с его не вполне адекватным хозяином.

***

      Чертов Поттер, считаешь, что тебе всё дозволено? Уверен, что после случившегося я и близко не подойду? А хрен тебе! Из вредности буду возвращаться и бесить тебя. Я не собираюсь так просто отступать. Зачем мне это? Если честно, я и сам не знаю. Просто чувствую, что так будет правильно. Что-то подсказывает мне, что за фасадом грубости и похуизма Поттер уязвим, как никто другой. И здесь, пожалуй, я его понимаю. Я был таким в школе, закрываясь от окружающих панцирем язвительности и высокомерия, чтобы впоследствии они не причинили мне боль. В этом и без того преуспевал отец. Стоило узнать, что его сын оказался омегой, как я из гордости семьи превратился в разменную монету. — Это наиболее выгодный союз, — утверждал отец, подобрав мне «подходящего» супруга, едва ли не старше него самого. Зато из круга влиятельных и чистокровных толстосумов.       Мне тогда только исполнилось пятнадцать, и мое мнение было для него пустым звуком. — Если ты не способен продолжить род наследником, то обязан хотя бы укрепить его положение! — завывал отец, когда я в очередной раз отказывался встретиться с будущим супругом.       В тот день он был в ярости. Правда, должен сказать, что он никогда не выходил из себя настолько, чтобы поднять на меня руку (негоже портить товар ссадинами и синяками, оставалось только орать и запирать в комнате на несколько дней кряду). А я не собирался ложиться под незнакомого престарелого и лысеющего альфу только потому, что наши семьи договорились — первый рожденный мной альфа продолжит род Малфоев.       Вступать в ряды Пожирателей также не было моим решением. Но разве меня кто-то спросил? Всё, что я мог тогда — реветь ночами в подушку, до скрипа закусив край одеяла зубами, чтобы сдержать рвущийся наружу крик о помощи. А её было не у кого просить. Даже мать не осмелилась бы пойти против воли отца.       Вернувшись от Поттера, я заметил в двери извещение, что я в очередной раз пропустил ежемесячную оплату съемной квартиры. Дьявол! Нужно искать жилье подешевле. Ну, или выйти замуж за одного из кандидатов списка Визенгамота. На последней мысли я поморщился от отвращения. Даже думать об этом не хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.